Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На свет появился верблюжонок - альбинос.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 11)
212 просмотров
8 комментариев

Немного хороших новостей, пока коронавирус продолжает захватывать планету. В немецком зоопарке города Кёльна родился представитель подотряда мозоленогих белого цвета.

Самка по кличке Шарлотта – это двугорбый верблюд обычного коричневого окраса. В середине марта она родила малыша – тоже самку. Само рождение уже стало радостью для заведения, так как животные редко приносят потомство в неволе. Однако этот случай принёс сотрудникам зоопарка двойную радость – верблюжонок родился редкого белого окраса шерсти.

Все зоопарка и прочие заведение в Германии закрыты на карантин. Тем не менее у животных в зоопарке жизнь идёт своим ходом. Карантин не помешал сотрудникам поделиться фотографиями малыша в интернете. Примечательно, что фотографии сделал официальный фотограф зоопарка — 64-летний Вернер Шойрер. Видимо, мужчина не боится вируса, несмотря на предупреждения врачей о том, что в группе риска как раз люди от 60 лет и старше. Более того, он более сорока лет проработал почтальоном, но из-за проблем с коленями вышел на раннюю пенсию, после чего посвятил себя любимому хобби - фотографированию животных.

Белые верблюды – большая редкость. Их всего около 3% от общей численности верблюжьего населения планеты. В то время как люди-альбиносы рождаются один на 20 тысяч.

В старину белыми верблюдами владели только богачи, султаны и ханы, так как стоили они в разы дороже обычны верблюдов. Эти животные не использовались на тяжелых работах. Они были больше, как украшение для дворцов и как объекты, приманивающие удачу. Например, в Узбекистане считалось, что появление белого верблюда – это божественный знак, обещающий благополучие и позитивные перемены в ближайшем будущем. Более того, согласно истории, первая мусульманская мечеть была возведена в Мекке там, где остановился белый верблюд Пророка.

Последний раз белый верблюд рождался в 2019 году в Узбекистане у местного фермера, а до этого - в 2011 году в российском зоопарке города Пензы.

Немного о верблюдах…

Верблюды принадлежат к роду травоядных млекопитающих отряда парнокопытных. Учёные относят их к отдельному подотряду мозоленогих, в котором верблюды и их дальние родственники – викуньи и ламы, обитающие на Южноамериканском континенте, являются единственными представителями.

Верблюды делятся на два вида – двугорбые и одногорбые.

Горб, расположенный на спине верблюда, служит отличной защитой от жгучего южного солнца и является своеобразным хранилищем питательных веществ. Носовые отверстия верблюда имеют такое строение, что способны почти полностью смыкаться, защищая дыхательные пути и от песка, и от потери лишней жидкости. Именно благодаря этой особенности верблюды входят в число немногих млекопитающих, способных без ущерба пережить пыльную бурю, которая в пустыне обладает поистине чудовищной разрушающей силой.

Беременность у верблюдов длится 13 месяцев, потомство они приносят один раз в два года. Молоком матери верблюжонок может питаться до возраста полутора лет, при этом в конце первого месяца жизни он уже пробует пищу взрослых особей: траву, сено, зерно. Средняя продолжительность жизни двугорбых верблюдов составляет около 40 лет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы видели верблюдов - альбиносов ?

Проголосовало: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Анатолий Иванович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Какой смешной на первой фотке.:)))

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Это не альбинос, глаз на фотографии чёрный. Просто такой редкий окрас.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Так мило "разводите"и без того одуревший народ! Эта игрушка... сделана методом валяния... из белой шерсти...

+2 / 0

Надоела повседневная угрюмость окружающих, решил прикольнутся.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Эдуард спасибо, ваша публикация - луч света в тёмном царстве

+1 / 0

Странно, а мама почему-то всегда Анатолием называла?

+2 / 0

Извините Анатолий, очень неудобно получилось

+1 / 0

Не торопитесь. Жизнь длинная.

+2 / 0

Читайте также

  14к
  126.9к
  530.6к
  70.4к
  574.8к
  1.5к
  85.2к
  36.7к
  6.7к
  18.3к
  54.9к
0 X