Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Тем временем в Турции...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
506 просмотров
2 комментариев

В среду вечером, 18 марта, Президент Турции Реджеп Тайып Эрдоган обратился в прямом эфире к 83-ти миллионному населению своей страны по поводу ситуации с коронавирусной инфекцией.

В ходе этого обращения, Президент Эрдоган объявил о пунктах программы размером в 100 миллиардов турецких лир ($15,5 миллиардов) принятой на время борьбы с коронавирусом.

1. Откладывается удержание НДС и ежемесячных налогов апреля, мая и июня на 6 месяцев для розничной торговли, торговых центров, металлургической отрасли, автомобилестроения, логистики, транспорта, кинотеатров, гостиниц, производства продуктов питания, текстиля, одежды и организации мероприятий.

2. Налог на проживание не будет взиматься до ноября.

3. Выплата прав на сервитут и доли дохода от аренды отелей за май, июнь и июль отложена на 6 месяцев.

4. На указанные три месяца будет снижена ставка НДС в сфере внутренних авиаперевозок с 18 процентов до 1 процента.

5. Поскольку из-за мер, принятых в связи со вспышкой COVID-19, у многих компаний ухудшился оборот средств, мы позволим задержать выплату основного долга и процентных платежей банкам как минимум на 3 месяца и предоставим дополнительную финансовую поддержку в случае необходимости.

6. Мы предоставим экспортерам финансовую поддержку в хранении произведенного товара, чтобы поддерживать темпы использования производственных мощностей во время временного замедления экспорта.

7. В этот период мы предоставим предпринимателям (по их заявке) трехмесячную отсрочку выплаты основного долга и процентов по кредитным долгам Halkbank на апрель, май и июнь без наложения штрафных санкций.

8. Мы увеличим лимит фонда кредитных гарантий с 25 млрд. Лир ($3,9 миллиарда) и предоставим средства МСП, нуждающимся в ликвидности и имеющие дефицит залогового обеспечения.

9. Мы будем поощрять внедрение кредитных пакетов для социальных целей на выгодных для наших граждан условиях.

10. Мы увеличим сумму кредитования для жилья стоимостью до 500 тысяч лир ($77,5 тысяч) с 80 до 90 процентов и снизим минимальный первоначальный взнос до 10 процентов.

11. Мы обеспечим, чтобы фирмы, потерпевшие убытки в апреле, мае и июне, имели пометку «форс-мажор» в своем кредитном реестре.

12. Мы откладываем на три месяца выплату подоходного налогов.

13. Мы продолжим поддержку минимальной заработной платы.

14. Мы внесем поправки в законы, касающиеся удаленной работы и работы по гибкому графику.

15. Мы внедрим разрешения на кратковременную работу; процессы, необходимые для его получения, будут упрощены и ускорены. Таким образом, мы предоставляем временную поддержку работникам, которые прерывают свою основную деятельность, а также снижаем расходы работодателей.

16. Мы увеличиваем минимальную пенсию до 1500 лир ($232 или 17900₽) .

17. Мы выплатим праздничный бонус пенсионерам в начале апреля.

18. Мы выделяем дополнительно 2 миллиарда лир ($310 миллионов) на денежную помощь нуждающимся семьям в соответствии с критериями, установленными нашим Министерством по делам семьи, труда и социальной политики.

19. Чтобы обеспечить непрерывность занятости, мы увеличиваем период компенсации с 2 до 4 месяцев.

20. В случае нарушения работы глобальных цепочек поставок, мы будем развивать альтернативные каналы в соответствии с приоритетами, которые мы определили как в производстве, так и в розничной торговле.

21. Для одиноких пожилых людей старше 80 лет мы запускаем периодическую программу наблюдения, состоящую из социальных и медицинских услуг на дому.

Р.Т.Эрдоган

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Возможны ли в России такие меры экономической поддержки общества во время пандемии?

Проголосовало: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Василий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Мы, к сожалению, живём в государстве, где граждане заботят только как единицы при голосовании, а не как народ, о котором необходимо заботиться.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Вот и видно сразу кто отец нации, а кто отчим... Эрдоган отец нации, ну а кто отчим я думаю все сразу догадались.

+4 / 0

Читайте также

0 X