Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Что стало спусковым крючком?

327 просмотров
0 комментариев

В настоящее время мы с вами являемся свидетелями беспрецедентных событий.

Это и пандемия коронавируса, и закрытие стран с остановкой многих предприятий, и обвал на фондовом рынке, ознаменовавший начало очередного мирового финансового кризиса, а также падение цен на нефть, золото, обвал рынка криптовалют, т.д. и т.п.

Все ждали этого кризиса в этом или следующем году, но никто не знал, что именно станет спусковым крючком.

Кризис был неизбежен, т.к. центральные банки работали над этим более десяти лет, надувая свои пузыри.

Мы не знаем, как долго все это продлится и к чему приведет.

Но очевидно, что центральные банки, которые и являются причиной всех мировых финансовых кризисов, будут пытаться продолжать надувать денежный пузырь, в попытке остановить падение на фондовых рынках, в надежде, что при этом им удастся избежать гиперинфляции, в данном случае — гиперинфляции доллара.

Но пока доллар только укрепляется, чего не скажешь о национальных валютах других стран.

В ближайшее время можно ожидать обесценивания национальных валют, и даже закрытия банков с блокировкой всех средств.

Что еще можно сказать?

Если бы вы были представителем какого-либо государства, и вы бы видели, что ваша власть ослабевает, что ваша финансовая система на грани краха и пузыри больше дуть некуда, что люди становятся более свободными и образованными и создают альтернативные финансовые системы, то, наверное, вам пришлось бы придумать какой-нибудь "коронавирус", чтобы создать такую ситуацию, которая позволила бы вам вернуть свои позиции, сдуть пузыри, ограбить людей (собрать урожай), увеличить свою власть, уменьшить свободы личности, под шумок принять очередные нужные вам законы - уже начали принимать!

Для государства и вопроса распила бюджетов нет ситуации лучше, чем эпидемия.

Напечатают новых денег, тем самым ограбив тех, кто их заработал (как это работает также хорошо описано в книге “Технология создания денег”). На свеженапечатанные они купят себе лучшие активы, самые лучшие компании.

Повысят свой статус в глазах людей, вдалбливая в голову идею, что только сильное государство может спасти всех людей от эпидемии.

Хотя, конечно, это совсем не так.

Но эта ложь работает, т.к. люди не знают, как эта проблема могла быть решена в свободном обществе, причем гораздо эффективней.

Я надеюсь, что на этом все и закончится. Людей ограбят, скупят лучшие активы за бесценок, укрепят свою власть, еще больше закрутят гайки свободы людей, сдуют все до этого ими надутые пузыри, и начнут дуть их по-новой, наслаждаясь своей властью и усиленным тотальным контролем.

Я надеюсь, что не будет гиперинфляции доллара, что современные государства не потерпят крах, что власть не захватят фашистские режимы, что планету не захлестнет голод и повсеместные гражданские войны.

Все это — результат того, что мы с вами доверяем управление финансовой системой группе мошенников с большой буквы, которые якобы обо всем позаботятся.

Кризисы возможны только в условиях вмешательства и регулирования финансовых рынков, и все кризисы начинаются именно с регулирования ключевой ставки.

Не очень оптимистично, не правда ли?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Татьяна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

  40.6к
  14к
  127к
  530.6к
  70.4к
  574.9к
  1.5к
  85.2к
  36.7к
  6.7к
  8.4М
  155.4к
  3.1к
  18.3к
0 X