Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Порядок оформления страховой пенсии по инвалидности

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,96) ( 28)
1 060 просмотров
6 комментариев

Как правильно и быстро оформить пенсию?

Права на достойную жизнь и поддержку от государства регламентируются Конституцией. По состоянию на 2019 год пенсии определяются по определенной схеме.

К базовому минимуму, который устанавливает ПФР, прибавляют накопленные баллы, или, иначе говоря, коэффициенты, которые отмечают особенность каждого отдельно взятого получателя пенсии. К таким показателям относятся стаж работы, срок выхода на государственное обеспечении, факт наличия или отсутствия кормильца для несовершеннолетних лиц.

Каждая пенсия оформляется по своим правилам. Для оформления пенсионных выплат по инвалидности следует обратиться в орган местного отделения ПФР или многофункциональный центр.

В орган, в которых вы обратились, следует подавать следующие документы:

  • заявление, которое нужно составлять по определенному образцу,
  • документ о подтверждении личности, в большинстве случаев это паспорт,
  • свидетельство о страховании в пенсионной системе,
  • документы, которые устанавливают длительность страхового стажа,
  • акты свидетельствования врачебной комиссии и все необходимые заключения,
  • иные дополнительные документы, если такие нужны для выяснения каких-либо обстоятельств.

Рассмотрения заявления и остальных документов должно занимать не больше 10 рабочих дней.

Если выплаты будут одобрены, они будут осуществляется с дня, когда лицо было признано инвалидом, если это лицо отправило обращение в ПФ в срок до 12 месяцев с момента признания его инвалидом.

Однако стоит учитывать, что ответственные органы имеют право отказать заявителю в случаях, когда право на пенсионное обеспечение не было подтверждено. Если отсутствуют определенные документы, гражданину будет дано 3 месяца для их предоставления в органы, иначе в выплате будет отказано.

Пенсия по инвалидности будет выплачиваться до момента, когда гражданину сможет быть назначена пенсия по старости. Пенсия по инвалидности для госслужащего будет выплачиваться ему до возраста, в котором назначается пенсия госслужащим, что установлено в ФЗ №400.

Подтверждать статус инвалида человеку не нужно самостоятельно – за него в ПФР будет направлен акт, не позднее 3 дней с момента признания человека инвалидом, организацией, которая проводила медицинское освидетельствование.

Таким образом видно, что для того чтобы получить страховую пенсию по инвалидности, нужно собрать пакет документов, подтвердить статус инвалида, подать заявление и просто подождать одобрения, после чего гражданину будет выплачивать страховая пенсия по инвалидности до определенного срока.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Юнис Никита Станиславович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 28
Рейтинг 4,96
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Какая СТРАХОВАЯ пенсия по инвалидности? По инвалидности пенсия СОЦИАЛЬНАЯ.

0 / -1

Александр БорисовичПишет 02.04.2020 в 17:13
Какая СТРАХОВАЯ пенсия по инвалидности? По инвалидности пенсия СОЦИАЛЬНАЯ.

1. Страховые пенсии по инвалидности, которые назначаются инвалидам, имеющим страховой стаж. Под ним понимается срок, в течение которого застрахованное лицо, занимаясь работой или иной деятельностью, уплачивало страховые взносы в Пенсионный фонд. Длительность стажа, а также причина и время получения инвалидности при назначении такой пенсии во внимание не принимаются.

2. Социальные пенсии по инвалидности. Социальная пенсия — это разновидность пенсии, которая по специальным основаниям назначается гражданам, не приобретшим право на получение страховой пенсии по старости. Социальная пенсия по инвалидности предоставляется следующим категориям инвалидов: инвалидам 1-й, 2-й, 3-й групп, включая инвалидов детства и детей-инвалидов.

0

У самого 3 группа, но стаж 26 лет из них 15 лет по списку № 1. Пенсию приносят домой и на листке четко написано: Страховая и ЕДВ (т.к. от соц. пакета отказался). Мог выбрать Социальную, если бы она была больше Страховой. Сосед в моем подъезде на 3 гр., возраст 63 года, но стажа 8 лет. Так у него в листке на получение пенсии четко написано: Социальная.

0

Зачем нести чушь, если даже не проверили сами себя?)

0

Юнис Никита СтаниславовичПишет 03.04.2020 в 11:26
Юрист

Юнис Никита Станиславович

Злой и жадный Кит_!

Мож, дядька и не работал никогда, а мож в ПФ объе... горили.

Почему жадный - объяснить_?

0
Вверх
0
Вниз

Цитата:
Подтверждать статус инвалида человеку не нужно самостоятельно – за него в ПФР будет направлен акт, не позднее 3 дней с момента признания человека инвалидом, организацией, которая проводила медицинское освидетельствование.

Лучше всё делать самому. Конечно, если силы позволяют. . .

0

Читайте также

0 X