Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Бездельники и лентяи. Как бороться на работе с ними?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,86) ( 124)
1 744 просмотров
6 дочитываний
36 комментариев

Мы ходим на работу и выполняем свои должностные обязанности. Практически в каждом коллективе есть люди, которые выполняют свою работу плохо или вообще ничего не делают. Постоянно пьют чай или кофе, курят, разговаривают по телефону, сидят в социальных сетях или спят. В народе их называют-бездельники и лентяи.

Но это не их вина, что они ничего не делают, а вина работодателя и непосредственного руководителя.

В этой статье я расскажу, как бороться с бездельем.

Методы борьбы

Важным моментом при приеме на работу работник обязуется исполнять должностные обязанности. Перед тем как подписать трудовой договор, работник знакомится с должностной инструкцией, внутренним распорядком организации и подписывает эти документы (ст. 68 ТК РФ).

Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей влечет за собой ответственность.

Чтобы работник выполнял свои должностные обязанности, необходим контроль, и задача, поставленная перед работником, должна быть ему понятна.

Многие руководители просто кричат и не понимают, что крик делу не помощник.

Чтобы избежать конфликтных ситуаций, необходимо четко ставить задачи перед работником.

Постановка задачи

  • Постановка задачи устно. При этом способе необходимо попросить сотрудника рассказать, как он её понял. Данный способ помогает избежать ошибок работником при выполнении поставленной задачи.
  • Постановка задачи письменно. В поручении расписывают подробно задачу, перечисляя по пунктам необходимые действия. В независимости от опыта сотрудника.
  • Контроль выполнения задачи очень важен. Поэтому устанавливают промежуточные сроки контроля. Промежуточный контроль помогает исправить ошибки и выполнить работу в срок.
  • На многих предприятиях у сотрудников требуют ежедневные отчёты, чтобы понять, как они расходуют рабочее время.

Мнение автора

Основная проблема руководителей – это отсутствие четких задач и отсутствие контроля за выполнением. Поэтому ответственный сотрудник работает за себя и за бездельника, пока он отдыхает и развлекается.

Если вы назначены на должность руководителя, воспользуйтесь способами, перечисленными в статье. Это поможет избежать проблем и ненужных конфликтов на работе.

Важно! Если вы не можете организовать работу своих подчиненных, тогда освободите эту должность и не мучайте людей. Не всем дано быть руководителем.

Обращайтесь по любым вопросам, всегда готов помочь.Подписчикам стоимость консультации- 5 звездочек к публикации! 😀

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Никифоров Андрей Викторович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 124
Рейтинг 4,86
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (36)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
25
Вниз

Смотрю на вопрос с другой стороны:

десять лет работаю на одном и том же месте... вначале вполне обходились одним журналом и оборудованием, установленным в здании-всё крутилось!

Начали приезжать комиссии и контролёры разные...

почти каждая комиссия вводила новый журнал.. со временем их стало около десяти, причём некоторые отменяли, другие вводили... писались никому не нужные отчёты, сводки, передавались вновь-назначенным лицам по новым телефонным номерам.. ввели опломбирование, лично я наставил пломб тысяч на десять (по 6 руб за штуку) а зачем? Каждая пломба записывалась в журнал (цифр по десять) сколько мы исписали страниц и потратили чернил-никто не высчитывал... потом меня, как и всех остальных, стали вызывать на утренний медосмотр, на котором я должен был проходить тест на алкоголь в крови, закупили оборудование, посадили медика, через неделю ампулы "кончились" и осмотр проходил "визуально" (не думаю, что денег на ампулы не хватило) ...потом пропал и медик, функции диагноста исполнял просто диспетчер... а куда деньги дели?

Я могу на три станицы расписать, сколько денег и сил выброшено было на ветер, создавали "новые службы", осваивали средства и исчезали потом, везде контролёры, везде кабинеты, а у меня на восьмом году полетел редуктор на насосе, так его меняли полгода (работали резервным)

вот где лодыри! В РФ УПРАВЛЕНЦЕВ В РАЗЫ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В СССР!

ОДИН С СОШКОЙ-СЕМЕРО С ЛОЖКОЙ!

ВОТ КУДА НАДО СМОТРЕТЬ!

+25 / 0
Вверх
8
Вниз

Контроль - учёт - отчёт и снова контроль - оргвыводы.

+8 / 0

Оргвыводы: как работал, то и заработал.

+4 / 0
Вверх
8
Вниз

Тратить время и энергию на злость и раздражение на вашего ленивого коллегу бессмысленно, да качество вашей работы может начать ухудшаться. Враждебный сотрудник ничуть не лучше ленивого.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

А из бездельников, которые подсиживают начальство, обычно вырастает его будущая смена. И все снова повторяется и будет повторяться, пока не возникнет другой политический строй.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Запомни студент "Кто не работает, тот ест"!

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Работаю в крупной гос компании, основная проблема борьбы с ленью в том, что рыба гниет с головы, и чем выше у тебя звено, тем меньше ты делаешь, тем больше ты перекладываешь на подчинённых, и в итоге спрашиваешь и свою и чужую работу... далее работник понимает, что как бы он не упирался вверх ему не вырасти, тк это никому кроме него не надо... и тоже начинает ничего не делать, а точнее изображать бурную деятельность... и это везде от администрации до предприятий... есть примеры другого строя, но это в других странах.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Если тебя повысили в должности - не повышай голоса,

ведь повысили тебя, а не его!

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

С некоторыми бездельниками бороться бесполезно. Лучше от них избавляться. Это в советские времена изыскивали всяческие меры, чтобы держать на работе всех подряд. Теперь чаще всего в договоре бывает трудно прописать всё, что может заставить работника быть добросовестным. Недобросовестный всегда найдёт в Договоре лазейку. И при трудовом споре работодатель в таком случае будет виноват. Увы...при теперешних темпах работник сам должен думать о себе. Если, конечно, ему нужна работа...

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Всё правильно. Согласен!

+4 / 0

Читайте также

0 X