Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На Украине врачам поручили подготовить VIP-палаты для чиновников с коронавирусом

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
61 просмотров
0 комментариев

Украинским врачам поручили подготовить VIP-палаты для лечения чиновников высокого ранга, сообщает Bihus.Info.

Приказ о создании особых условий для лиц, которые имеют государственную охрану, разослал департамент здравоохранения Киева. Причина появления документа неизвестна, но очевидно, что это распространение коронавируса, отмечает издание.

VIP-пациентов будут принимать 17 клиник в Киеве. Главные требования к условиям их лечения — изолированные от других помещений палаты площадью не менее 13 квадратных метров с затененными окнами, круглосуточные сестринские посты возле них, отдельный резерв лекарств и отдельные операционные.

Государственная охрана на Украине положена, в частности, президенту, премьер-министру, генпрокурору, председателю Конституционного суда, министру иностранных дел. Также глава государства может собственным распоряжением предоставить госохрану другим лицам. По данным издания, она осталась у бывшего премьера Арсения Яценюка и экс-главы офиса президента Андрея Богдана.

Мэр Киева Виталий Кличко отрицает подготовку VIP-палат, передает hromadske. «Такого нет! Я поднял информацию по распоряжению, которое распространяют сегодня СМИ. Сейчас выясняем все детали», — заявил Кличко. При этом он добавил, что по закону президент, премьер или глава парламента должны быть размещены «определенных условиях».

По последним данным, на Укриане выявлено 145 случаев заражения, в том числе пять летальных. Среди заразившихся — депутаты Верховной Рады.

Источник: лента. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X