Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Режим повышенной готовности в Петербурге из-за коронавируса: Созданы спецвойска для борьбы с инфекци

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
111 просмотров
0 комментариев

Режим повышенной готовности в Петербурге из-за коронавируса: Созданы спецвойска для борьбы с инфекцией.

В Петербурге в рамках повышенной готовности из-за коронавируса создали группировки войск для борьбы с инфекцией. Это случилось после соответствующего решения командующего войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковника Александра Журавлева. Всего к мероприятиям от ЗВО привлекли около 1 тысячи военнослужащих и свыше 200 единиц техники, куда входят комплексы полевых лабораторий и химзащиты.

В настоящее время подразделения готовятся к совершению маршей на военные полигоны в Ленобласти.

— Тем временем в Петербурге региональный центр управления штаба ЗВО в круглосуточном режиме осуществляет сбор сведений и анализ условной эпидемиологической обстановки в районах практических действий войск. В период с 25 по 28 марта проходит проверка готовности армии к борьбе с коронавирусом. Все мероприятия проводятся исключительно на полигонах Вооруженных Сил РФ, — сообщает пресс-служба ЗВО.

Добавим, что в состав группировок входят войска радиационной, химической и биологической защиты, медицинские, инженерные подразделения, силы и средства материально-технического обеспечения, а также подразделения военной полиции общевойсковых и танковой армий, Ленинградской армии ВВС и ПВО.

Напомним, на 25 марта в Петербурге коронавирусом заражены 16 человек. Пятеро пациентов успешно вылечились от опасной инфекции и выписались из Боткинской больницы.Подробнее >>>

Ваши проблемы наша работа! Правовой анализ ваших проблем - бесплатно! Скорый правовой совет пиши zacuju@mail.ru
Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X