Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

МОРГ В ЛЕДОВОМ ДВОРЦЕ И ПОКОЙНИКИ В ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ: АГОНИЯ КОРОНАВИРУСА

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,58) ( 12)
1 345 просмотров
11 комментариев

Коронавирус продолжает своё шествие по планете, захватывая всё новые и новые города и регионы; пока российские власти вводят ограничительные меры, в Испании и Италии находятся на грани национальной трагедии – торговые центры там перепрофилируют под морги и встречают борты помощи из других государств.

Сообщения из Италии и Испании последние дни напоминают сводки с фронта: коронавирусный враг на глазах у местных властей и медиков косит тысячи людей. По данным на утро 24 марта, в Италии, которая сегодня считается лидером по уровню смертности от новой инфекции, заразились почти 64 тысячи человек, умерли – более 6 тысяч. В Испании ситуация на первый взгляд выглядит менее критичной – там 35 тысяч заболевших, однако показатель летальности от коронавируса даже выше, чем в Китае и США – 6,5 % (2311 погибших в абсолютных цифрах).

На фоне испано-итальянской агонии в соцсетях всё чаще стали звучать вопросы о том, зачем Россия решила помогать Италии в борьбе с коронавирусом. Ответ при этом – на поверхности. Если не купировать заразу в очаге, метастазы могут дотянуться максимально далеко.

Для понимания масштабов угрозы, которая грозит не только этим солнечным странам, публикуем подборку последних новостей Италии и Испании.


За последние сутки в Италии зафиксировано 602 смерти от коронавируса. Цифра шокирующая, однако, по словам местных властей, в предыдущие два дня ситуация была ещё более тяжёлой. В субботу, 21 марта, был поставлен «антирекорд» – 800 погибших. Всего с начала эпидемии в этой стране умерли более шести тысяч человек.

По данным ТАСС, от коронавируса нового типа скончались в том числе 24 врача. Некоторые из них были на пенсии, но оказывали помощь коллегам в борьбе с эпидемией.

Карантин на территории страны действует с 10 марта. Изначально его ввели до 3 апреля, но, судя по тяжести ситуации, ограничения продлят.

***

Рекордную смертность от коронавируса в Италии специалисты объяснили демографическим особенностями страны, где проживает очень много пожилого населения.

Кроме того, по данным местного издания Corriere della Sera, проблема связана со спецификой проведения тестирования: из-за резкого роста числа заражённых и нехватки материалов проводить анализы на коронавирус стали только людям с тяжёлыми симптомами и гражданам, входящим в группу риска.

Издание также отмечает, что высокая смертность из-за поражения лёгочной системы свидетельствует о плохой экологической ситуации в государстве.

***

Итальянские газеты в эти дни пишут не только о высокой смертности населения, но и о том, что местные власти скрывают реальные масштабы трагедии. В пользу этой версии СМИ приводят кадры, на которых запечатлены военные грузовики, вывозящие из Бергамо трупы умерших от вируса. Из-за того, что на кладбищах и в моргах этого региона не хватает мест, власти приняли решение распределить умерших по соседним провинциям, — об этом написала газета «ANSA».

Колонну с гробами умерших в СМИ окрестили «всадниками апокалипсиса».

«Это реально страшно»

Ситуация в сегодняшней Испании тоже пугающая. И дело не только в ролике, который был снят в одной из местных больниц и до сих пор гуляет по сети. На кадрах – переполненные коридоры стационара с лежащими на полу людьми. Гораздо драматичнее выглядит новость о намерении местных властей перепрофилировать Ледовый дворец в Мадриде под морг.

Как пишут «РИА Новости»,

спортивный объект с большим катком площадью 1800 квадратных метров выбрали для того, чтобы размещать на поверхности тела умерших.

«В понедельник, 23 марта, мэр Мадрида Хосе Луис Мартинес Альмейда уведомил правительство Испании о том, что похоронные бюро Мадрида не смогут в дальнейшем справляться с ситуацией, у работников моргов нет защитных костюмов, чтобы работать с телами, заражёнными COVID-19. В письме, направленном в министерство здравоохранения, Альмейда уведомил, что сотрудники похоронных бюро прекратят "оказывать услуги, связанные с отправкой и герметизацией тел, поскольку остались без достаточного количества защитного материала"», – цитирует агентство издание Español.

Временным решением проблемы станет Ледовый дворец, куда тела будут доставлять военные из подразделения по чрезвычайным ситуациям.

***

Пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями – наиболее подверженные коронавирусу категории населения. Они составляют более 70 % всех заразившихся.

Как пишет «РИА Новости»,

испанские военные, участвующие в обеззараживании домов престарелых, находят стариков, умерших от коронавируса прямо в своих постелях.

Такие данные предала огласке министр обороны Испании Маргарита Роблес.

«Военные в некоторых резиденциях видели стариков, людей пожилого возраста, абсолютно брошенных и даже мёртвых в своих постелях. В этом плане мы будем беспощадными, непреклонными. Те, кто не выполняет своих обязанностей, ответят перед законом», – заявила она, уточнив, что в большинстве домов престарелых ситуация всё же нормальная.

Напомним, 23 марта был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом животного.

https://sib.fm/news/2020/03/24/morg-v-ledovom-dvortse-i-pokojniki-v-dome-prestarelyh-agoniya-koronavirusa-nakryla-italiyu-i-ispaniyu-


Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Доберётся вирус в таких масштабах в Россию?

Проголосовало: 39

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Ольга
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 4,58
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Всё гораздо серьёзнее.. Как думаете, может такое же случиться в России? Такие масштабы грозят нам?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Цитата:
Доберётся вирус в таких масштабах в Россию?

Очень надеюсь, что нет

+1 / 0

И правда, жутко.. Я сама не знала про такие масштабы, мне позвонила знакомая, у неё в Испании друзья живут.. И рассказала про всё это.. вот и ввела в гугол.. А там.. ЖУТЬ и правда..

+1 / 0

Сейчас в Италии находятся 14 россиян – это пассажиры и член экипажа с заражённого коронавирусом лайнера Costa Luminosa. Российским дипломатам удалось договориться, чтобы людей выпустили с судна и разместили на карантин в одной из римских гостиниц за счёт судовладельца. В настоящее время симптомов заболевания у туристов. Нет..

Где - то, как поняла, есть ролик про этот кошмар в Испании..

0

Во время действия карантина населению Испании запрещено выходить из дома без особой необходимости – только в продуктовые магазины или аптеки, а также для ухода за пожилыми людьми и инвалидами.

Все местные отели переданы для нужд системы здравоохранения – в них ведут приём медики, а также размещаются пациенты, состояние которых некритическое.

Также больных размещали на территории выставочного комплекса Ifema, где в общей сложности может быть оборудовано до 5500 мест.

***

Коронавирусом в Испании заразились почти четыре тысячи медиков, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на директора координационного центра предупреждений и чрезвычайных ситуаций министерства здравоохранения Испании Фернандо Симона.

«Есть данные, которые нам не нравятся, поскольку мы должны попытаться их контролировать. Например, пострадали 3910 медицинских работников», – сказал он.

0

Так, мэр Мадрида Хое Луис Мартинес-Альмейда сообщил, что с 24 марта в столице Испании скончавшихся от коронавируса людей будут размещать в части помещений торгово-развлекательного комплекса «Ледовый дворец».

По его словам, похоронные бюро и сотрудники государственных моргов не справляются с ситуацией, так как у них нет необходимой защитной амуниции. Риск заражения повышается, поэтому отправка и герметизация тел невозможна.

Как пишет испанская газета El Pais, руководство торгового центра само предложило властям использовать свою площадку. По данным издания, трупы будут хранить на территории катка, так как там поддерживается низкая температура – 0 градусов. Отмечается, что площадь помещения составляет 1800 кв. м.

«Это идеальное место для хранения трупов. Я, конечно же, говорю об условиях размещения. Здесь можно избежать разложения в течение необходимого времени», — заявил один из мадридских чиновников.

Также он подчеркнул, что на катке уложат специальные плиты из полимерных материалов, чтобы тела не касались льда.

По данным издания, перевозить трупы в «Ледовый дворец» будут военные из подразделения по чрезвычайным ситуациям. Схема, по которой будет осуществляться перевозка и учет данных, еще разрабатывается.

Агентство РИА «Новости» сообщает, что данный развлекательный комплекс находится недалеко от выставочного центра Ifema, который одним из первых в Испании превратился в импровизированный госпиталь для заразившихся коронавирусом. В общей сложности там оборудовано около 5500 койко-мест.

Видео

Подробнее >>>

+1 / 0

США на втором месте после Италии, оказывается.. Там тоже бушует уже.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Господи! Спаси и сохрани все страны мира от короновируса. Пусть он отступит от всех людей! Помоги пожалуйста тем, кто сейчас находится на грани жизни и смерти.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Если не принимать жёстких мер, у нас ничего не сможет остановить этот вирус. Меры начали принимать, но с опозданием. Срочно нужно вносить изменения в законодательство, позволяющие остановить распространение вируса. До сих пор в аптеках и торговых сетях нет респираторов и масок. Кстати, необходимо принять меры к тем, кто допустил их скупку китайцами, и переправку в Китай.

0

ВадимПишет 26.03.2020 в 23:37
Если не принимать жёстких мер, у нас ничего не сможет остановить этот вирус. Меры начали принимать, но с опозданием. Срочно нужно вносить изменения в законодательство, позволяющие остановить распространение вируса. До сих пор в аптеках и торговых сетях нет респираторов и масок. Кстати, необходимо принять меры к тем, кто допустил их скупку китайцами, и переправку в Китай.

Вот, посмотрите. Просто и понятно

0

Читайте также

0 X