Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Власти Чехии запретили собираться в общественных местах более двух человек

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
172 просмотров
0 комментариев

В Чехии введен запрет собираться в общественных местах в группы свыше двух человек на фоне распространения коронавируса. Об этом в среду, 25 марта, заявил министр здравоохранения страны Адам Войтех.

«Правительство с целью пресечения распространения в республике коронавируса усилило меры эпидемиологической безопасности, запретив собираться в общественных местах группам свыше двух человек. Это необходимое ограничение, направленное на сохранение здоровья граждан», ― цитирует его ТАСС, передает iz.ru

Чешский министр отметил, что запрет будет действовать минимум до 1 апреля, не будет распространяться на близких родственников, а также на участников похорон и пассажиров общественного транспорта.

Также Войтех призвал граждан Чехии не покидать свои дома, кроме как для поездки на работу и похода в магазин или аптеку.

16 марта премьер-министр Чехии Андрей Бабиш ввел в стране общенациональный карантин для борьбы с распространением коронавируса SARS-CoV-2. Теперь жители страны смогут выходить из дома только для поездок на работу, посещения аптек и медучреждений, а также чтобы купить продукты или ухаживать за родственниками.

В настоящее время, согласно данным Worldometer, в Чехии зафиксировано 1497 случаев заражения коронавирусом, при этом пять человек скончались и 10 ― выздоровели.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Александр
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X