Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сенатор от Иркутской области Мархаев единственный проголосовал против поправок к Конституции

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,82) ( 33)
391 просмотров
20 комментариев


Спасибо Вам, Вячеслав Михайлович (сенатор от Иркутской области Мархаев единственный проголосовал против поправок к Конституции)


Мархаев Вячеслав Михайлович. Он член Совета Федераций от Иркутской области. Это наполняет меня особой гордостью. Я прожила в Иркутске 30 лет. Он единственный сенатор, кто проголосовал против поправок в Конституцию.


Свою позицию озвучить не захотел. Я так думаю, что вскоре его заменит более гибкий политик от Иркутской области.

Довольно сложно одобрить почти 400 поправок в Конституцию, если в самой Конституции 370 пунктов. К тому же, голосовать предполагается скопом, а не по отдельным моментам. И если гражданину захочется получить то, что ему кажется важным и нужным, придется поддержать все поправки.

Я на выборы не хожу уже более 50 лет. Ничего не меняется. Зачем тратить свое время, если от моего голоса ничего не зависит?


Вот и голос Мархаева ничего не изменил. Но он подставил себя. И теперь место, практически, свободно. Я так думаю, что уже ушло письмо в администрацию Иркутской области о замене сенатора.

А ведь хорошо жил, получал хорошую З/П, но в трудный, переломный момент сумел встать над собственным Я.


Спасибо Вам, Вячеслав Михайлович. Есть и в СФ нормальные люди.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Валентина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 33
Рейтинг 4,82
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (20)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Молодец мужик!

+1 / -1

Спасибо. Я как будто с ним знакома стала. Хороший мужик.

0
Вверх
1
Вниз

Он солдат и присягу давал на верность не царю-батюшке, а родине своей.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Молодец. Зато нам в Иркутск после того как Левченко "ушли", из Москвы беду назначили. Кобзев сидит по телевизору невесть что несет. Всё предыдущее хает, а сам уже больше 3-х месяцев с командой ничего решить не может. Всегда был замом. Сейчас видимо поддержки с Москвы ждет.

0
Вверх
0
Вниз

Вот кто достоин уважения.

0
Вверх
0
Вниз

Я тоже бросила это дело-ходить на всевозможные выборы. Не вижу смысла. Мое мнение никого не интересует. Особенно на выборы депутатов Государственной Думы. Не вижу там ни одного достойного лица, за которое хотелось бы отдать свой голос. Порядочные люди туда не идут, потому что понимают, что не пройдут. Это же надо иметь свое мнение, понимать что-либо в экономике, юриспруденции. А скажите, что понимают спортсмены, артисты и еще некоторые дамы? И я должна за это голосовать? Проще не ходить.

0

Ага. Лучше полы в подъезде хорошенько промыть. Пользы больше.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Сейчас многие поддерживают эту волну про якобы незаконные поправки к конституции. Почитали интернет. Чьи-то навязанные мнения. Но сами то многие из тех, кто кричит про эти типа незаконные поправки, сами не садились и досконально не изучали 150 или 180 (не помню точное количество) страниц поправок и не сравнивали предыдущие редакции с новыми. И чтобы это делать, надо разбираться в законодательстве, правовых терминах и уметь его анализировать правильно. Но легче же просто поддержать всеобщее навязанные мнение.

0

Уважаемая Оксана Сергеевна!

Это вообще то юридический сайт, так что изредка и юристы с адвокатами сюда заглядывают)

+2 / 0

И?

0

Отвечу Вашими же словами...

Малюта Оксана СергеевнаПишет 26.03.2020 в 23:16
Но легче же просто поддержать всеобщее навязанные мнение.
полагаю именно так Вы поступаете.

+1 / 0

Я нет. Я же написала выше позицию большинства и своё мнение на это.

0

А я не про большинство Оксана Сергеевна, а про навязываемое мнение во всех средствах массовой информации про необходимость в срочном порядке голосовать за поправки в Конституцию. Я изучал все эти поправки и имею свое личное мнение по их поводу, возможно субъективное, но оно мое, никем не навязанное).

Большинство из них откровенно популистские, напомню

Цитата:
В основе популизма лежит стремление той или иной политической силы завоевать доверие и поддержку масс, понравиться народу. При этом реальные цели политиков-популистов (борьба за власть, обогащение и тому подобное), как правило, прикрываются социально привлекательными идеями

Значительная часть из них уже работает, либо вполне может быть внесена в иные федеральные законы (подзаконные акты). Мое мнение, что все это ширма (декорация), для того чтобы скрыть то, ради чего собственно это и затевается, а именно: обнуление сроков действующего президента, неприкосновенность бывшего президента и автоматическое назначение его сенатором (членом) Совета Федерации пожизненно (второй пояс неприкосновенности).

Единственная действительно важная поправка, это верховенство российского права над международным, но ее нужно было принимать еще в 2000 г., а не ждать 20 лет.

P/S/ У меня вообще создалось стойкое ощущение, что наш президент уже двадцать лет сидит на Конституции (ну он же ее Гарант, не дай бог утащат), приходит время встает и говорит все давайте срок президентский увеличивать или все пора мне сроки обнулять и про неприкосновенность не забудьте, а еще почетного сенатора хочу.

+1 / 0

Спасибо, Игорь Владимирович. Буду внимательно читать Ваши тексты.

0

Ваше мнение. Вы имеете на него право. Спасибо.

0

Читайте также

вчера в 21:09

Эти маски

Эти маски
0 X