Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Продажа долгов по алиментам коллекторам 2020: возможно ли это?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 36)
1 760 просмотров
7 дочитываний
16 комментариев

Иногда ситуации с алиментными выплатами может заходить в тупик. В таких случаях граждане прибегают к альтернативному способу решения проблемы. Одним из способов является продажа требований коллекторскому агентству.

Необходимо выяснить, что об этом говорит законодательство и разрешено ли подобное в принципе.

В Гражданском кодексе содержится запрет на продажу требований по выплатам алиментов коллекторам. Не следует путать данную ситуацию с банковским кредитом.

Иными словами, продажа алиментов коллекторам запрещена.

Способы привлечения коллекторов

Продавать алименты коллекторскому агентству нельзя, но можно привлечь коллектора с тем, чтобы он осуществлял работу по долгу. Проще говоря, необходимо за определенную комиссию заключить с коллектором договор. Как правило, размер комиссии составляет 25-30% от суммы долга.

Отдельные коллекторы в своей работе используют предоплату. Это определяется степенью сложности ситуации.

Одно дело, когда должник постоянно проживает в столице и ездит каждый день на работу на дорогой машине. В этом случае получить долг с такого гражданина, по всей вероятности, будет несложно. Поэтому сделка будет характеризоваться небольшим размером комиссии.

Совсем другое дело, когда должник проживает за границей. Разыскать его и истребовать деньги будет совсем непросто. Поэтому исполнитель либо вообще откажется от такой работы или запросит за нее достаточно существенное вознаграждение.

Любому коллектору неинтересно работать с долгами, имеющими небольшой размер. Они с удовольствием возьмутся за работу, если сумма долга по алиментам составляет миллионы рублей.

В чем суть работы коллектора?

Вначале коллекторы соберут всю информацию, касающуюся должника. Далее они начнут названивать должнику, отправлять ему телефонные сообщения и письма на электронную почту. Часто этого уже вполне достаточно для того, чтобы должник исполнил хотя бы часть своих обязательств.

Непорядочный должник непременно постарается избавиться от всего ценного имущества. Он просто перепишет его на родственников. При этом за ним сохраняется возможность использования своего имущества. Коллектор может попытаться собрать необходимую информацию и доказать фиктивный характер сделки. Имея на руках доказательства, можно обратиться с исковым заявлением в суд.

Должник может заниматься сокрытием своего имущества. В этом случае коллекторы помогут разыскать его. Сам коллектор изымать имущество не вправе, но по данному вопросу он может обратиться к работникам ФССП. Со своей стороны они на имущество наложат арест. Оно будет реализовано путем торгов, а вырученные средства пойдут на погашение долга.

Иногда должник официально не трудоустроен, но работает и получает заработную плату. Коллектор поможет выяснить ее размер. Затем он вступает в переговоры с должником, пытаясь его убедить в необходимости оплаты долга. Памятуя о наличии серых доходов, должник нередко идет на уступки и соглашается оплатить долг.

В итоге коллектор может быть достаточно полезной стороной в процессе взыскания алиментов. Но необходимо быть готовым к тому, что его услуги придется оплачивать. За просто так работать никто не будет

Помощь приставам по взысканию алиментов

Сегодня приставы в своей работе очень загружены. Если получатель алиментов предоставит им полную информацию о неплательщике, то это только пойдет на пользу.

Например, полезной станет информация о том, что должник имеет машину, на которой добирается до работы, используя при этом конкретный маршрут. В этом случае приставы могут выехать по указанному адресу, и наложить арест на транспортное средство.

Проблема долгов по алиментам решается приставами в первоочередном порядке. Помощь государственным служащим лишней никогда не будет.
Тел.8-924-254-5472 Приморский край г.Находка ул. Малиновского 1к офис 214 Представим интересы в судах Приморского края. Ведение гражданских и уголовных дел. УДО. Услуги автодорожного адвоката.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Адвокат Елисеенко Максим Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 36
Рейтинг 4,50
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (16)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Если получатель алиментов предоставит им полную информацию о неплательщике, то это только пойдет на пользу. Проблема долгов по алиментам решается приставами в первоочередном порядке. Помощь государственным служащим лишней никогда не будет.

Поспорил бы с автором. По жизни просто пристав пошлёт погулять взыскателя по скандинавски, с палками. Чем меньше у пристава информации тем спокойнее он себя ведёт, а предоставленные данные он с лихвой "потеряет" неожиданно.

+5 / -2

Они пристовы работают где деньги крутятся свои 7 процентов узакониные колекторы а по семейному кодексу даже судебному решению они свой зад не поднимут им эта бытовуха на хер не нужна.

+3 / 0
Вверх
6
Вниз

Приставам помогай не помогай, ничего не делают, а частенько с алиментщиками и вдоле.

+6 / 0

Им как раз свои 7 процентов взять там они будут землю рыть хрень не не си бабьё прикрываеть то что с мужиков последние штаны снимаете.

+4 / -3

Там где деньги пристовы аж землю роют а там где бытовуха то что алиментищик выполняет судебное решение то бабло сдергивает а мамаши то что ребенка не даёт и настраевает против отца и новый отчим кардибаленты устраевыт это им пристовам не интересно.

+3 / -2
Вверх
5
Вниз
Мельников Владимир Георгиевич
Мельников Владимир Георгиевич
25.03.2020 в 23:56
Тимашевск

Ничего святого.

+4 / -1

А то что баба настраевает ребенка против отца это норм и живет с новым ебарем это для колекторов будет до лампочки.

+7 / -6
Вверх
5
Вниз

Каллов вообще запретить надо. Это не люди а существа отбитые напрочь.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Алиментами приставы вообще не занимаются, им выгоднее взять у должника, чем оформлять выплаты на ребенка.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

В нашей стране всё возможно.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Просто отстреливать коллекторов будут.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз
Мельников Владимир Георгиевич
Мельников Владимир Георгиевич
30.03.2020 в 21:16
Тимашевск

Всё продаётся и покупается.

+1 / 0

Читайте также

0 X