Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Советы специалистов по пользованию Интернетом на карантине из-за коронавируса

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,65) ( 60)
2 863 просмотров
2 дочитываний
8 комментариев

Краткое содержание:

Интернет и мобильные технологии для многих давно стали повседневностью. Впрочем, у людей всегда был выбор: воспользоваться услугой через Интернет или отправиться за ней традиционным способом.

Однако во время пандемии, когда люди "должны держаться подальше друг от друга", многим пришлось принять онлайн-режим как единственный верный путь. Прекращают работать многие заведения. Россияне впервые в своей истории сталкиваются с массовой изоляцией граждан. Миллионы людей перешли на удаленную работу, дети не ходят в школу, а другие просто коротают время в изоляции, просматривая передачи и фильмы на стриминговых сервисах. Даже звонки близким обычно совершаются через Интернет: люди все чаще предпочитают общаться по видеосвязи или созваниваться через мессенджеры, чтобы меньше платить.

Интернет-компании подтверждают, что трафик за последние дни действительно существенно вырос. Однако активное использование видеосервисов уже привело к первым сбоям. 20 марта сайт Downdetector зафиксировал проблемы в работе YouTube на территории России. В основном проблемы коснулись жителей центральной и южной частей страны. Но говорить о "провисании" всего Интернета нельзя, в России услуги Интернета очень децентрализованы. Эксперты уверяют: интернета хватит всем.

Полезная инфрмация

Если скорость домашнего Интернета не соответствует ожиданиям, эксперты дали советы, как лучше работать с сетью:

• Тем, кому требуется действительно быстрый Интернет, нужно подключиться к домашнему Интернету не по Wi-Fi, а по кабелю (он вставляется в разъемы роутера). Wi-Fi — всегда медленнее. Если в доме несколько человек, можно работать одновременно и через несколько кабелей при параллельной раздаче через Wi-Fi.

• Если сервис работает не так качественно, как должен работать, например, заедают видеоуроки или конференции, в первую очередь проверьте скорость своего соединения. Если скорость нормальная, то сайт тормозит потому, что это проблемы самого сайта, приложения, и вы никак не можете на это повлиять.

• Постарайтесь ограничить использование видеосервисов, пока работаете. Они дают самую большую нагрузку. А детей, которых привыкли сажать перед включенным "Ютубом", лучше занимать развивающими играми, конструкторами, книжками.

• Если сигнал Интернета не достает, к примеру, до спальни, его можно усилить специальными репитерами. Они включаются в обычную розетку посередине маршрута и повторяют сигнал Wi-Fi по всей квартире.

• Среди других советов — использовать для телефонных звонков только стационарные телефоны или Wi-Fi и не засорять мобильные сети голосовыми вызовами, а также держать широкополосные маршрутизаторы вдали от других беспроводных устройств, таких как телевизоры, динамики.

• Беспроводные телефоны, галогенные лампы, переключатели света, стереосистемы и компьютерные колонки, телевизоры и мониторы могут повлиять на работу вашего Wi-Fi, если они находятся слишком близко к маршрутизатору. Не пользуйтесь микроволновой печью в то время, когда делаете видеозвонки, смотрите HD-видео или делаете что-то важное онлайн, потому что это снижает уровень сигнала Wi-Fi.

Лучше использовать проводные, а не беспроводные соединения для выполнения важных задач, включая подключение ноутбуков непосредственно к маршрутизатору. Также может помочь подключение роутера к основной телефонной розетке, без использования удлинителя, повысить скорость может и использование более качественных проводов.

Коронавирус изменил наш мир: вроде бы забрал у людей свободу, но подарил много времени. И что делать с этим подарком каждый решает сам.

Здравствуйте! Оказываю правовую помощь гражданам по общим вопросам, а также юридическим лицам и предпринимателям

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Белов Михаил Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 60
Рейтинг 4,65
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
12
Вниз
Мельников Владимир Георгиевич
Мельников Владимир Георгиевич
27.03.2020 в 00:21
Тимашевск

Вопрос есть, а где статья?

+4 / -8

Владимир Георгиевич, Вы дебил? Чего Вы засоряете темы своим одним и тем же сообщением? Тем более, в этой статье и нет опроса! По утрам, глазоньки не промываете, как я Вам уже советовала, ещё несколько дней назад?

+3 / -2

Кнопочка есть в правом верхнем углу"пожаловаться" я ею пользуюсь, там еще Виктор из Питера потерялся, он только смайлики шлет, на него тоже жалуюсь модераторам

+1 / 0
Вверх
6
Вниз
Игорь Николаевич Пчельников
Игорь Николаевич Пчельников
26.03.2020 в 23:48
Сыктывкар

Интересная информация, спасибо.

+5 / -1
Вверх
4
Вниз

Спасибо за информацию.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Всё на проводах, а инет "висит", даже киношки смотреть невозможно... все на карантине и всё "зависло".. эх... технологии.. болтовня одна, а на деле... ку-ку.

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

Юристы занимайтесь своим делом и не пишите всякую чушь.

0
Вверх
0
Вниз

Понаставили в квартирах микроволновок в виде роутеров, да ещё помощнее стараются, потом удивляемся почему статистика по онкологии растёт Ни одному даже дебилу не приходит мысль засунуть голову в микроволновку и включить её. Даже оные понимают к чему это приведёт.

0

Читайте также

  531.1к
  531.1к
  557.2к
  557.2к
  14.1к
  127.1к
  531.1к
  70.5к
  575.5к
  1.5к
  85.4к
  36.8к
0 X