Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Курс законодательства России: в анархию абсолютизма

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 7)
244 просмотров
0 комментариев

Мы все, вне зависимости от наших побуждений, желаний, целей и представлений о правильном и неправильном, движемся в указанном в заголовке направлении. И движемся более чем успешно.

Давайте я обосную этот тезис, если он для вас выглядит не вполне логично.

В последние годы в РФ (и во всём мире) наблюдается активный рост объёма правовой документации: как самих законов, так и разного рода дополнений, правил, норм и подзаконных актов разного рода.

В качестве примера можно привести усиленное шуршание новыми проектами в Госдуме, чуть ли не еженедельно принимающей новые или изменяющей существующие нормы. Но отмены уже существующих, принятых ранее законов, редки.

Сейчас эта тенденция узаконивать всё, что угодно, и творить новые законы поверх существующих, дошла до очередного пика: готовимся к принятию "поправок" в Конституцию, основной закон. Эти поправки, по факту их содержания, не столько отменяют какие-то статьи и законы, а просто делают их нерабочими за счёт возникновения непреодолимых противоречий базы и надстройки.

Примерно то же самое, как попытаться усовершенствовать двигатель машины, забив картошину в выхлопную трубу.

Примеров тьма: от попыток переписать и чипировать всех гуппи, до введения должности Верховного Правителя России. Несмотря на смехотворность одних законов из этого списка и невероятную серьёзность других, все они иллюстрируют единую картину, подобную, как это ни странно, процессам в звезде, "выработавшей" свой ресурс. Картину происходящего коллапса.

На самом деле странного в этой аналогии ничего нет: всё в мире фрактально (подобно), в том числе и законы, хоть общества, хоть природы. Всё работает по единым принципам. В данном случае - и государства, и звёзды.

Нарастание объёма, температуры, энергии - взрыв - схлопывание - чёрная дыра. Система перестаёт справляться сама с собой, с производимым ею конечным продуктом, и происходит катастрофа.

Но перед тем, как пойти вразнос и провалиться сама в себя, звезда начинает светить гораздо ярче. Наблюдатель, не знающий законов звёзд и не понимающий сути процесса, может радоваться такой картине: он не подозревает о последствиях.

Знают ли наши законодатели и творцы законов о том, какие законы управляют законами природы и государствами? Ответом на этот вопрос может служить высказанное замечание одной из членов комитета по поправкам в Конституцию: она, пребывая уже изрядное время во власти, прочитала эту "интересную книгу" лишь тогда, когда взялась её править.

Причём, судя по тону замечания, вряд ли она её прочитала...

В России правят, отменяют и принимают новые законы люди, которые даже не знают, с чем работают! Что можно говорить в таком случае относительно понимания глобальных процессов, если эти люди не знают даже частных случаев?

Получается стая обезьян, захвативших атомную станцию. И уверенность окружающих, что станция в надёжных руках.

Если бы эти обезьяны спали, или были немощны! Но они не спят - они активно резвятся и производят какие-то действия, дают команды системе, "управляют процессом" по своему разумению. Они, повторюсь, очень активны. При этом они даже не подозревают, с какими силами имеют дело.

Для нашего российского властителя любого ранга сегодня стало очень важно создать и протолкнуть какой-нибудь свой закон, это придаёт ему вес среди своих, наделяет его большим, чем раньше, статусом во властной среде. Именно так рождаются законы о курении на балконах, о разведении кадил, о внесении богов в Конституцию и обнулении президентов.

Итогом стала невероятная по объему масса актов, противоречащих друг другу, и неизвестных тем, кто их должен применять в реальной жизни. Другими словами, в таких условиях любой закон теряет свою силу. Соблюдение закона будет означать одновременно и его нарушение. Выход в таком случае, как может показаться - полная пассивность, но и отказ от любых действий тоже может быть расценен как преступление. Уверен, что будут созданы соответствующие акты и законы...

Другой вариант - бегство из пределов власти такой системы. Эмиграция. Именно этим воспользуются в первую очередь те, кто больше всех связан с системой. И в первую очередь это будут люди, понимающие более других на своём уровне, что на самом деле происходит. Те, кого можно назвать специалистами в своём деле. И это лишит систему остатков адекватности.

Выходом станет анархия власти: каждый, ею наделённый, станет судить по своему разумению, по своей выгоде и своим интересам, прикрываясь баррикадой из никому не понятных и опасных при прямом применении законов и правил.

Фактически, произойдёт обнуление Конституции как главного закона, и всех остальных законов тоже.

Но сначала в стране обнулят Президента и все ограничения для его прихотей. А потом это процесс начнёт охватывать и нижележащие структуры.

Впереди - дикость.

Степанов © 2020 При размещении на других ресурсах ссылка на первоисточник обязательна.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Tabula
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X