Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

10 ( Десять) фактов о коронавирусе

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
140 просмотров
1 комментариев


10 (Десять) фактов связных с коронавирусом.

1) Коронавирус он же COVID-19, был в первые обнаружен в декабре 2019 года в Китайской провинции Ухань. И изначально был детерминирован как пневмония.

2) Первые зараженные и заболевшие работали на местном рынке, где продавалась различного рода утварь.

3) В провинции Ухань построены и функционируют лаборатории занимающиеся разработками и экспериментами, в том числе и с вирусами. В этих лабораториях работают около 1 000 американских ученных. Финансирование поступает от правительства Китая.

4) В январе 2020 года ФБР арестовало профессора Гарварда, который по совпадению работал в тех самых лабораториях провинции Ухань. В обвинении говорится о том что данный профессор скрыл тот факт что он сотрудничал с Китайским правительством и получал от них финансирование. Однако коллеги усомнились в адекватности обвинения. Так как напомню, в провинции Ухань около 1 000 Американских ученных работают в этих лабораториях и получающих финансирование от Китая. Об истинных причинах ареста остается только догадываться.

5) Испытания в данных лабораториях проводились именно на летучих мышах, снова совпадение с Уханьским рынком.

6) Вирус быстро мутирует и приспосабливается, если ранее в зоне риска было в основном пожилое население, то в настоящее время процент заболевших более молодого возраста возрастает. И совсем не удивительно что этот вирус может в дальнейшем приподнятости еще сюрпризов.

7) В большинстве случаев заболевание протекает в лёгкой форме. Сообщается, что пациенты с лёгкими симптомами обычно выздоравливают в течение недели. Нет какого то особого лечения, иммунитет самостоятельно справляется с болезнью, вырабатывая тем самым антитела и иммунитет. Однако имеются случаи повторного заболевания. Так же не стоит забывать что есть небольшой процент с осложнениями и смертельным исходом. Но зачастую это люди имеющие дополнительные или хронические заболевания, сердца, диабет, дыхательной системы.

8) На данный момент нет эффективного и даже рекомендательного лечения. Вся надежда на иммунитет. Даже если этот вирус является "джином" выпущенным из бутылки как в лучших блогбастерах голливуда, то все равно на него скорее всего нет противоядия. Сначала появляется яд, потом противоядие. Противоядие придумать не успели, возможно произошла утечка неизученного разработанного вируса. Иначе нужно быть безумцем, организовывая такую акцию. В этом случае имеет место быть чей то безумный интерес уменьшить население планеты.

Еще два факта о вирусе в следующей статье. На основании которых можно применить профилактику развития вируса даже после контакта с

инфекцированным.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алексей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз
Мельников Владимир Георгиевич
Мельников Владимир Георгиевич
26.03.2020 в 00:20
Тимашевск

Вирус скоро будет сниться.

+2 / -1

Читайте также

  563.2к
  521.6к
  521.6к
  521.6к
  521.6к
  925.7к
  56.3к
  521.6к
  521.6к
  15.4к
  15.4к
  28.4к
0 X