Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Подсчет белых медведей в российской Арктике начнется летом

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
33 просмотров
0 комментариев

Авиаучет белого медведя начнется этим летом в российских прибрежных зонах от Ямала до Таймыра, сообщает пресс-служба Минприроды.

При организации авиаучетов будет использован успешный опыт подсчета морских млекопитающих Черного моря в 2019 году. Исследование проведут с использованием фото-и инфракрасной техники. Полеты в августе и сентябре будут совершаться на российских самолетах-амфибиях Ла-8 и Л-42 и с помощью дронов. Общая протяженность маршрута составит более десяти тысяч километров.

25 марта Росприроднадзор, международный экологический фонд «Чистые моря» и центр «Арктические инициативы» подписали соглашение о совместной работе по сохранению белого медведя в российской Арктике. На первом этапе предусмотрены оценка экологической остановки в регионе, проведение исследований береговой линии и тестовых учетов белого медведя и морских млекопитающих. Полученные данные помогут узнать масштабы угроз для зверя и разработать детальный план по его защите.

Российские экологи впервые подсчитают численность белых медведей. Исследовательская программа рассчитана на четыре года.

Источник: лента. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X