Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сказ о мужичке, который верил в чудеса

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,28) ( 40)
550 просмотров
16 комментариев

В одном прекрасном городе жил-был мужичок. Он был злым и ленивым. Нигде не работал, на всех был обижен. Хотел иметь много богатств, но ничего для этого не делал. Но при этом он верил в чудеса.

Однажды он увидел объявление о том, что можно получить денежки, предъявив всего лишь паспорт. Он очень сильно обрадовался такой возможности. У него сразу прошла многолетняя депрессия и он вновь ощутил радость жизни!

Взяв паспорт, надев чистое белье и одежду, он пошел в чудесную организацию (МФО), где выдавали денежки всем желающим.

Таких мужичков и женщин там было много. Нашему мужичку пришлось посидеть в очереди, но его это нисколько не огорчало. В итоге всем выдали денежки и все разошлись довольные.

Мужичок, получив денежки, сразу пошел их тратить. В первую очередь он купил себе новый смартфон (самый дорогой), потом зашел в ресторан и заказал блюда, которые никогда в жизни не пробовал. Это были самые дорогие блюда и напитки.

Мужичок ел и радовался тому, что мечты сбываются. Он видел свою заслугу в том, что он владеет такой крупной суммой, что может себе ни в чем не отказывать. Но только в этот вечер.

Шли дни, а денежки заканчивались. Приходилось нашему мужичку экономить. Стал он злиться. В чудесной организации ему денежки больше не давали, так как он прежний долг не вернул.

Думал мужичок, думал, и придумал! Высоким интеллектом он не отличался, а вот наглость и безответственность его отличали от многих других мужичков.

В один из дней он просматривал объявление и увидел то, что искал. В объявлении предлагалась помощь в избавлении от всех долгов. Качественно и недорого.

Мужичок опять подумал о том, что колесо фортуны развернулось в его сторону и стал звонить своему «спасителю». Надо же как-то бороться с чудесной организацией, чтобы деньги с него не просили.

«Спаситель» ответил на все вопросы нашего мужичка, поддержав его в том, что чудесные организации совсем оборзели и ничего им возвращать не надо. Но чтобы поставить их на место, мужичку надо подойти на бесплатную консультацию.

Мужичок так и поступил. Пришел на бесплатную консультацию к «спасителю» и получил моральную поддержку от него. А еще «спаситель» пообещал избавить его от долгов за определенную сумму денег.

Мужичок был воодушевлен, но денег у него не было. Пришлось занять у родственников. Ничего же бесплатного не бывает. Это он иногда понимал. Да и «спаситель» был убедителен.

Заплатил наш мужичок денежку и стал ждать чуда. Думал, что сейчас все вопросы решатся и он вновь пойдет в чудесную организацию за денежками. Даже план покупок составил и путешествие спланировал.

Шли месяцы, а вопрос никак не решался и «спаситель» пропал.


Затем пришло письмо о том, что мужичок должен выплатить банку долг, иначе у него отнимут имущество. Смысл был таков.

Мужичок заплакал. У него не было денег. У него не было работы. У него не было здоровья. У него не было мотивации. У него не было ничего кроме лени, наглости, безответственности, жадности.

В один из дней к нему пришли люди в черных одеждах и забрали смартфон, который он купил на деньги из чудесной организации. Помимо этого забрали телевизор и еще пару вещей, которые можно было реализовать.

А мужичок как был ни с чем, так и остался ни с чем.

***

Чудес не бывает. А если и бывают, то это результат чьих-то стараний и за это в любом случае придется платить.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Искибаева Елена Юрьевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 40
Рейтинг 4,28
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (16)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Проблема не в том, что такие "мужички" есть. А в том, что их внезапно стало много, они стали агрессивными и ставящими себя и свои хотелки выше всех.

Ситуацию можно исправить, но для этого нужен новый Аракчеев и много шпицрутенов.

+8 / 0

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 26.03.2020 в 15:15
А в том, что их внезапно стало много, они стали агрессивными и ставящими себя и свои хотелки выше всех.

Это да! вот недавно отказала мужичку на остановке денег дать - он на меня тростью замахнулся. Чудом избежала удара. Куда мир катится...

+9 / 0
Вверх
6
Вниз

Все точно сказано: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

+6 / 0

Криухин Николай ВалерьевичПишет 26.03.2020 в 15:07
Все точно сказано: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

В мышеловке самый дорогой сыр, потому-что мышка платит за него ЖИЗНЬЮ.

+4 / 0
Вверх
5
Вниз

Шедеврально!

+5 / 0

Спасибо за оценку

+3 / 0

Я не прочитал, это про Путина?

+6 / 0

АнатолийПишет 26.03.2020 в 15:56
Я не прочитал, это про Путина?

Толсто.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Когда пару лет без работы и без денег промыкаешься и не знаешь толи в петлю лезть толи топиться... так и така МФО может оказаться спасением и тут ваша ирония не уместна - типа сам ленивый виноват, а он бы рад поработать да нету работы, а до Москвы доехать и там не нарваться на кидалово тоже большая проблема - слишком много посредников кидающих работяг или сами пропадают или бандитов нанимают по отъему заработанных, менты даже отбирают, знаю точно, сам прошел через их обыски пару раз... штукарь отжимают стабильно...

+2 / -1

СергейПишет 26.03.2020 в 21:54
он бы рад поработать да нету работы,

Ни за что не поверю в то, что работы нет. Другие же работают. Дело в человеке.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Ладная сказочка.

+1 / 0

Спасибо за Ваше мнение

0
Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
0
Вниз

Елена Юрьевна! Хочу Вам рассказать одну притчу. Жил на свете мужичок. Так,ничего особенного, простой наш мужичок. Но вот была у него одна особенность-ни во что не верил. Ни в бога, ни в чёрта, ни в царя, ни в политику. Ни ВО ЧТО! Жил сам по себе. Но вот в один прекрасный день к ним в город приехал царь. Устроил царь прессконференцию для народа, чтоб знать все чаяния людские. И угораздило нашего мужичка попасть на это сборище. На все ответы царя, на все его обещания, на все заверения-орал мужичёк из зала" не верю, всё враньё! Чудес не бывает!" И надоел же он этими воплями царю! Вызвал он этого мужичка к себе на сцену. Спрашивает его" Чего же ты хочешь?" А тот сдуру (или по недомыслию) визжит" Вернуть пенсию, как в СССР, вернуть деньги народу, вернуть людям веру во власть, в полицию и суды!" Царь ему говорит" хорошо, вернём!" А мужичок своё гнёт" Не верю, чудес не бывает! Не верю в чудеса!" Царь спрашивает" А в себя то ты веришь?" Мужичок, в пролетарском запале, орёт" Не верю!" Царь ему отвечает" Напрасно! В чудеса надо верить" Вот так. В чудеса надо верить, хоть многие и являются этими " чудесами".

0

И чем все кончилось?

0

Читайте также

0 X