Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как российские вирусологи спасают мир от коронавируса за 15000 рублей в месяц.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,69) ( 217)
5 636 просмотров
9 дочитываний
99 комментариев

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!

А знаете ли вы сколько зарабатывают научные сотрудники ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ НАУКИ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА ВИРУСОЛОГИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ "ВЕКТОР", которые иной раз ценой собственной жизни разрабатывают вакцины от смертельных вирусов, таких как Эбола, например, и от коронавируса. Именно в этом институте разработаны тест-системы для выявления коронавируса, именно туда сейчас со всей России присылают тесты на коронавирус, именно там работают над созданием вакцины от коронавируса...

И сейчас на сайте ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора появились две вакансии! http://www.vector.nsc.ru/vakansii/

Копеечные зарплаты научных сотрудников за спасение человечества от смертельных болезней!

Зарплата научного сотрудника, как мы все видим - 14 556 рублей! ПОЗОР! Да, да! Я считаю данный факт позором для России!

И сравним теперь зарплаты научных сотрудников ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор", спасающих человеческие жизни с зарплатами депутатов Государственной думы РФ.

Как вы на это смотрите, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру?

Лично я - ОЧЕНЬ СИЛЬНО ДАННЫМ ФАКТОМ ВОЗМУЩЕНА! А вы?

С нетерпением жду ваших комментариев. Заранее благодарна.

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Источник. http://www.vector.nsc.ru/vakansii/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Татьяна Дмитриевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 217
Рейтинг 4,69
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (99)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
82
Вниз

Лично я на это могу сказать только одно - СТРАНА ДУРАКОВ. Сейчас у нас ценятся не те,кто по настоящему работает, а те кто заседает, шестерит перед начальством.

+81 / -1

АллаПишет 27.03.2020 в 12:53
Лично я на это могу сказать только одно - СТРАНА ДУРАКОВ.

Мне больше нравится: "Страна непуганых идиотов!" - из к/ф "Гений"

+20 / -2

Нельзя по кучке дураков называть Россию данным эпитетом! Оглянитесь вокруг: жизнь нам дана, жить хорошо. Сколько можно негативить?! Начинайте с себя... . Я ни в коем случае НЕ хотела Вас обидеть.

+4 / -20

"Начинайте с себя..." На что намекаете? Податься в депутаты с друзьями по заводу, или пересмотреть фильм "Ворошиловский стрелок"?

+6 / 0

ДА люди борются за жизнь людей а получаю шиш зачем столько сидят на нашей шеи да еще нужно проголосовать чтобы они были согласны добавить З\П или пенсию по садить на прожиточный минимум и брать от туда хотя бы половину а то и больше пусть спят дома люди тоже хотят жить а не ихнее самодурство слушать ведь там сидят те кто просто не знают что в глубинках а если посадить с глубинки да молодежь то все будет по другому.

+9 / 0
Вверх
51
Вниз

Фейковая новость. У них зарплаты больше со стимулирующими выплатами. В Смоленске 40 тысяч получают в ЦКБ. А сумма в 14 тысяч - оклад! Никто на голом окладе не сидит. Лишь бы бред распространить...

+35 / -16

Я с вами согласна... не думаю чтобы научный сотрудник сидел на 15 тыс...

+14 / -12

Даже если это так, то есть два фактора:

1. стимулирующие выплаты зависят от желания начальства. Нет никакой обязанности их вообще выплачивать, а значит те, кто "прогибаются" под руководство - получают больше. Вам это расскажет любой врач или учитель.

2. стимулирующие выплаты, также как и премии не облагаются налогами в полной мере, а значит отчисления в пенсионный фонд с них не производятся, следовательно на пенсии врачи и учителя с такими "доплатами" будут получать минималку.

+27 / -2

Хватит прибедняться врачам и педагогам. У моей знакомой сын работает в Питере на первичном приеме педиатор, зарплата 100 т.р.А сейчас двойной тариф идет. А его друг в Москве, анологичная должность, зарплата 150 т. р.А на периферии, где-то 40-50 т. р.Так, что не плачте.

+4 / -8

Керчь, врач с 20 летним стажем получает 17 тысяч оклад. Стимулирующих нет.

Медсестра получает 11 тысяч оклад. Учительница начальных классов со стажем 15 лет - оклад 20 тысяч. Стимулирующих тоже нет.

+5 / 0

Вранье все. Ваш знакомый работает не в государственном учреждении, отсюда и зарплата такая.

+1 / 0

Я с вами согласна, но это платные клиники, а вот рядовой врач участковой поликлиники 50.000.

0

Гайдуков Михаил ВладимировичПишет 27.03.2020 в 08:48
Фейковая новость. У них зарплаты больше со стимулирующими выплатами.

Судебная практика о трудовых компенсациях всегда исходила из того, что премии и другие стимулирующие выплаты не являются для работодателя обязательными. Вам Михаил Владимирович, как юристу, стыдно должно быть, что не знаете об этом, или делаете вид, что не знаете.

+16 / -3

Юрист.

Гайдуков Михаил Владимирович Смоленск вчера в 08:48

При чем тут стимулирующие? А то Вы не знаете, что они зависят от многих причин, в том числе от отношений с начальством, распределяющим эти стимулирующие. Кроме того, вопрос у всех ли организаций они есть и откуда они берутся, из чего эти суммы образуются? А многие выплаты зависят от оклада, если, например, сотрудник болел, то стимулирующие за этот период он не получит! И, соответственно, получит по больничному меньше оклада и без стимулирующих. А за опасные условия работы научным сотрудникам доплачивают? За риски здоровью?

+13 / 0

Стимулирующие выплаты получают, только если «в бюджете есть на это деньги» и если руководство захочет их заплатить, а не поснимает всякими штрафными санкциями. Те, кто с этим знаком, знают, что система стимулирующих почти не работает. И сейчас, врачи на передовой, а депутаты дома сидят, берегутся, чтобы было кому потом по зарубежным курортам ездить.

+14 / -1

Стимулирующие выплаты были и есть, да согласна, что каждому работнику разная выплата, но она есть... а вот, то что врачи на передовой, могли бы и двойную оплату выплатить...

+5 / 0

Это хоть и бюджетная организация, но они участвуют в хоздоговорных и проектных работах, а это доп. заработок учреждения (иногда бывает, что за коммерческую деятельность учреждение получает больше, чем из бюджета)

+1 / 0

Действительно, 14 тысяч - это только часть зарплаты, которую получают научные сотрудники. Да, с разными доплатами они получают больше. Юрист Гайдуков М.В. приводит пример зарплаты в 40 тысяч. А он считает такую зарплату нормальной, достаточной для специалиста высокой квалификации? Человеку должно быть минимум 25 лет. Значит, у него скорее всего есть семья, родился или должен родиться ребенок, жена в декретном отпуске, нужно снимать жилье или покупать. Если специалист старше, он должен все еще расплачиваться за квартиру, копить деньги на образование детей и т.д. Во всем мире действует принцип: чем дольше человека готовят к выполнению работы, тем больше он должен получать. У нас, к сожалению, этот принцип не действует. Неквалифицированные работники могут получать столько же, и больше. Поэтому не удивляйтесь, что научные работники уезжают из страны, что врачи бегут в платную медицину.

+12 / -1

Согласна.

+2 / 0

Ох как много 40 тыс, надо же😡. Лучше бы депутатам госдумы столько платили бы. Сколько бы денег в бюджете было бы.

+6 / 0
Вверх
20
Вниз

Флавивирусы, переносимые комарами

Распространены преимущественно в тропических регионах:

Вирус жёлтой лихорадки

Вирус денге

Вирус Западного Нила

Вирус Зика

Вирус японского энцефалита

Флавивирусы, переносимые клещами

Распространены в основном в регионах умеренного климата:

Вирус клещевого энцефалита

Вирус омской геморрагической лихорадки

Вирус Повассан

Флавивирусы с неизвестным переносчиком

Выделены из различных млекопитающих, но не из членистоногих, цикл циркуляции неизвестен:

Вирус Модок

Цитата:
И сравним теперь зарплаты научных сотрудников ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор", спасающих человеческие жизни

Эти люди проводят диагностику по биоматериалу. Спасают жизнь ну уж точно не эти вирусологи, а те медики которые посещают изоляторы.

+10 / -10

Позвольте не согласиться с Вами, так как именно они изобретают вакцины и тесты по определению того или иного вируса для диагностики заболевания и назначения в дальнейшем правильного лечения!

Врачи без работы вирусологов практически бессильны!

+19 / 0

В вакансиях, приведенных Вами, в требованиях к кандидатам указано ветеринарное образование. Как то это не относятся к гуманной медицине в чистом понимании. И диагносты лабораторий, находящихся за тысячи км от больного уж не назначаюют лечение. Не занимайтесь подменой терминологии и понятий.

+12 / -7

Вы знаете, Станислав, АСД - тоже ветеринарный препарат, однако им лечатся люди!

+6 / 0

Какие подмены? 17000-средний класс.

+4 / 0
Вверх
10
Вниз

Да у нас везде позор! Зато не позор у депутатов, у олигархов и прочей шушары.

+9 / -1
Вверх
10
Вниз

Странная публикация в отношении 15000 рублей, т.к. жена моего брата, работающая в медучреждении, сообщила о двукратном повышении з.п. в период карантина.

+6 / -4
Юрий
Юрий
28.03.2020 в 12:15
Домодедово

Вообще, Роналду платят не деревянными...

Тема о приоритетах властей жидовствующих... ну...это... да, уж...

А что 12 млрд рублей выделили медикам, так хорошо это... вот сколько до больниц дойдет, российских? Не в Италию, Францию...

+1 / 0

Покажите мне эту жену, все ложь, никакого повышения нет и не будет!

+2 / -1

Алексей, ключевые слова В ПЕРИОД КАРАНТИНА! У нас что, карантин этот будет длиться вечно?

0

Работаю в мед учреждении, ни о каком увеличении з/п пока не слышал! Это опять лишь для москвичей скорее.

+1 / 0
Вверх
9
Вниз

Вот истинные патриоты своей Родины! Каждый день рискуя собственной жизнью ищут противоядие от короновируса! Ни какие деньги не могут оценить их вклад в спасение всего мира!

+9 / 0

Согласна, Денис!

+3 / 0

Как российские вирусологи спасают мир от коронавируса за 15000 рублей в месяц.

Заголовок кричащий, а про спасение мира ничего конкретного. Статья пустышка для хайпа.

+1 / -3

Кстати, у меня знакомый врач биофизик говорит, что коронавирус 100% создан человеком. Кстати, возможно его специально и подкинули вирусологи. Что бы их больше ценили.

+2 / -2
Вверх
9
Вниз

Никто там за 15 тысяч не работает, надо отличать голый оклад от полной зарплаты со всеми надбавками.

+6 / -3
Вверх
8
Вниз

Это уже было. Ещё раз повторю. То, что представленые вакансии на сайте организации и их оклад не совпадает с реальностью. Вот был бы отчет бухгалтерии... Не забывайте, что к окладу прибавляются и другие выплаты. Только за кандидатскую +3000, за докторскую +7000 и т.д.

+5 / -3

Для тех,"кто в танке",но думает, что знает всё и может здраво рассуждать-реальная ситуация. Москва, ФБГНУ, прикладная наука, ведущий научный сотрудник, кандидат наук-100% ставка 10784 р/месяц. Т.к. министерство не перечисляло деньги несколько месяцев, и чтобы администрации как-то выкрутится, добровольно-принудительно переход на четверть ставки с официальными (конечно, все работают как надо...) 10 раб часами в неделю. Начислив 2696 р/месяц (с подоходным...), государство (учреждение, и не из последних!-бюджетное) чисто перед людьми. Всё остальное-как получится; если есть договора, то идёт надбавка по хоз. договорам. М.б и большая, это правда-но только если есть... Старшее поколение, привыкшее ко многому, выкручивается (в том числе и за счёт пенсии); молодёжь с образованием МГУ, физтех, бауманка - побежала. А уж доплаты за звание-это только для вузов, и то не всех... Если читатели считают это правильным-число мнений "за" умножится. Но стране от этого лучше не будет.

+4 / 0

Наталья Самара позавчера в 12:24

Да уж, о-о-очень большие деньги за то, что люди практически круглосуточно на работе! Да, научная работа, это не у станка, ушел с работы и все. Если человек занимается исследованиями или описанием этих исследований, то даже не находясь в лаборатории или офисе, он все равно продолжает работать, ведь эта работа постоянно у него в голове! Я уж не говорю, о тех материальных результатах, которые получаются в результате внедрения открытий и изобретений. (только не их изобретателям)

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

Позор Госдуме, позор правительству, если они так оценивают труд наших спасителей!

+5 / -2

Этот позор ни как из не волнует, только радует получить пол миллиона, какой же это позор

+3 / -2
Вверх
7
Вниз

У нас тоже на сайте организации есть вакансии с з/платой 18000 р., но на руки то получают 37-40 тыс. р. А посмотрите расчетные листы вахтовиков, у них голые оклады и тарифы копеечные, а получают они сколько!? Всё больше разочаровываюсь в сайте 911.ru, юристы стали писать всякую ерунду, лишь бы написать!? Надоели эти посты про обманы в магазинах Пятерочка и Магнит, надоело читать про опасности, связанные с наличием банковской карточки и др. Господа юристы, неужели вам больше написать нечего, ведь есть чисто конкретные темы по юридическим вопросам!

+5 / -2

Читайте также

  77.1к
  563.3к
  521.9к
  521.9к
  521.9к
  926.5к
  56.5к
  521.9к
  15.4к
  521.9к
  15.4к
  15.4к
  28.4к
  68.5к
  59.5к
0 X