Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Расчет наличными или банковская карта? В свете последних событий и вирусов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,85) ( 154)
2 916 просмотров
58 комментариев

В свете последних событий и страхов о наличии вирусов на наличных деньгах сразу появились, как положено, эксперты и начали всех пугать. Миллион советов по обработке денег и куча средств. Люди задаются вопросами: как лучше расплачиваться в магазинах, наличными или картой? Защищены ли деньги от вирусов?

Попытаемся в этом разобраться.

Наличные или карта?

Роспотребнадзор и Центробанк РФ высказались за отказ от наличных денег во время пандемии коронавируса. Это правильно и необходимо.

Но у нас не все граждане пользуются банковскими картами, так как есть опасения в защищенности сбережений. Поэтому в ходу наличные деньги.

Стоит ли бояться наличных? Нет, боятся не стоит, потому что для защиты от вирусов и бактерий с 2007 года банкноты, поступающие в оборот, обрабатываются специальными антисептическими растворами, которые препятствуют росту числа микроорганизмов на бумаге.

В частности, в России для обеззараживания денег используется раствор полимерных гуанидинов. Он препятствует развитию и выживаемости на поверхности банкнот вирусов и бактерий, грибка и даже ряда насекомых-вредителей.

На ряд купюр в настоящее время наносится специальный лаковый раствор, также защищающий деньги от загрязнения.

Несмотря на устрашающую картину опасности, исходящей от наличных денег, в действительности заразиться от купюры, которой вы расплатились или которую получили на сдачу, довольно сложно.

Мнение автора

Но лучше все же проявить бдительность и стараться минимизировать контакт с наличными, пользоваться банковской картой. Это проще и удобнее.

Главное – берегите себя и не болейте!

Обращайтесь по любым вопросам, всегда готов помочь.Быстро,качественно а главное дёшево!😀

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Никифоров Андрей Викторович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 154
Рейтинг 4,85
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (58)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
29
Вниз

Вот и появилась причина для отмены наличных денег. Просто универсальная отмазка для оправдания чего угодно.

+26 / -3

Михаил, эту тему Мишустин муссировал еще года 3 назад. Это его "Идея фикс" - полный контроль все денежных потоков, для полного контроля над населением. Сбор налогов с каждого рубля! Действительно, нужно было только повод придумать!

+22 / -1

Или вирус создать поэтому предлагаю его (вирус) переименовать в мишустовирус.

+7 / -1

МихаилПишет 25.03.2020 в 18:59
Вот и появилась причина для отмены наличных денег.

Тут еще бабка надвое сказала. Установлено, что лучше всего вирусы сохраняются на пластике и нержавеющей стали. Пишут, что на банковских картах инфекция живет до 9 дней, а на купюрах около трех-четырех суток.

+6 / -1
Вверх
16
Вниз

Вай-бабай... На бумажных деньгах завсегда шабаш свой зараза всякая устраивала.. Из рук в руки так микробы и скакали под бубен свой. А пластиковая карта лучше разве? Сегодня очередь в банкомат выстояла, каждый свою карточку в то же самое место тыкал, по "Клаве" пальцАми своими пробежал

. Потом - я. Но я, сегодня в перчатках латексных у банкомата манипулировала все действия. Потом пластик свой ненаглядный - карту банковскую - миромистином опрыснула. Вот такие "коленца" короновирус проделывает с нами За информацию - спасибо!

+15 / -1

Надо донести до народа, что пластик теперь после каждого использования надо самостоятельно несколько раз в день обрабатывать от вируса.

+4 / -1

Татьяна, а чем обрабатывать пластиковую карточку?

0

Нам рекомендована белизна для дезинфецирования.

0

Умничка! Отличное чувство юмора!

+2 / 0

Лучше чем 65000 жарить в микроволновке.

+3 / 0

Мираместин убивает бактерии а не вирусы

+1 / 0
Вверх
16
Вниз

Только нал!

+13 / -3
Вверх
16
Вниз

Наличные лучше.

+13 / -3
Вверх
15
Вниз

Дурдом: наличные отменят, а карточку заблокируют, заподозрив подозрительную транзакцию. И будешь сидя в карантине потихоньку умирать с голода. Очень остроумно. У наших чиновников мозги есть или сладкая жизнь их совсем думать отучила?

+14 / -1
Вверх
11
Вниз

Согласен, банковская карта лучше.

+3 / -8
Вверх
9
Вниз

Наличные лучше.

+7 / -2
Вверх
9
Вниз

Не дождётесь! По сему нужно и одежду сжигать после пребывания на улице, и ключи дезинфицировать и во внутрь принимать спиртосодержащее. В общем дома сидеть в обнимку с банкоматом.

З.Ы. Видится мне, что не с проста разговор о наличке как о переносчике заразы заговорили, чипирование у них на уме. Скажут вот ведь как безопасно чипированному ходить, а то и резервации какие для населения придумают, поделят чипированных и не чипированных.

+8 / -1
Вверх
8
Вниз

Поддерживаю 👍🔥

+5 / -3

Ну, хорошо, бумажные и железные деньги вы уберете.

А все остальные предметы? Бесконтактно вы продукты в свой желудок как собираетесь засовывать? Или все, теперь всех на капельницу посадить, чтобы все стерильно.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Глупость очередная, правило старо как мир, мойте руки с улицы и перед едой.

+7 / 0

И после еды мойте)))

+4 / 0

В чем глупость? В прошлом веке начиная с детского сада, далее школа - прививали детям навыки мыть руки, носить носовой платок и пользоваться им - многим привили эти навыки! Жаль, что сегодня те кто знает это - стесняются пользоваться платком пока их не подтолкнёшь к этому, а остальные просто не знают об этом, семья и школа (в полном смысле этой фразы) не научили. Как следствие - в прошлом веке не было проблемы такого неограниченного распространения инфекции, а в нашем - получите!

+3 / -1

Читайте также

0 X