Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Приставы прекратили личный прием граждан, как подавать документы?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,46) ( 13)
2 728 просмотров
791 дочитываний
1 комментариев

С 19.03.2020 г. был временно ограничен личный прием граждан в центральном аппарате ФССП России и в структурных подразделениях территориальных органов ФССП России.

Однако у многих граждан счета арестованы и они не могут распорядиться своими денежными средствами.

Если вы не знаете, возбуждено ли в отношении вас исполнительное производство, можно проверить информацию на официальном сайте ФССП через «Банк данных исполнительных производств».

В связи с тем, что личный прием приостановлен, обращаться к приставу возможно только в письменной форме, это возможно также сделать посредством интернет-приемной ФССП России.

Кроме того, в связи с временным прекращением личного приема граждан в каждом структурном подразделении территориальных органов Федеральной службы судебных приставов установлены специальные переносные ящики для приема корреспонденции.

В каждом структурном подразделении ФССП России установлены специальные переносные ящики для приема корреспонденции.

Сроки рассмотрения обращений:

По обращениям, касающимся отмены наложенного ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, в течение одних суток будет проводиться проверка и приниматься процессуальное решение.

Кроме того, по обращениям, касающимся отмены наложенного ареста на денежные средства должника, и иным вопросам, требующим оперативного реагирования, граждане могут обратиться по телефонам дежурных частей территориальных органов ФССП России, контактные данные которых размещены на официальных интернет-сайтах региональных управлений службы.

Таким образом, если у вас арестованы денежные средства или сложилась иная ситуация, требующая внимания пристава, вам следует направить обращение либо через интернет-приемную ФССП России, либо направить свое обращение через переносной ящик, который установлен в вашем структурном подразделении ФССП России.

Практикующий юрист с 2015 г., занимаюсь банкротством физических лиц, договорной, претензионной работой, помогу с составлением документов для суда и приставов. _____________________________________ www.youtube.com/channel/UCDYYzDGSOP6xC09bDwMp9bw/ www.instagram.com/urist_u.s vk.com/id587983772

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Соблюдали ли приставы сроки предоставления ответа на ваше обращение?

Проголосовало: 93

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Титова Юлия Сергеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 13
Рейтинг 4,46
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X