Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как обращение Путина отразится на стоимости криптовалют

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
382 просмотров
0 комментариев

Ведущий трейдер United Traders Алексей Марков объяснил, что в кризис все активы ведут себя одинаково. По словам эксперта, корреляция криптовалют и фондового рынка циклична и движется от отрицательных до положительных значений. Марков добавил, что обычно положительная корреляция наблюдается, когда цифровые деньги переживают спад. И наоборот, их восстановление ведет к снижению взаимосвязи.

«Сейчас рынок криптовалют восстанавливается вместе с фондовым, что вызвано положительной реакцией на действия ФРС. Однако при дальнейшем росте цен (если его не нарушит новая паника) корреляция между криптовалютами и другими активами будет снижаться», — утверждает трейдер.

Выступление президента страны Владимира Путина не окажет влияния на рынок криптовалюты, уверен старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. Он пояснил, что в руках российских инвесторов сосредоточены относительно небольшие доли криптоактивов и майнинговых мощностей.

«Ранее мы уже имели возможность убедиться, что политика России относительно криптовалют никак не сказывалась на глобальном рынке. К сожалению, в руках местных инвесторов сосредоточены относительно небольшие доли криптовалютных активов и майнинговых мощностей. Выступление Путина никоим образом не скажется на изменении курса криптовалют», — рассказал Зуборев.

С этой точкой зрения согласился аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, выступление Владимира Путина никак не отразилось на динамике криптовалют и цене на нефть, так как он не затрагивал эти темы в своем выступлении.

Антонов добавил, что курс главной цифровой монеты зависит от того, как поведут себя мировые фондовые индексы. Между ними и ценой биткоина есть тесная связь и, вероятно, она сохранится в будущем, считает эксперт.

«Биткоин продолжает ходить по пятам за фондовыми индексами DAX и S&P 500. Обвалился фьючерс на индекс DAX. За ним упал фьючерс на индекс S&P 500. Биткоин подешевел на 7%, до $6471», — рассказал Антонов.

Он добавил, что немецкий индекс резко снизился после выхода слабых данных по Германии. Также этому помогло заявление экономиста института IFO Клауса Волрабе, который спрогнозировал падение ВВП страны на 5-20% в текущем году по следующим причинам:

Доля пессимистичных компаний сильно возросла в последние дни;

Немецкий производственный индекс достиг самого низкого уровня с августа 2009 года;

Если международный спрос останется слабым, а поездки и услуги в ближайшее время не улучшатся, экономическая ситуация будет оставаться очень тяжелой.

Руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев предположил, что введение нерабочей недели с сохранением зарплат ударит по отчету о прибылях и убытках компаний. В связи с этим дивиденды за первое полугодие и 2020 год будут меньше, чем предполагалось ранее, считает эксперт.

Он спрогнозировал, что общие потери экономики составят 1-1,5% ВВП, из-за чего возрастет вероятность рецессии. С другой стороны, это меньшее зло, так как речь идет о жизни людей, подчеркнул Разуваев.

Подробнее на РБК:

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Марсель
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X