Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Обманутые вкладчики? Или хитрые люди.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,71) ( 14)
293 просмотров
1 дочитываний
2 комментариев

Всем привет. Сегодня не буду говорить о юридическом просвещении, а хочу поговорить о самих гражданах. В последнее время я часто сталкиваюсь с такими, и не понимаю что с ними делать.

История

Приходит на консультацию бабушка – божий одуванчик, лет 75. Одета очень скромно, в платочке и шали с заплатками.

Показывает договор займа с ООО «Дай денех» по которому в 2008 году она внесла 50 000 рублей, под 4% ежемесячных выплат или 48% годовых и говорит: «Милок, хочу деньги свои забрать, и проценты, а то помру скоро, а денег на похороны нет». Договор тоже забавный, по одному из пунктов, «если одна из сторон не высказала желания расторгнуть договор, то он подлежит пролонгации на тех же условиях.»

Ответ юриста

Тут я максимально просто и корректно пытаюсь объяснить, что в суд то сходить можно, а вот денег получить не выйдет. Для убеждения полез в практику конкретного суда, где 5 лет назад эти дела разбирались, решения все положительные, только ООО «Дай денех» деятельность не ведет, при этом в выписке из реестра уставной капитал больше 12 000 000 рублей. Вроде как даже не однодневка.

На что бабушка отвечает:

«Все мои соседи уже посудились, и все уже все получают, а я нет, а тоже хочу свои деньги и проценты».

Ладно, бабуля, может тебя заградительный ценник на услуги юриста отпугнет. Говорю: «Хорошо, я могу подготовить все документы, представить ваши интересы в суде, но без исполнительного производства и общения с приставами. Стоят мои услуги 30 000 рублей + доверенность».

Неожиданная развязка

На что получаю ответ: «Хорошо, вот 30 000 рублей, доверенность завтра у нотариуса сделаю, принесу».

Тут я немного выпал из реальности, ведь когда говорят, что нет денег на похороны, в голове рисуется картинка, что и на еду хватает с натягом. Пытаюсь еще раз объяснить бабушке что, решение суда у нее будет, но деньги с должника она не получит никогда, приставы тут не помогут, а те, кто говорят, что получают, просто врут.

В ответ слышу: «Нет, я хочу, вот деньги, давай в суд пойдем».

Вот и что делать с такими гражданами?

Отпустишь, сказав правду, так ведь они найдут кому деньги отнести, и не факт, что только 30 000 рублей, а то и 100 000 попытаются взять.

Взять озвученную сумму не удобно, дело яйца выеденного не стоит, документы и 2 заседания.

Если не сложно поделитесь этой историей, ведь много людей в свое время вносили деньги, и сейчас решили «поснимать сливки».

Итог

p.s. для себя решил что за работу возьму по себестоимости, остальную часть оплаты верну после вынесения решения, так как решил сделать скидку пожилому человеку.

Добрый день, рад Вас видеть. Юридическая помощь, дистанционная подготовка документов правового характера, представление интересов в судах. Консультации по телефону и личной переписке осуществляется на платной основе.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Рябов Кирилл Алексеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 14
Рейтинг 4,71
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Лохи и недалёкие были во все времена. И будут!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Все верно решили.

+1 / 0

Читайте также

  530.7к
  202.7к
  1.7М
  17.5к
  155.4к
  53.8к
  895.6к
  336
  66к
  235к
  556.7к
  3.4к
  6.2М
  556.7к
0 X