Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как не умереть от паники в пандемию

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,73) ( 15)
312 просмотров
3 комментариев

Притча: «Шел по дороге человек, а навстречу ему чума, спросил человек чуму, куда и зачем идет она, на что ответила чума: «Хочу забрать с собой пять тысяч человек». Прошло время, и снова повстречались чума и тот человек, он с яростью спросил чуму, зачем же она забрала 15 тысяч человек, если обещала только пять. На что чума ответила: «Я забрала пять тысяч, остальные умерли от страха».

«Паника — это разновидность поведения толпы, определенное эмоциональное состояние, возникающее в массе людей в результате дефицита или избытка информации». Наверное, не нужно комментировать этот термин в нынешнее время, так как именно паника заметна сейчас повсеместно в связи с новым вирусом. Паникой воспользовались наиболее предприимчивые люди, предлагая в интернете чудодейственные средства от коронавируса, различные фильтры, игрушки, противогазы и т.д. Что самое удивительное, все это пользуется спросом и панически настроенные граждане готовы купить что угодно за любые деньги. Идет информационная обработка населения. Так, может, стоит не поддаваться панике и не нужно давать зарабатывать на нас пронырливым и нечистоплотным в психологическом смысле, типам?

Как побороть панику? Вот советы психологов:

• Если вы ощущаете приступ панической атаки, следует задержать дыхание на 10 секунд и медленно выдохнуть. Повторяйте это упражнение несколько раз.

• Нужно себя чем-то отвлечь. Послушайте любимую музыку, почитайте, посмотрите фильм, отвлекитесь… здесь подойдет абсолютно все, вплоть до запахов.

• Отлично помогает физическая активность в любом виде. Помочь может даже осознанное жевание жвачки.

• «Не дать слабинку» - в том смысле, что, даже если паника будет вас куда-нибудь гнать и заставлять что-то предпринимать во спасение, следует оставаться непреклонным.

• Если удалось преодолеть паническую атаку, нужно прекратить думать и вспоминать о пройденном этапе, не нужно закрываться в четырех стенах, а следует жить полноценной жизнью по мере возможности.

• Замечательно, если у вас есть человек, которому вы можете рассказать о своем состоянии. Не нужно стесняться, нужно делиться, это значительно облегчит состояние.

• Правильно питайтесь! Да-да, как бы банально это не звучало! Алкоголь, табак, острые приправы, хлебобулочные изделия – это не лучшие друзья человека, подверженного паническим атакам.

• Отдых! Он просто необходим, ведь, скорее всего, вы просто «загнали» себя в круговороте проблем. Остановитесь, оглянитесь вокруг и осознайте, что мир все-равно прекрасен!

• В случае, если чувствуете, что справиться с паникой никак не получается, обратитесь к врачу.

А еще есть замечательный способ успокоиться, который проверен на практике неоднократно. Подумайте, что может случиться с вами в самом худшем случае. Подумали! Теперь примите это! Представьте себе, что это случилось и ничего изменить уже нельзя! А теперь вернитесь в свое настоящее состояние, в жизненную реальность. Вы обязательно почувствуете, что ваша ситуация очень далека от самого худшего исхода! Всем здоровья, позитивного настроения даже в период пандемии коронавируса!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Паника опасна?

Проголосовало: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Алена
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 4,73
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Показать комментарии (3)

Читайте также

  531.1к
  531.1к
  531.1к
  531.1к
  531.1к
  531.1к
  531.1к
  531.1к
  531.1к
  531.1к
0 X