Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Можно ли отказаться от авиабилетов по России в связи с Короновирусом?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
1 809 просмотров
125 дочитываний
2 комментариев




Что делать с внутренними авиаперелетами по России? Вернут ли деньги за авиабилет и как отказаться от перелета?

Деньги за авиабилеты в зарубежные страны авиакомпании добровольно возвращают в полном объёме, даже если билет невозвратный, а вот по России это не делается, так как ограничений по поездкам внутри России пока нет. Тут действуют общие правила возврата согласно Воздушному кодексу РФ (ст. 108 ВК РФ).

Правила возврата зависят от того, какой у вас билет возвратный или невозвратный:

  • возвратный билет можно вернуть в кассу, но сумма возврата зависит от того, за сколько часов до регистрации вы отказались от перелёта;
  • невозвратные билеты дешевле, зато их нельзя вернуть, за исключением случаев болезни пассажира, болезни или смерти близкого родственника или если авиакомпания задерживает/отменяет рейс.

ВОЗВРАТНЫЕ БИЛЕТЫ.

Вам вернут деньги за возвратный билет, если вы заблаговременно отказались от перелёта: если отказались не позднее чем за 24 часа до окончания регистрации возвращается полная стоимость билета, за вычетом фактически произведённых расходов; если отказались меньше чем за 24 часа до окончания регистрации деньги тоже должны вернуть, но компания имеет право удержать штраф до 25% и фактические расходы; если отказались после окончания регистрации деньги не возвращаются; если отказались от рейса вынужденно по причине болезни или смерти близкого родственника, а также из-за задержки/отмены рейса то деньги возвращаются в полном объёме.

НЕВОЗВРАТНЫЕ БИЛЕТЫ.

За невозвратные билеты деньги можно вернуть только в случае вынужденного отказа: болезнь пассажира, болезнь или смерть близкого родственника (это супруг, родители, дети, бабушка, дедушка, внук, братья. Сестры); отмена или задержка рейса.

Болезнь близкого родственника нужно подтвердить документально, до окончания регистрации. Как вариант, можно ещё перенести даты невозвратных билетов.

Для консультации и юридической помощи, можно писать в личные сообщения на сайте! Ваши гарантии оплата только через сайт!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Остапенко Анастасия Валерьевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Заблаговременно взял невозвратные билеты в родной город (туда (17.4.) и обратно 20.4.), оплатил гостиницу. Теперь жду чем все закончится. Обычно все решал за неделю до выезда, а тут первый раз спланировал заранее.

0
Вверх
0
Вниз

Купила билет Авиакомпании Аэрофлот маршрут Красноярск-Москва. Проживаю в маленьком городке Красноярского края. Аэропорт находится в г. Красноярск. В связи с Указом губернатора Красноярского края о внесении запрета на междугородние передвижения (кроме вынужденных командировок), у меня нет возможности элементарно доехать до аэропорта. Поездка личного характера, НЕ командировка. Мой рейс на данный момент не отменен, но я не могу им воспользоваться. Подскажите пожалуйста имею ли я право вернуть стоимость авиабилета?

0

Читайте также

0 X