Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Телефонные мошенники из Новосибирска орудовали в Свердловской области

23 просмотров
0 комментариев

Завершено расследование уголовного дела по факту мошенничеств по мобильной связи. Жители Новосибирской области обманули 65 обитателей Свердловской области, сообщает ГУ МВД по НСО.

Более миллиона рублей забрали у 65 жителей Свердловской области мошенники, проживающие в Новосибирской области. Запрашиваемые суммы варьировались от 50 до 900 тысяч рублей.

По данным следствия, в период с ноября 2018 года по февраль 2019 года группа граждан обманным путем завладели более миллиона рублей у жителей Свердловской области. В группу мошенников входили четверо ранее судимых мужчин в возрасте от 35 до 50 лет.

Координатором выступал 35-летний житель Новосибирска, который совместно с 45-летним жителем Тогучинского района Новосибирской области осуществлял звонки путем случайного набора на стационарные телефоны жителям Свердловской области.

Представляясь близкими родственниками или правоохранителями, злоумышленники просили перечислить деньги, якобы для решения вопроса о непривлечении их к уголовной ответственности. В ходе разговора они убеждали граждан передать денежные средства указанным ими лицам либо перечислять на банковские счета.

Деньги у обманутых граждан забирал еще один участник группы – 46-летний житель Первоуральска Свердловской области, после чего он перечислял сумму на банковские карты жителя Карасукского района Новосибирской области. Последний обналичивал деньги и зачислял их на банковские карты лицам, находящимся в Новосибирске.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X