Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Москвичей старше 65 лет обязали соблюдать домашний режим. Срочное заявление Собянина

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,59) ( 34)
994 просмотров
63 комментариев

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Надо соблюдать самоизоляцию?

Проголосовало: 144

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Ольга
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 34
Рейтинг 4,59
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (63)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
25
Вниз

Как всегда, "главное - прокукурекать, а там хоть не рассветай..." У нас после аналогичного решения губернатора в сетях сразу появилось много вопросов. Например, как быть собаковладельцам? Кто будет обслуживать одиноких стариков? И если позвонят в дверь с предложением помощи, как удостовериться, что это не мошенники? И какое будет наказание пойманному "на самовыгуле" престрелому человеку? Уголовка и 7 лет в тюрьме? И ещё много подобных нюансов, которые абсолютно не учтены (или не объяснены)

+24 / -1

ДарьяПишет 26.03.2020 в 08:48
Как всегда, "главное - прокукурекать, а там хоть не рассветай..."

Собянин заблокировал социальные карты москвичам преклонного возраста. Билеты в автобусах водители сейчас не продают, запрещено, киосков по продаже проездных близко к моему месту жительства нет. В моем районе ближайший ко мне банкомат находится за 2 км. Вот теперь вопросы: А думал ли Собянин, и чем он думал, как теперь снять мне пенсионеру свою пенсию, если я ее получаю на счет в сбербанке, сходить в сбербанк пешком за 3 км? Как теперь пенсионеру съездить и на чем к врачу-специалисту, которого нет в поликлинике по месту жительства, а рецепт на лекарства нужен т.к. хронические заболевания короновирус не отменяет? В общем, главное Собянину было прокукарекать о заботе, а последствия его запретов это личные проблемы пенсионеров, т.е. шерифа проблемы негров не волнуют.

+21 / 0

Вы не одиноки... увы... В области та же самая картина. Два дня пытался через горячую линию и на сайтах оформить электронный больничный жене, работающей пенсионерке старше 65... Полный пепицинтригидрат, как говорит жена... т.е. много слов разных голов по ящику, но эффект - ну-ле-вой...

+15 / 0

Странные мы люди... ну почему было заранее не позаботится о рецептах, продуктах и лекарствах?! Как будто в первый день узнали об эпидемии... Я считаю, что мера нужная и правильная, а как еще предотвратить массовые скопления людей, в том числе в общественном транспорте? Вы сами-то понимаете, если в автобусе окажется заболевший человек рядом с Вами! Ну почему такое не серьезное отношение к проблеме?! Такие расслабленные люди! Вирус от зараженного передается воздушно-капельным путем и распространяется в геометрической прогрессии! Как это может быть не понятно? У нас куча людей вернулись из заграниц, сами того не подозревая, перемещались, общались, а в это время возможно были уже инфицированы! За пенсией можно прогуляться пешком и в маске (3 км, не 30 км), ради своего-же спокойствия! И продумать, что еще может Вам понадобится... все приобрести и принять меры сейчас, не откладывая! ДЛЯ СЕБЯ ЖЕ, ЛЮБИМЫХ! Спокойствия, понимания и здоровья всем! Уважайте себя, родных и людей рядом!

+9 / -13

ИринаПишет 26.03.2020 в 12:01
ну почему было заранее не позаботится о рецептах, продуктах и лекарствах?!

А о хлебе с молоком надо было тоже заранее побеспокоится? Другие вот такие "советчики" и поспособствовали тому что в магазинах крупы и макароны пропали. А кто не купил тот и получил добавочную проблему. На все время карантина надо было купить продуктов? Правда сколько он продолжится для стариков пока никому не ясно.

ИринаПишет 26.03.2020 в 12:01
За пенсией можно прогуляться пешком и в маске (3 км, не 30 км),

Интересный совет. Вот когда доживете сами, ну хотя бы до 65 лет, Мне бы хотелось посмотреть как Вы сначала 3 км в одну сторону, а потом столько же в обратную будете ходить за пенсией. В общем советчиков, типа Вас, хоть пруд пруди, только толку от этого мало для пенсионеров.

+13 / -1

Дорогие Вы наши "старики"...ну что ж совсем никого рядом нет близких помочь с решением разных проблем?! Так государство старается организовать волонтеров ("пионеров", "тимуровцев"). Ну можно найти ведь выход?!

Нужно подумать просто и обратиться за помощью: четко обозначить проблему. Может быть родные и близкие просто не понимают сами: какие у Вас есть проблемы и что Вам необходима помощь и нужно просто им об этом сказать?!

Рецепты выписать, ну наверное, можно вызвать врача на дом, может быть удаленно, может быть аптеки все-таки отпустят по старым рецептам... поменять способ доставки пенсии тоже можно удаленно...

(информация с сайта ПФР) ниже:

Отделение Пенсионного фонда РФ рекомендует всем гражданам и особенно людям старшего возраста обращаться за услугами ПФР дистанционно, чтобы реже посещать общественные места и таким образом снизить риск заражения коронавирусной инфекцией

Обратиться за государственными услугами ПФР можно:

- через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru

- через личный кабинет на Едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru

В Личном кабинете Вы можете:

- заказать справки, в том числе для дистанционного представления в другие организации;

- изменить способ доставки пенсии;

- получить выписку о состоянии индивидуального лицевого счета в ПФР;

- узнать страховщика по формированию пенсионных накоплений;

- подать заявление о назначении пенсии и выборе способа ее доставки;

- подать заявление о назначении ЕДВ и предоставлении НСУ;

- узнать размер (остаток) средств материнского капитала и получить другие государственные услуги ПФР.

Если Вам все же необходимо посетить клиентскую службу ПФР, воспользуйтесь сервисом предварительной записи на сайте ПФР www.pfrf.ru или запишитесь на прием по телефонам «горячей линии», чтобы прийти к назначенному времени и не ожидать приема в очереди.

Если у Вас есть вопросы по назначенным выплатам или другие вопросы по компетенции Пенсионного фонда, Вы их можете направить через онлайн-приемную на сайте ПФР.

Берегите себя, своих близких и будьте здоровы!

+2 / -5

АлександрПишет 26.03.2020 в 12:17
Интересный совет

еще более полезный совет о "маске" - и советуют, советуют, советуют - целые министерства, целые думы вот с точно такими же вумными советчиками - посему так и живем...

+2 / 0

ПФР! Не смешите! А если у человека нет личного кабинета? Был я в пятницу в ПФР! На входе толпа граждан, человек 20! Интересно, в чем причина? Все просто! Вход в зал (на 2 этаже) закрыт, сидит охранник. Весь народ толпится в тамбуре размером 2 х 2 метра и на лестнице (ни какой дистанции не соблюдается). Охранник пояснил, что в зал входят по приглашению (кто ранее записался), при этом из 19 окон работает всего 3! Люди СТОЯ ждут по 2-2,5 часа! На дверях № телефона для записи (номер не работает, проверили тут же - либо занято, либо ни кто трубку просто не поднимает)! Но при этом в тамбуре установлен местный телефон для того что бы те, кто пришли в ПФР могли позвонить и записаться на прием! Из дома люди ни чего сделать не могут-им приходится переться в ПФР что бы просто записаться на прием! Те кто эжут - просто ждут в чудовищных условиях: столпотварение, лавочек и стульев нет (пенсионеры и беременные ждут стоя!). И так везде: на почте, в соцзащите и т.п! А пробывали в поликлинику дозвониться и вызвать врача на дом? Попробуйте!

0

ИринаПишет 26.03.2020 в 12:01
сами того не подозревая, перемещались, общались

и чего несете?

С ЯНВАРЯ - с конца января уж ТОЧНО все знали что эпидемия. Так что ВСЕ всё знали и "подозревали. Тем не менее ездили, а кроме того и врачи молчали втряпочку - думали тем местом что и обычно.

ЗАПРЕЩАТЬ НАДО БЫЛО ВЫЕЗД-ВЪЕЗД ДЛЯ ВСЕХ. Хочешь ехать - настаиваешь - на здоровье, но назад до конца эпидемии - извиняй. Подписывай бумагу и гуляй вася по эвропам и азиям. Вот почему такой элементарщины не было сделано. Ответьте на простой вопрос, и МОЖЕТ быть что-то НАЧНЕТЕ понимать...

+8 / 0

А рецепты на многие лекарства, тем более, льготные или серьезные, заранее не дают. И продукты впрок многим можно купить, только получив пенсию раз в месяц за три километра от дома.

+4 / 0

Забыла про гречку, крупу, макароны, тушенку, туалетную бумагу.. Да вот. Виноваты старики, что болеют окаянные.

+1 / 0

Я лекарства покупаю по 3 упаковки в месяц одного вида лекарств, 3 упаковки другого вида лекарств и так 6 видов, помимо этого прописали дополнительные лекарства, а денег ты мне дашь на покупку всех лекарств оптом?

+2 / 0

АлександрПишет 26.03.2020 в 10:39
В моем районе ближайший ко мне банкомат находится за 2 км. Вот теперь вопросы: А думал ли Собянин, и чем он думал, как теперь снять мне пенсионеру свою пенсию, если я ее получаю на счет в сбербанке, сходить в сбербанк пешком за 3 км?

Просто рассчитывайтесь везде картой, сейчас практически в каждой торговой точке есть терминал. Зачем создавать ненужную толпу в транспорте, у банкоматов и т.д. и т.п.

+2 / -2

Вот, вот. Москвичам запрет поставили хоть за 4 тыс. рублей, а нам никаких 4 тысяч не видать. Мало этого льготы на проезд отменили - это чтоб мы не ездили никуда. А как не ездить, пенсия на карту, льготное лекарство за 35 км от места проживания, болячки тоже хронические при коронавирусе не пропали! Ну и как быть? Остаётся ехать за свой счёт или подыхать в собственной квартире! Это называется - п о м о г л и!

0
Вверх
16
Вниз

Уже ни раз говорилось, не надо создавать искусственный дефицит, своими руками повышать цены.. Волонтёры приносят еду домой каждому нуждающемуся..

А у кого ещё в городе такие предупреждение сделано?

+7 / -9

Что дома сидеть, сделаны.. а вот что москвичам 4 тысячи, а остальным.. хрен...

+14 / 0

У меня мама весьма пожилого возраста. Является хроником и получает бесплатные лекарства. По факту конечно получает часть необходимого, остальное я покупаю сама, т к лекарств или нет или не заказали или они уже кончились.

Ну вот, позвонила я вчера в поликлинику и спросила, меняется ли порядок выдачи рецептов такой категории граждан. Там удивились и сказали - а ЗАЧЕМ?

То есть пожилые люди, находящиеся в группе риска, по-прежнему должны простаивать очередь в регистратуру в надежде, что найдется 1 талон приема к врачу, т к прием - обязательное условие выписки лекарства, просто записаться заранее к врачу нельзя - нужно подгадать, когда эти лекарства есть и выписываются (а это далеко не всегда, нет в наличии закупленных лекарств - нет выписки рецепта), а талоны разбирают уже за 2 недели, их просто никогда нет. Потом - отстоять очередь в коридоре со всеми кашлющими и чихающими к терапевту (он выписывает), потом - в компьютерную за бланком самого рецепта, потом - опять к терапевту.

Итого - от 2 до 5 часов ожидания в толпе больных людей с различными заболеваниями, в т ч и респираторными и вирусными.

Что это - недомыслие или хронический пофигизм по отношению к пожилым людям?

А может намеренное их уничтожение, т к бесплатные лекарства получить уже практически не возможно, все чаще и чаще приходится их покупать. А 6-7 тысяч достаточно высокая нагрузка для кармана пенсионера и моего - бюджетника.

Сидеть дома?

Конечно можно, но КТО принесет рецепт? Поэтому - опять в толпу, за источником ВЫЖИВАНИЯ.

Это не Москва... Ни доплат, ни медицины, ни дорог.

+27 / 0

У нас вообще что бы выписать бесплатные лекарства надо ехать в район. Записаться заранее. Талонов нет а поликлиника почти пустая. Мы были 3 по очереди и нас приняли только после 12 часов-бардак.

+7 / 0

Никак...Пишет 26.03.2020 в 09:00
Это не Москва..

С короновирусом все более приходит и укрепляется понимание что все мы живем в СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ МИРАХ, причем множественных. Везде в каждом регионе люди живут как в другом мире, не говоря уж о разнице между народом и властью, человеком и чиновником...

+1 / 0

Предупредили, а волонтеры-вряд ли у нас.. многие пенсионеры работают и не все рядом с домом и вообще у нас не москва, за заболевшие уже есть...

0
Вверх
12
Вниз

Отсутствие самодисциплины приводит к негативным последствиям.

В этом случае показателен пример Китая, для тех кто не внял призыву к самоизоляции.

+11 / -1

Алексеев Дмитрий НиколаевичПишет 26.03.2020 в 08:56
Отсутствие самодисциплины приводит к негативным последствиям.

В этом случае показателен пример Китая, для тех кто не внял призыву к самоизоляции.

Вот она дисциплина

&feature=emb_logo

&feature=emb_logo

0
Вверх
12
Вниз

Почему то когда большинство сидит в Новогоднюю неделю и ест салаты ничего не смущает никого, а сейчас видите ли ажиотаж! Как не зайду в магазин и на почту одни бабули и дедули! В магазинах гречку, крупы, куры скупают!

+4 / -8

Дело в том, что пожилые люди не владеют компьютерами, смартфрны просто не могут разглядеть и коммуналку платят по старинке - деньгами на почте или в банке.

А в магазины... Они и ходят в семье за продуктами. Не внуки-шалопаи и не занятые дети. А старики.

+19 / -1

Во первых у меня мама на пенсии, владеет и компьютером и смартфоном. Во вторых бабушка и дедушка у меня не ходят на почту оплачивать коммуналку, для этого есть соцработники, которые получают за это деньги! ТАкже и за продуктами, бабушка позвонила соцработнику - привезли то, что нужно! Сервис всё для пенсионеров!

Нужно отходить от пережитков прошлого! Слова Собянина тому подтверждения! Но пенсионерам никто не указ, они не работники, не работодатели, они граждане на заслуженном отдыхе!

+4 / -12

Смею вам напомнить, что ЛЮДИ живут не только в Москве!

+12 / 0

При чем тут Москва? Вы суть читайте! Ни я, ни мои родственники ни те люди о которых я описывал не живут в Москве и те меры социальной поддержки, о которых я упомянул это например в Саратовской, Волгоградской областях!

+1 / -1

Андрей Олегович! У нас например за сервис про который Вы пишите пенсионер-инвалид должен деньги платить. Пример мамы: за то что бы 1 раз в неделю ей принесли продукты-1,5 тыс. руб. в месяц. Но нам соцработник нужен-просто что бы у нее был еще один человек для общения, т.к. все покупаю я сама, а соцработник только хлеб, майонез и так по мелочи.

И далеко не все могут себе это позволить.

+5 / -1

Россия огромная страна! Я свой пример на конкретных людях высказал! У Вас значит по другому! В чем вопрос? Не согласны, ну это не ко мне! Извините я не издаю нормативные акты!

+1 / -1

Попов Андрей ОлеговичПишет 26.03.2020 в 09:17
Во первых у меня мама на пенсии, владеет и компьютером и смартфоном. Во вторых бабушка и дедушка у меня не ходят на почту оплачивать коммуналку, для этого есть соцработники, которые получают за это деньги! ТАкже и за продуктами, бабушка позвонила соцработнику - привезли то, что нужно! Сервис всё для пенсионеров!

Нужно отходить от пережитков прошлого! Слова Собянина тому подтверждения! Но пенсионерам никто не указ, они не работники, не работодатели, они граждане на заслуженном отдыхе!

Всё верно.. Но меня удивляет ещё то, что старички вообще считают себя бессмертными.. Мало того, что им плевать на коронавирус, магазины ими забиты, одни старички кругом, так ещё не соблюдают ППД вообще.. Идут на красный, как будто, не видят ничего и никого рядом.. Вот это меня удивляет.. У них отсутствует с возрастом инстинкт самосохранения или что это?

+1 / -1

Все верно, меня это не только удивляет но и шокирует! Я привел конкретный случай на своем примере! Россия огромная, также как и количество людей в ней! Сколько людей столько и судеб, жизней, мнений и правоотношений!

В остальном согласен, у пенсионеров инстинкт самосохранения с возрастом притупляется!

0 / -1

Попов Андрей ОлеговичПишет 26.03.2020 в 09:17
бабушка позвонила соцработнику

и хдеж это такая коммунизьма милок?

0

Говорять, што в 2036 году наступить, туды его в качель...

0

Г-н юрист, у вас только в одном предложении 3 грамматические ошибки!

+1 / -1

А какое отношение ошибки имеют к обсуждаемой проблеме?

+2 / -1

Ирина 1Пишет 26.03.2020 в 11:45
какое отношение ошибки имеют к обсуждаемой проблеме?

потому как эта "проблема" тоже сплошные ошибки, к сожалению уже не грамматические.

0

Потрясающая безграмотность! 4 о шибки в двух предложениях! Возьмитесь за учебник русского языка...

+2 / -2

Галина Владимировна, если Вам сказать больше нечего, то может быть лучше на сайтах филологов обсуждать проблемы русского языка и грамотности.

+5 / -2

Но писать с ошибками тоже не годится!

+2 / -1

Если Вы обо мне, то поставьте мне двойку, почеркайте красной пастой, оставьте на дополнительные уроки

От ошибок суть не меняется!

+1 / -1
Вверх
11
Вниз

Москву вообще надо бетонным забором огородить и никого за пределы не выпускать! 2/3 зараженных россиян - в Москве!

+3 / -8

Среди 2/3 есть и Ваши земляки, нет желания их забрать?

+2 / -2

Всех земляков забрать? Видимо, в свой дом...

0

А разницы нет - земляки или нет! Оградить и все! Когда зраза расползается - все способы хороши, и в том числе изоляция ее очага (в данном случаи Москва)!

0
Вверх
10
Вниз

Очередные политические махинации, теперь под видом трогательной заботы о здоровье людей пожилого возраста.

+8 / -2

Нет, это серьезно. Весь мир страдает.

+1 / -1

АлександрПишет 26.03.2020 в 09:14
Очередные политические махинации, теперь под видом трогательной заботы о здоровье людей пожилого возраста.

И в чём Вы это увидели? Заботятся во всём мире,

0
Вверх
10
Вниз

Москвичи... а остальные не люди!? Ну да в маленьком городе нет, блин, волонтеров бегать в аптеки и за продуктами... Все так печально..

+10 / 0

ВикторПишет 26.03.2020 в 09:22
Москвичи... а остальные не люди!? Ну да в маленьком городе нет, блин, волонтеров бегать в аптеки и за продуктами... Все так печально..

Откуда Вы знаете, что их там нет?

+1 / -1

По поводу волонтеров сразу вопрос: а если среди них будут зараженные?

+1 / -1
Вверх
8
Вниз

Несите побольше водки и закуски! Тогда буду сидеть дома!

+7 / -1
Вверх
7
Вниз

Надо просто принимать разумные меры предосторожности.

Давайте будем добрее к друг другу и помогать тем, кто попадает из-за всего того что происходит в безвыходные ситуации.

+6 / -1
Вверх
4
Вниз

Не вешать нос 65+

+4 / 0

Читайте также

0 X