Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Единороссы предложили вписать в закон бесплатное питание для петербургских школьников. Для этого нужно 345 млн

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
15 просмотров
0 комментариев

Фракция «Единая Россия» в петербургском парламенте выступила с инициативой обеспечить школьников горячим питанием. Кормить предлагают младшеклассников и тех, кто старше, но с исключениями.

Как сообщается на сайте партии, соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в Законодательное собрание 25 марта. Единороссы предлагают вписать в Социальный кодекс Петербурга бесплатные горячие завтраки для всех учеников городских школ вне зависимости от места жительства и гражданства.

Также бесплатным питанием хотят обеспечить учащихся по адаптированной образовательной программе, детей-инвалидов, сирот, а также тех, кто остался без попечения родителей или воспитывается в малообеспеченных либо многодетных семьях. Такие дети получат право на двухразовое питание вплоть до окончания школы или профучилища.

В эту же категорию попадают ученики кадетских или спортклассов, а также дети, стоящие на учёте в противотуберкулезном диспансере, страдающие хроническими заболеваниями или просто попавшие в трудную жизненную ситуацию.

«Качественная организация школьного питания — вопрос национальной безопасности», — прокомментировал председатель ЗакСа Вячеслав Макаров. Реализация закона в 2020 году потребует 345 млн рублей. Если он будет принят, то кормить школьников начнут со следующего учебного года.

«Единая Россия» своей инициативой выполняет поручение президента Владимира Путина. Во время послания Федеральному собранию 15 января он заявил, что бесплатное питание для начальных классов должно быть полностью обеспечено до 1 сентября 2023 года.

Источник: фонтанка. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X