Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«Выходим на финишную прямую». Застрявших на Филиппинах россиян обещают вернуть на родину уже завтра

6 просмотров
0 комментариев

Россия достигла соглашения с властями страны Юго-Восточной Азии о возвращении застрявших граждан РФ.

«Нам подтвердили вылет рейса. Вылет запланирован на 19.00 [26 марта]», — заявила 25 марта советник-посланник российского посольства на Филиппинах Татьяна Шлычкова во время прямой трансляции на Facebook.

По ее словам, в Россию вылетят более 500 граждан РФ. Дипломаты подчеркнули, что вопрос Филиппин остается «первоочередным» для МИД, и сейчас «[мы] выходим на финишную прямую». Рейсом Azur Air вывезут «большую часть» россиян.

Эту информацию подтверждает и Ростуризм. «Российские граждане вернутся в Россию рейсом авиакомпании Azur Air, стратегического партнера туроператора Anex Tour», — сообщается в заявлении на сайте Федерального агентства по туризму. Ранее ведомство пообещало вернуть всех организованных туристов из других стран до конца марта. Посольство же договорилось о стоимости рейса за 100 евро.

На Филиппинах было выявлено почти 400 случаев заражения коронавирусом. 16 марта страна закрыла границы и ввела режим ЧС. На Филиппинах остается около 500 россиян.

О застрявших в других странах из-за коронавируса россиянах и попытках МИД вернуть их на родину читайте в материале «Фонтанки».

Источник: фонтанка. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X