Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Боевая фармакология – сводки с полей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,73) ( 88)
2 642 просмотров
8 дочитываний
10 комментариев

Вот такая работа

Моя основная работа давно уже не является узконаправленной, и юриспруденция – это всего лишь очень маленькая ее часть, углубляться в свою профессиональную деятельность я не буду. Но в результате ее мне приходится встречаться с людьми разных профессий, перерывать тонны исторических документов и до начала новой чумы путешествовать по многим историческим местам, в том числе и с археологическими экспедициями. В одной из поездок мне показали видео, выходящее за грани восприятия простого человек.

На видео были запечатлены последствия боя в одной из жарких стран, на позиции частной военной компании была совершена атака, практически в зоне оборонительных позиций лежали убитые «бородачи» – бойцы исламских террористических организаций. В принципе ничего нового я увидеть там не рассчитывал, тем более последствия боестолкновения не раз я видел вживую, но что сразу бросилось в глаза, это поверженный «бородач» на первый взгляд в саперной броне, а если вернее, то скорее больше похож на штурмовой бронекомплект «Воин-1».

Бронекомплект «Воин-1» состоит из:

1) "Штанов".

2) Куртки.

3) Рукавов.

4) Забрала.

Вес комплекта 62 килограмма.

И тут в принципе ничего из ряда вон выходящего, если бы не комментарии участников боя, которые весьма эмоционально обсуждали, как бородачу в комплекте брони (будем называть ее «Воин-1») сначала неоднократными попаданиями из пулемета перебило левую руку, потом ногу, а он продолжил ползти и атаковать, пока не был убит прямым попаданием из пулемета в бронемаску. И тут была особенность: бородачи носившую броню передвигались БЕГОМ!

Боевые зомби

В ходе общения с непосредственным участником событий, который и продемонстрировал видео, я узнал, что такие «терминаторы» встречаются, пусть и не часто, это элитные штурмовые подразделения боевиков, обученные бойцы, напичканные препаратами, подвергшиеся психологической обработке.

Уже давно не секрет, что задержанные боевики дают показания о том, как руководители бандформирований подсаживают своих бойцов на наркотики, чтобы те бесстрашно сражались на их стороне, не тратя много времени на специальную военную подготовку. Командиры хотят, чтобы террористы не боялись воевать и не чувствовали боли при возможном ранении, их задача –

продолжать бой несмотря на повреждения.

И в ситуации с боем на позициях частной военной компании, как мы видим почти тоже самое, за исключением того, что теперь боевики стали применять напичканных боевой фармакологией, подвергшихся психологической обработке, и специально обученных, одетых в 60 килограммовую броню «зомби».

История боевой фармакологии

История массового применения наркотических веществ на войне идет еще со времен франко-прусской войны 1870–1871 годов, когда боевой дух солдат поддерживался морфием. Последующие войны не стали исключение в применение боевой фармакологии, тому подтверждение использование морфия в Гражданскую войну в США. Республиканцы и конфедераты массово применяли морфий, чтобы избавить своих солдат от страха перед боем. Чему неплохо поспособствовало одно изобретение французского хирурга Шарлема-Габриэля Правасома – иглы для инъекций.

Пиком применения наркотических средств военными пришелся на Первую мировую войну. Наркотики использовали миллионы солдат. Вещества возбуждающие нервную систему широко применялись в армиях Антанты для «поддержания тонуса» и «храбрости».

Та же нейтральная Голландия имела крупнейшую в Европе фабрику по переработке наркотических средств, сырье для которой поставлялось из Голландской Ост-Индии (сейчас это Индонезия). Предприимчивые голландцы державшие нейтралитет в войне, продавали кокаин и немцам и англичанам до 13 тонн в год.

В военной истории России тоже есть место первым боевым коктейлям, и появились они в первую мировую войну, раствор кокаина в этиловом спирте или ином крепком алкоголе.

Февральская Революция способствовала контрабанде на территорию России германского кокаина из оккупированных немцами областей, через прифронтовую полосу — Псков, Ригу, Оршу и из Финляндии через Кронштадт.

Сама кайзеровская германия была одним из лидеров, производивших наркотические средства. Результат оказался плачевным — после Первой Мировой Войны в психиатрических клиниках лежало больше наркоманов, чем алкоголиков.

Повальное распространение и применения боевых коктейлей на основе кокаина и спиртосодержащих изделий было и среди основных сил большевиков-балтийских матросов. Именно революционные матросы ввели в обиход выражение "балтийский чай":

-раствор кокаина в этиловом спирте.

Обе стороны в противостоянии активно пользовались боевой фармакологией.

Прорыв в боевой фармакологии

Как всегда, время потрясений стимулирует многие отрасли, в том числе и фармакологию, настоящий прорыв в боевой фармакологии совершили немцы. В 1937 году доктор-фармацевт фирмы «Temmler Werke» Фриц Хаусчайлд, вдохновившись весьма успешными испытаниями и применением американского амфетамина «Benzedrine» в 1936 году на Олимпийских играх, создал и впоследствии запатентовал наркологическое стимулирующее средство первитин (Pervitin).

В 1939 году военный врач, директор Института общей и оборонной физиологии Академии берлинской военной медицины, Отто Ранке испытал новый препарат на 90 студентах университета и пришла к выводу, что первитин может помочь вермахту. У испытуемых, принимавших пирвитин, наблюдался значительный прилив сил, значительно повышалась концентрация, двигательная активность, снижалось чувство страха, голода, жажды.

Одним из побочных эффектов, который был по достоинству оценен военными, был отказ от сна на длительное время, до двух дней. Таким образом с 1939 года первитин стали применять в войсках.

После захвата Польши немецкое командование признало высокую эффективность препарата, и боевой коктейль был запущен в массовое производство.

Для военной операции по захвату Франции в апреле 1940-го года вермахт разместил заказ на 35 миллионов таблеток первитина.

На момент нападения на Союз Советских Социалистических Республик сотни тысяч немецких солдат принимали боевую фармакологию. Перед наступлением, на СССР каждая из трех войсковых группировок-армий получила примерно по 30 миллионов упаковок первитина.

Великобритания

Есть распространенное мнение, что о боевых коктейлях в английские военные узнали только в 1940 году, от сбитых летчиков Люфтваффе у которых и обнаружили наркотики. Военные историки утверждают, что это миф, выдумка дабы оправдаться перед собственной общественностью. В армии его величества военнослужащим, еще до начала Второй Мировой Войны выдавали препарат под названием-бензедрин, который в основном употребляли летчики бомбардировщиков.

Некоторые данные указывают за время войны британские военные употребили 72 миллиона таблеток, что вызывает сомнение из-за столь малого количества.

Бензедрин в таблетках - амфетамин способствовал солдатам британских вооруженных сил выдерживать натиск немецкой армии под командованием фельдмаршала Роммеля в африканской пустыне.

«Метедрин выигрывает битву за Лондон!» — гласил заголовок «Evening News» в 1941 году.

СССР

Помятуя последствия применения боевых коктейлей в период Первой Мировой Войны и последовавшей за ней гражданской войны в России, руководству СССР хватило разума не применять в армии наркотики.

Нетрудно догадаться, что основным допингом в нашей армии были "наркомовские сто грамм"-водка.

Перед боем всем бойцам и офицерам полагался "водочный паек" так сказать для поднятия боевого духа, более опытные бойцы водку перед боем не употребляли, ведь погибнуть у опьяневшего в разы больше, и в основном употребляли после боя, помянуть погибших и снять стресс.

С августа 1941 года, был издан приказ верховного главнокомандующего ежедневно снабжать личный состав на передовой водкой в количестве 100 граммов на человека.

Источники подтверждают, что СССР с 1942 по 1946 год для военных целей наркотические средства, в том числе амфетамины, действительно получало из Великобритании, также в войска попадал и трофейный пирвитин. Но случаев массового применения не зафиксировано.

Действительно в СССР в 1940–1941 годах изучали материалы по первитину из Германии, в следствии чего химиком-органиком, специалистом по синтезу лекарственных средств, лауреатом государственной премии, заслуженным деятелем науки РСФСР. О. Ю. Магидсоном был произведен

первый синтез амфетаминов. Промышленное производство началось только в 1946 году.

Справедливости ради отмечу, что эфедрин и его производные использовались в качестве психостимуляторов спецслужбами СССР в годы Великой Отечественной войны.

Гидрохлорид метамфетамина выпускался в СССР до 1970-х годов в виде таблеток по 3 мг под названием первитин. По аналогии с немецким продуктом, выпускался он и в форме шоколада.

Можно сделать вполне обоснованный вывод:

В годы Великой Отечественной Войны применение наркотиков в Красной Армии было неощутимым,

США

Здесь отдельная история, еще в 1929-м году американский психофармаколог Гордон Аллес обнаружил, что амфетамин — отличная альтернатива эфедрину. Гордон Аллес первым обратил внимание на психоактивные свойства амфетамина. С 1932 года филадельфийская компания «Smith, Kline & French» приступила к выпуску амфетамина под маркой-бензедрин.

У солдат американской армии в ежедневном пищевом рационе, вполне мирно соседствовали и употреблялись наравне с консервами и другой едой 10 таблеток амфетамина. Что примечательно, если бойцу во время выполнения боевой задачи было мало 10 таблеток боевого коктейля, он вполне мог получить ещё.

Пример:
перед высадкой в 1944-м году в Нормандии контингенту американского десанта раздавали бензедрин прямо под огнём противника.

Роль боевых коктейлей, в американской армии только возрастала. Американские пилоты принимали амфетамин до боевого вылета, а вот барбитураты после посадки. Входе развития боевой фармакологии в 1942 году на «вооружение» американской армии поступил новый препарат декстро-амфетамин.

Наркотические боевые стимуляторы американская армия активно применяли и после Второй Мировой Войны. Стоит отметить, что боевые коктейли стали применяться еще намного интенсивней и в еще больших количествах. Только за время войны во Вьетнаме, Корее, американская армия "съела" просто огромное количество стимуляторов, превышающее потребление всеми союзниками в период Второй Мировой Войны.

Применение боевой фармакологии породило огромную проблему наркомании в американском обществе, в здравоохранении, и в криминогенной обстановке. Дошло до того, что с употреблением стимуляторов боролись специальные органы, а в конце 70-х годов пришлось их запретить законодательно.

Таким образом американская армия является официально долгожителем в применении боевой фармакологии.

Боевая фармакология в современных конфликтах

Эпоха "цветных революций", локальных вооруженных конфликтов, не может обойтись без применения боевой фармакологии.

Сейчас наркотики амфетаминовой группы чаще всего применяют, в той или иной стране где нужно вывести беснующуюся толпу на улицы. Граждане под воздействием наркотических средств теряют социальные ориентиры и страх. Современная фармакология достигла значительных высот, наркотические средства стали малогабаритными и их достаточно легко растворить в воде, добавить в еду. При всем этом люди попросту даже не будут понимать, что употребили запрещенные вещества.

«Ничто не мешает просто организовать бесплатную раздачу чая и пирожков для протестующих, добавив соответствующие средства в напиток. Амфетамин не разрушается при температуре кипения воды и водорастворим. Он не имеет никакого вкуса, если изготовлен без добавок и в условиях фармацевтических предприятий. Таким образом, человек, употребляющий эти средства, даже не будет подозревать, что на него каким-то образом воздействуют», – указал российский политолог, социолог, эксперт по терроризму гр.Хохлов.

Исламские террористы используют иной подход. Специалисты в сфере боевой фармакологии давно знают:

применяя любое наркотическое вещество вызывающее зависимость, происходит воздействию на дофамин. Таким образом используя различные техники, добиваются у подопытного в первую очередь религиозного экстаза, и желание уничтожать "неверных" жертвуя собой. Бойцов террористических организаций вводят в состояние социопатичного расстройства, обещая им награду за свои действия, пусть и после смерти за "правое дело", поднимают тем самым уровень дофамина.

Лидерам террористических организаций необходимо воспитывать боевиков, необходимо зомбировать состояние человека. И лучше всего под это подходят наркотики амфетоминового ряда, с их использованием любое внушение происходит быстрей и проще.

Рассмотрим и ближайший к России вооруженный конфликт:

Киев не афиширует проблему употребления наркотиков среди солдат ВСУ, хотя такие вещества становятся обычным делом в украинской армии, сообщает "Апостроф" со ссылкой на источники в армии. В основном на наркотическом допинге сидят рядовые солдаты, которые не выходят с нарядов и дежурств. Офицерский состав и командиры предпочитают в качестве разрядки принимать спиртные напитки.

В украинской армии даже появилось новое жаргонное выражение - "аватары", это сравнение с одноименным фильмом (потому что такие же «синие», как герои одноименного фильма Джеймса Кэмерона).

Справедливости ради отметим, что точной информации, какое количество бойцов ВСУ принимают наркотические средства нет.

Военная прокуратура не ведет статистику, или по крайней мере ее нет в свободном доступе:

«Мы не получаем и не обрабатываем такую информацию. Функции общего надзора у нас нет по закону уже три года подряд», — признается «Апострофу» главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Самыми распространенными наркотическими средствами являются наркотики растительного происхождения и амфетамин.

"Принимают наркотики многие ребята, которые в мирной жизни не являются наркоманами, никогда ничего не пробовали, но на позициях, чтобы взбодриться, есть случаи, когда нюхают амфетамин. Обостряются чувства, не хочется спать. Много и травы. Правда, за четыре года на фронте я не встречал ни одного инъекционного наркомана - сообщает бывший участник АТО".

Зачастую поставщиками наркотических средств в армии Украины выступают командиры подразделений. Так, в августе 2016 года Анатолий Матиос рапортовал о задержании замначальника погранзаставы «Волноваха» во время сбыта очередной партии амфетамина военнослужащим.

Современные разработки нейростимуляторов засекречены, но несомненно они ведутся и будут вестись. Побочный эффект разработок нейростимуляторов выступают скандалы с допингом в спорте. Спортивные арены уже достаточно давно являются полигонами для испытаний, разрабатываемых в том числе и для подготовки спецподразделений, солдат всех армий мира.

ключевые задачи со времен первого применения одни:

  • добиться снижение болевого порога при ранениях,
  • подавление страха,
  • увеличение выносливости и физических показателей,
  • стабильная реакция на все раздражители.

Армии применяющие боевую фармакологию, или закрывающие глаза на применение, распространение в войсках, фактически делают инвалидами своих военнослужащих, с серьезными психическими отклонениями и изношенным организмом. На данный момент не одна армия мира официально не применяет нейростимуляторы, тем более не применяет технологии зомбирования военнослужащих с помощью наркотиков и "полит информации", как боевики запрещенных исламских организаций. Такие метода признаны запрещенными и бесчеловечными!

Статьи на актуальные темы https://irferno.home.blog/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Свинухов Александр Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 88
Рейтинг 4,73
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (10)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз
Мельников Владимир Георгиевич
Мельников Владимир Георгиевич
26.03.2020 в 00:54
Тимашевск

А что применяют талибы?

+4 / -1

Скорее всего амфетамин точно, в смеси с препаратами подавляющими волю, на данный момент мне рецепт боевого коктейля борадачей не известен по составным частям.

+6 / 0

Спасибо! Информативно и интересно!

Найдёте составляющие, озвучьте... ШУТКА!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Мельников Владимир Георгиевич
Мельников Владимир Георгиевич
31.03.2020 в 21:34
Тимашевск

Просто зомби.

0
Вверх
0
Вниз

Во время чеченской в качестве болеутоляющего при ранениях, в индивидуальных аптечках присутствовал шприц-тюбик промедола.

0
Вверх
0
Вниз

Амфитамин солдатам!? а как же параноя и сопутствующие на "отходняках" как говорится, да еще и у человека с оружием?

0

А сколько они живут на передовой? Так что кто их будет жалеть, и уж тем более сколько их доживет до конца войны. Возьмите пример как при СССР потом подчищали революционных наркоманов бойцов. (марафетчиков).

0

Читайте также

сегодня в 13:55

Бродского не любят?

Бродского не любят?
0 X