Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Путин вынужден отложить ключевое голосование по продлению срока полномочий президента из-за Covid-19

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
236 просмотров
0 комментариев

Фото: Конституция Российской Федерации © Спутник / Николай Хижняк

Запланированное всенародное голосование по конституционным поправкам в России будет перенесено с апреля на более поздний срок, заявил президент Владимир Путин, сославшись на угрозу Covid-19. Он также объявил следующую рабочую неделю выходным днем.

Выступая в среду с телеобращением, Путин озвучил ряд мер по поддержке российского народа в условиях все более серьезной угрозы распространения коронавируса в стране.

Российское правительство отложит голосование по конституции, которое было назначено на 22 апреля. Кроме того, будут предусмотрены специальные выплаты для поддержки людей, чьи средства к существованию пострадали от эпидемии, будь то из-за проблем со здоровьем или вызванного ею экономического спада.

Эти меры также включают налоговые льготы для владельцев малого и среднего бизнеса, приостановление кредитных платежей для физических лиц, которые не могут платить из-за потери дохода, а также изменения в порядке осуществления личного банкротства в России.

Президент призвал всех россиян серьезно отнестись к сложившейся ситуации и следовать указаниям чиновников здравоохранения и других органов власти, поскольку от этого зависит благополучие многих людей, особенно пожилых, которые особенно уязвимы к заболеванию.

Налогообложение доходов от акций станет еще одним источником финансирования всех расходов, которые правительство планирует направить на смягчение последствий кризиса.

“Все меры, которые были и будут приняты, будут работать, давать результат до тех пор, пока мы проявляем солидарность, понимание сложности сложившейся ситуации, - сказал Путин. - Если государство, общество, граждане действуют сообща. Если все сделают все возможное.”

Россия до сих пор была в значительной степени избавлена от пандемии Covid-19. В настоящее время имеется 658 случаев заболевания, но это число подскочило на 163 за один день, что подпитывает опасения, что взрывное увеличение положительных тестов может произойти в течение нескольких дней.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Александр
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X