Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как мошенник может подключиться к вашей банковской карте и оплачивать свои расходы за ваш счет

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,61) ( 101)
6 541 просмотров
42 дочитываний
12 комментариев



Банковская карта от Сбербанка есть в наличии у большинства граждан России. Каждый понимает, что это за банковский продукт и как его применять для собственной пользы. Но некоторые владельцы карты в процессе ее применения могут столкнуться с неприятными и не всегда понятными ситуациями, например, возникновением проблем из-за использования заранее установленного автоплатежа. Подробнее рассмотрим в данной статье.

Определение понятия "автоплатеж"

Автоплатеж – автоматическая услуга по своевременному пополнению счета или выполнению текущего платежа, это оплата по предварительно созданному шаблону. Человек в личном кабинете интернет-банка устанавливает параметры платежа – реквизиты, сумму, периодичность и после этого банк автоматически списывает деньги в нужное время и в указанном размере. Наиболее часто с помощью автоплатежей клиенты оплачивают коммунальные услуги, счета за кабельное ТВ, мобильные телефон, погашают кредитные обязательства и т.п.

Подключается система оповещения об автоплатеже к банковской карте и напоминает, например, за сутки, владельцу о выполнении предстоящего платежа. В день списания денежных средств владельцу карты направляется сообщение о выполнении операции. Подключается данная услуга пользователем по собственному желанию – через банкомат или Сбербанк-онлайн.

Как аферисты обманывают, используя автоплатеж

Услуга автоплатежа не осталась без внимания мошенников, которые стали использовать ее с целью хищения денежных средств. Чтобы украсть деньги с карты мошенниками, не придумывается какая-то сверхсложная схема, для первоначальных действий достаточно знать номер мобильного телефона. Чтобы узнать номер телефона, создается сайт, например, с предложением какой-то востребованной услуги, в процессе регистрации на этом сайте нужно указать номер телефона и подтвердить его посредством полученного смс-кода. Кроме этого варианта применяется уже многим известный переход по ссылке, направленной в смс-сообщении, после этого на смартфон загружается вирусная программа. Также может использоваться дубликат сим-карты или общение в социальных сетях от имени общих знакомых с просьбой написать номер телефона. Мошенник делает запрос на списание средств через номер 900, в котором указывается количество платежей.

Многие люди достаточно долго не замечают, сколько раз у них были списаны средства, так как знают, что действительно они сами подключали автоплатеж относительно пополнения баланса телефона.

Защита сбережений

С целью защиты средств клиентов, применяющих автоплатеж, Сбербанк устанавливает лимиты на пополнение и ограничение на списание денежных средств. Но помимо мер, которые предпринимает банк, сам человек также должен контролировать расход собственных денежных средств и придерживаться следующих правил:

  • при смене номера телефона обязательно нужно отключать старый номер в мобильном банке,
  • при работе в сети со смартфоном нужно использовать только безопасное соединение Сбербанк-онлайн,
  • не подключать автоплатеж по просьбе третьих лиц на неизвестные счета,
  • не переходить по ссылкам, присланным в смс-сообщениях, от неизвестных лиц, а также не регистрироваться на сомнительных сайтах,
  • перед подключением услуги автоплатежа нужно изучить и запомнить правила отключения автоплатежа от карты.

Вывод

Автоплатеж представляет собой автоматическое выполнение платежа или оплату счёта в банке. Он не предполагает непосредственное участие в этом клиента, так как работает предварительно установленная схема оплаты фиксированной суммы. Использование данной услуги обеспечивает пополнение баланса мобильного телефона, Интернета, совершение кредитного платежа, оплату коммунальных услуг и т.п. Автоплатеж имеет много плюсов, но, чтобы его использование было безопасным, перед тем как его подключить необходимо изучить инструкцию применения, знать возможные схемы мошенников и варианты экстренного отключения услуги.

Как служба безопасности Сбербанка помогает красть деньги с банковских карт клиентов можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

Сколько денег находится внутри банкомата и сколько стоит само устройство можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

Новый способ обмана с помощью мобильных операторов, под угрозой клиенты Сбербанка и крупных банков можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

Группа "ВКонтакте" https://vk.com/ayu_abramenko

По вопросам сотрудничества пишите: ayu_abramenko@mail.ru

Если Вы зашли на мою страничку, значит Вам нужна юридическая помощь. Выступаю экспертом по правовым вопросам в теле-и радиопередачах. Возможно привлечение СМИ к освещению дела. Сайт: aabramenko.ru ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. И помните, то, что очевидно для Вас, часто неочевидно для суда. Электронная почта: ayu_abramenko@mail.ru

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Доверяете ли Вы такой услуге как "Автоплатеж"?

Проголосовало: 294

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Абраменко Александр Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 101
Рейтинг 4,61
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Сохраняйте все электронные чеки в отдельной папке. Пусть попробуют что то списать и подчистить историю.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Люди часто сами виноваты в том, что у них ворую деньги с карт.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Особого доверия нет но что бы не ходить каждый раз в банк пришлось включить.

+3 / 0

Для меня автоплатежи - жизненная необходимость, я инвалид 2 гр. Приходит смс за день до перечисления-сверяю с данными квитанций. Пока все в порядке.

0
Вверх
2
Вниз
Николай.
Николай.
26.03.2020 в 16:11
Рыбинск

А вот у моих знакомых Мегафон украл деньги, узнав что абонент с их номером переходит к другому. Да к тому же и почистил историю счёта. Негодяи.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Мельников Владимир Георгиевич
Мельников Владимир Георгиевич
26.03.2020 в 19:27
Тимашевск

Жулики этим воспользуются.

+1 / -1
Вверх
2
Вниз

___В описании не указано, как именно создать нужный автоплатеж, имея лишь номер телефона. Какая-то мутная статья.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

У меня есть карта, с которой оплачиваю телефоны свой и жены. На платёж устанавливаю ограничение 50 рублей.

Сбербанк присылает СМС, что невозможно сделать оплату. Но я спокоен. Тариф 350 рублей оплачиваю 7 дней и никогда не было сбоев.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Конечно, с помощью этой услуги можно контролировать другие карты, по рублю на тридцать дней!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Доверяю, но не всем. Только очень выборочно. Очень ограниченно пользуюсь этой услугой.

+1 / 0

Читайте также

сегодня в 13:01

Viber или WhatsApp?

Viber или WhatsApp?
0 X