Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Идти во власть, чтобы украсть, а не служить народу

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,93) ( 57)
487 просмотров
21 комментариев

Что такое Власть и кому она служит? На этот вопрос можно получить десятки различных ответов в зависимости от социального положения отвечающего. Но в одном большинство из нас будет едино – Власть должна служить народу.

Так ли это

Не анализируя деятельность Высших органов власти, которая на законодательном уровне скоро введет запрет на любую форму критики в свой адрес (соответствующий законопроект уже внесен в Гос. думу), остановимся на регионах.

Избрав депутатов региональной и муниципальной ветвей власти, губернаторов, народ, как и указано в Конституции, осуществил свою власть непосредственно, а так же через региональные органы и органы местного самоуправления. Теперь общество вправе требовать от своих"избранников"выполнения ими своих конституционных обязанностей. Не вдаваясь в подробности экономического и социально-политического состояния России, абсурдно считать, что именно народ хотел такой убогой "стабильности" и вертикали коррупционного управления всем и вся. Для жителей областей является существенным наличие в области "хорошего" губернатора.

Это так или иначе влияет на уровень жизни простого народа. От губернатора зависит, по каким дорогам будут ездить жители, где и как лечиться, каково наличие рабочих мест и т.п. Но при ближайшем рассмотрении мы увидим всё ту же коррупционную вертикаль,"своих людей" при бизнесе и всё то же российское воровство. События последних месяцев, тому пример. Всем известно об арестах высокопоставленных чиновников в регионах за взятки и разворовывание бюджетных средств. Нельзя сказать, что всё в регионах разворовывается подчистую. Что то остаётся и на дороги, больницы, строительство. Но все это основных проблем не решает и значительная часть регионов, сколько бы губернаторов не менялось и какие-бы они обещания не давали, продолжают оставаться прежними.

Жизнь "новурошей" конечно иная, но это отдельная "каста". Так что губернатор, скорее всего, вовсе народу не служит, а пользуется областью, как отданной ему "на кормление". Что же касаемо так называемых"муниципальных органов власти", которые по своему статусу должны быть всех ближе к простому народу, который знает их поимённо и от которых непосредственно зависит и местное ЖКХ, санитарное состояние территорий, социальная помощь и др., то среди них вряд ли найдутся "слуги народа". Как проходят их так называемые."выборы"к которым у населения начинает уже вырабатываться иммунитет.

Ни для кого секретом не является суета вокруг портфелей и зарплат для депутатов работающих"на постоянной основе, а так же состав этих не меняющихся депутатов, для части которых депутатский мандат служит иммунитетом от уголовного преследования.

Так кто же в России служит народу?

Оценивая описываемые выше властные структуры, никто уже и не думает, что выбранные и поставленные народом, власть имущие служат именно народу, в широком его понимании. Но всё же немало есть в нашей стране просто людей, которые своим честным трудом, талантом, благотворительностью, служат своим соотечественникам. Это и честные российские офицеры армии и силовых ведомств, юристы, адвокаты, врачи и мед. работники, учителя и научные работники. Бизнесмены и журналисты. Все те,кто просто честно трудится, не привлекая к себе особого внимания. Каждый из нас знает таких людей среди своего окружения, чувствовал их помощь и поддержку.

Уважаемые посетители сайта, Вы всегда можете рассчитывать на мою юридическую помощь в решении Ваших проблем:в спорных вопросах с гос.органами; МФО; Коллекторами;консультации, составление документов платно: консультация:от 300 до 500 рублей, заявления на отмену судебных приказов-1000 руб.,составление правовых документов - от 1500 рублей в зависимости от объема и сложности); корректировка подготовленных правовых документов-в зависимости от сложности.:пресечение страхового мошенничества застрахованных в виде КАСКО; частные расследования.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Публикация актуальна?

Проголосовало: 54

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Симонов Виктор Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 57
Рейтинг 4,93
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (21)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

А где механизм в продолжение тезиса: "Избрав депутатов региональной и муниципальной ветвей власти, губернаторов, народ, как и указано в Конституции, осуществил свою власть непосредственно, а так же через региональнын органы и органы местного самоуправления. Теперь общество вправе требовать от своих"избранников"выполнения ими своих конституционных обязанностей". Ведь это и есть самое важное - не писать (как мы все тут это делаем) про плохих "избранников", а назвать механизм, как на практике реализовать право требовать.

+5 / 0

Очень похоже на плачь профессиональных плакальщиц...

+3 / 0

А вы плохой избранник?

+1 / 0

ИнгаПишет 26.03.2020 в 14:47
А вы плохой избранник?

Нет, я хороший "неизбранник", если я Вас правильно понял..

+1 / 0

Значит, пальнули в "молоко"

+3 / 0

Читайте в "личке"

+1 / 0

Зачем... Есть такой детский стишок: не спеши - сначала подумай, потом напиши.

+1 / 0

ИнгаПишет 26.03.2020 в 15:00
Есть такой детский стишок: не спеши - сначала подумай, потом напиши

А про "прочитай детского" стишка случайно не знаете

+1 / 0

Виктор Николаевич, все же сможете хоть теоретически обрисовать, как их заставить... А то Фёдор так и будет выпрыгивать из засады со смешными комментами.

0

Ответ достаточно прост- Несовершенство избирательной системы. В моих публикациях это есть.

0

То есть мы (вы) голосовали за одних, а пришли другие?

0

Но ведь так будет всегда: всегда будут не согласные с такой-то избирательной системой, ибо сколько людей - столько и мнений. Вопрос в другом. Вот есть конкретные обстоятельства. И в этих обстоятельствах как-то надо заставить региональные власти быть подотчетными перед населением. В 1996 г. на семинаре в Швеции нам журналисты говорили: любой человек может прийти в кабинет чиновника и запросить информацию о бюджетных расходах. И в течение, максимум, 2-3 дней он получит справку, все прозрачно... Невозможно представить, чтобы такое произошло у нас.

0

ИнгаПишет 26.03.2020 в 14:20
Ведь это и есть самое важное - не писать (как мы все тут это делаем) про плохих "избранников", а назвать механизм, как на практике реализовать право требовать.

Этот "механизм" давно уже назван. Только принимать-то его должны эти же самые "избранники". Вот и получается замкнутый круг.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Да. Это беда России, коррупционность депутатов.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Спасибо милый человек! Конечно же в нашей Стране есть честные люди. Жаль, что в нашем человеческом понимании, честность-это, когда по отношению к нам поступают честно, (мы думаем, что мы этого заслуживаем), и считаем совсем не обязательным, отвечать тем же. Каждый выбирает с кем и как ему поступить? Думаю это не правильно. Считаю, что добро-это не то, что ты делаешь родному человеку, а то, что ты способен отдать совершенно незнакомому, просящему человеку. Честность-это то, что ты хотел бы получать в замен.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

" Но всё же немало есть в нашей стране просто людей, которые своим честным трудом, талантом, благотворительностью, служат своим соотечественникам."

На них страна пока ещё и держится.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Надеюсь, что речь идёт только про верховную власть и иже с ней. Потому что чиновники от замли самые обычные работяги, да ещё и с нищенской зарплатой.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Власовская власть.

+2 / 0

Читайте также

позавчера в 15:21

Брежнев в Таджикистане

Брежнев в Таджикистане
0 X