Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Карантин? Нет, не слышали.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 13)
409 просмотров
16 комментариев

Так чем в итоге отличается возвращение домой «до того» от «после того»? Ничем. Разве что степенью зашуганности отдельных персонажей. Самолет забили европейцами, летящими из Бангкока транзитом через Москву. Сморкаются, кашляют, в масках - единицы. Немцы ведут себя... традиционно. Хамло редкостное. И всю эту гурьбу перекинули с других рейсов на «Аэрофлот».

Как я понял, европейские авиакомпании Бангкок не принимает. Мы зато с распростертыми... Это ж бабло. Да, ладно, я не против. Помогать в беде надо. Но что-то там про закрытые российские границы говорили? А про застрявших россиян в Казахстане? Ну-ну... ⠀

Санитарный врач? Проверка температуры? Карантин? Нет, не слышали. Ни в самолете, ни после. Ни бумаг, ни добрых советов. Пройдя довольно быстро паспортный контроль, сами пошли искать санитарного врача. Времени - вагон между пересадками. Просто хотелось посмотреть во внимательные добрые глаза заботащегося о тебе государства. Не нашли. И ни одного санитайзера, какие в Тае на каждом шагу. Государству, извините, насрать. Так что, исторический момент добровольной самоизоляции от общества путем добровольного же подписания соответствующего документа не зафиксирован. ⠀

Разумеется, мы сами сядем на самозоляцию. И даже попробуем куда-то там позвонить. И если ответят, представимся. Но не ради поголовной российской профанации, разумеется. Как вот с этим столиком в KFC в Шереметьево. Это же надо было заморочиться и сделать отдельную табличку с просьбой «не занимать данный столик, это позволит обеспечить безопасное расстояние...» А убрать лишние столики не судьба? ⠀

Вот понимаете, да, зачем? Самоизоляция спасает от массового идиотизма и от пофигизма власти. Нет у нас никакой власти. Она давно на самоизоляции. Органы сплошь. А болячки всякие... Ну, пересидим. Тайцы хоть температуру проверили - норм, продензифицировали. Чего уж. Редкое счастье - добровольно забить на государство. Привет, что ли, Родина? В инсте буду вести дневник самооккупации. Весело, обещаю! ⠀

Андрей Швайкин.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы подготовлены к короновирусу ?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Анатолий Иванович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 13
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (16)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Имелось в виду: купили или сшили себе маски. Есть ли у вас запас продуктов, хотя бы на 10 дней. Есть ли моющие средства и т.д.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Как оценить, подготовлен человек к короновирусу или нет? Странный вопрос опроса.

+2 / 0

Вот именно, как можно подготовиться. Это что, встреча гостей?

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Из всего Вами пере численного есть только моющие средства. Продукты - на 3-4 дня, масок нет.

+2 / 0

У меня в морозилке обычно заморожены овощи, ягоды. Привыкли уже охлажденку покупать. Но вот настал момент, что пришлось и ее маленько загрузить более существенным. Маска одна, супругу в поликлинике дали, к врачу не попал, зато маску принес:)

+4 / 0

Да, Людмила, на всю жизнь не напасешься.

+1 / 0

В России привыкли только рапортовать-улучшили, углубили, увеличили. В Москве-может быть. А в регионах-как всегда-только на бумаге! А на деле-даже у работников скорой нет защитных костюмов. В интернете полно масок защитных на любой вкус по цене в полпенсии за 10 штук, в аптеках-нет. Что сделало государство, чтобы пресечь эту спекуляцию?

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

По продуктам. За последнюю декаду из-за ажиотажа россияне скупили столько продуктов, что если всё купленное разделить на всё население России, то в магазины можно не ходить аж 3,5 месяца!

+2 / 0

Не везде. Плюс, важно как на местах власти отрабатывают. У нас, например, в местной прессе развернутые статьи были по местным запасам продовольствия (с фото и комментариями), идут разъяснения в СМИ, созданы страницы в соцсетях (по типу - нет панике).

0

Так я же и написал, что если всё купленное разделить на всё население России...

+1 / -1

Анатолий ИвановичПишет 28.03.2020 в 19:23
Так я же и написал, что если всё купленное разделить на всё население России...

Здравствуйте Вам А ничего, что разные бюджеты (я уж не говорю о местных налогах), разные уровни власти? Если, например, мой регион покупает оборудование (для точечных доставок на больницы), то как его разделить? Есть федералы, которые следят за общей обстановкой (по всем направлениям, в том числе и по распределению госбюджета).

0

Я вам про продукты, а вы мне про оборудование.

0

Продукты же не куплены. Они в закромах местных изготовителей.

0
Вверх
1
Вниз

Не могу во многом согласиться с Андреем, но это частное мнение. А то, что от нас самих многое зависит - в этом уверена, Анатолий Иванович.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Если карантин, то должны четко и ясно объявить по всем каналам, а высказывания "не выходить из дома без надобности" это мало кто поймет.

+1 / 0

Не. Современное население понимает только когда больно ! Живой пример.

Президент, какой бы он не был, объявил неделю выходной. А народ что сделал? Вместо того, чтобы самоизолироваться, махнули на охоту, рыбалку, на дачи жарить шашлыки и глотать водку!

+1 / 0

Читайте также

0 X