Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Послание В.Путина от 25.03.2020 Нерабочие выходные, автоматическое продление детских пособий и др.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 73)
2 368 просмотров
50 дочитываний
47 комментариев

Президент выступил с обращением к россиянам! В связи со сложившейся пандемией коронавируса в стране. В.Путин предложил меры для поддержания граждан, а также бизнеса в условиях кризиса.

Нерабочая неделя с 28.03.20 по 05.04.20

В. Путин напомнил, что Россию со всех сторон окружают страны с большим количеством заболевших. Несмотря на то, что уже приняты необходимые меры по остановке инфекции коронавируса, необходимо останавливать борьбу с распространением инфекции.

Следующая неделя с субботы 28 марта 2020 г., по воскресенье 5 апреля 2020 г., объявлена нерабочей с сохранением заработной платы в полном объеме.

Со слов В.Путина, работать будут только структуры жизнеобеспечения: больницы и поликлиники, магазины, аптеки, Банки, транспорт и органы власти всех уровней, такие как полиция и др.

Выплата из материнского капитала 5000 рублей

В качестве поддержки семей с детьми, в в связи с коронавирусом, Президент поручил:

1. В ближайшие 3 месяца, а именно с апреля 2020 года, начать выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по 5000 рублей в месяц на каждого ребенка в семье.

2. Обеспечить начало выплаты детского пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет не с июля 2020 года, как было сказано ранее, а уже с июня 2020 года.

Перенос голосования по поправкам в Конституцию

Президент объявил о переносе даты голосования по поправкам в Конституцию, которое должно было пройти 22 апреля 2020 года.

Новую дату референдума объявят позже, когда ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабилизируется.

Пособия и льготы автоматически продлеваются в течение следующих 6 месяцев

Глава государства указал на необходимость автоматического продления всех социальных пособий и льгот в течение следующих 6 месяцев.

Что это значит? Это значит, что получателям пособий не нужно будет предоставлять никаких документов и писать заявления, выплаты просто продолжатся на весь срок автоматически.

Вместе с тем В.Путин поручил повысить минимальное пособие по временной нетрудоспособности, в том числе по карантинным больничным.

До конца года больничный будет рассчитываться из суммы не менее одного МРОТ. Пособие по безработице также должно быть повышено с 8000 рублей до 12 000 рублей.

Процедура банкротства и кредитные каникулы

Президент поручил всем Банкам предоставлять каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам абсолютно всем заемщикам, доход которых в связи с коронавирусом сократился более чем на 30%. Такие каникулы Банки обязаны предоставлять без штрафных санкций и специальных дополнительных условий.

Для заемщиков, которые совершенно не исполнять свои обязательства, В.Путин поручил максимально упростить процедуру банкротства. Вводится мораторий на 6 месяцев на подачу заявлений кредиторов о банкротстве организаций и взыскании долгов и штрафов. Тоже самое касается представителей малого и среднего бизнеса.

Выплаты ветеранам и труженикам тыла

Глава государства В.Путин подчеркнул необходимость осуществления всех запланированных выплат к 75-летию Победы ветеранам и труженикам тыла до начала майских праздников. Выплаты в размере 75 и 50 тыс. рублей должны быть направлены ветеранам и труженикам тыла уже в апреле 2020 года.

Отсрочка платежей (налогов) для бизнеса

Для малого и среднего бизнеса В.Путин объявил отсрочку по уплате всех налогов, кроме НДС, на 6 месяцев.

Снижение ставки страховых взносов в два раза до 15 %

Для организаций и Индивидуальных предпринимателей с наемными работниками, которые являются представителями малого бизнеса, объявлено бессрочное снижение ставки страховых взносов в два раза — с 30% до 15%. Но только для заработных плат, которые выше МРОТ.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как вы относитесь к таким антикризисным мерам по поддержке граждан?

Проголосовало: 82

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Куликова Карина Сергеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 73
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (47)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Считаю, что предпринимаемые меры в нашей стране вполне достойны и заслуживают уважения, как бы мы не относились в целом к правительству.

+8 / 0

А абсолютно с вами согласна Михаил Александрович! Я на сегодняшний день лично столкнулась с тем, что не знала куда бежать для продления детских выплат. Лично для меня, автоматическое продление на пол года - это лучшее, что может вообще произойти. Все организации закрыты. Справку об алиментах от приставов не получить, справку с работы также невозможно взять в связи с выходными.

+7 / 0

Мне это летом предстоит-продление дет/пособия на младшего..

+1 / 0

Ага.. А если нужна справка о доходах бывшего мужа, так вообще атас. То с ним нет связи, трубку не берет, то найдёшь его, а он все сделает чтобы затянуть время.

0

Попробуйте составить нотариальное соглашение о выплате алиментов в твердой денежной сумме и предоставлять в соц. защиту-из личного опыта больше ничего не просят.

0
Вверх
6
Вниз

Мягко стелет жёстко спать!

+6 / 0

Пока будем довольствоваться этим, понятно, что преследуется своя цель...

+3 / 0

Карина Сергеевна, а, где же налог на вклады?

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Поддерживаю Президента!

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Интересная публикация. Благодарю.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Затрудняюсь с ответом.

+3 / 0

ВАЛЕНТИНА.Пишет 26.03.2020 в 13:39
Затрудняюсь с ответом.

Присоединяюсь, однозначно не ответишь.

Что толку от этих выплат, если "вес" рубля и "цены" на продукты геометрически зависят от стоимости пресловутого барреля. Неделя и, заглядывать не то, что на 6 месяцев, даже на декаду вперёд - бесполезное занятие.

0
Вверх
3
Вниз

Вот если бы всё сказанное было выполнено, совсем другое дело.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Выходные, это просто смерть для малого бизнеса! На 90% малый бизнес в Москве находится на арендованных площадях. После закрытия на 1 неделю (скорее всего на месяц) малый бизнес умрёт, а его владельцы окажутся в огромных долгах. Я не думаю, что арендодатели войдут в положение и скинут аренду хотя-бы на 50%

+3 / 0

Читайте также

0 X