Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Недорогие и полезные витаминки: Ундевит, Гексавит, Ревит.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 3)
301 просмотров
13 дочитываний
3 комментариев

Всем знакомы с детства витаминки: желтые шарики-драже, которые давали детям в советское время еще начиная с детского сада: Ревит, Ундевит, Гексавит. Стоимость баночки этих витаминов около 50 рублей.

Это разные витамины и применяются при различных показаниях, хотя это всё поливитамины.

Если расположить препараты в порядке убывания количества витаминов, то на первом месте будет Ундевит, на втором - Гексавит, замыкает тройку Ревит. Гексавит и Ундевит - практически одинаковы в цене, но разнятся по составу.

Ундевит содержит самый большой список витаминов. Он применяется, когда нужен полный комплекс поливитаминов.

Ретинол (A) принадлежит группе жирорастворимых витаминов. Ввиду того, что соединение было открыто раньше других, оно обозначается буквой А. Функциональные задачи данного витамина многообразны и сложны:

обеспечение сумеречного восприятия;

стимуляция работы эпителиальных клеток;

участие в реакциях иммунного характера;

обезвреживание клеток, формирующих опухоли различного происхождения.

Тиамин (В 1) – водорастворимый витамин группы В. Вещество является важнейшей структурной частью ферментных систем, ответственных за обмен углеводов и энергии. Используется как строительный материал при обновлении клеточных структур. При дефиците витамина может возникнуть серьезное поражение сердечно-сосудистой и нервной системы.

Рибофлавин (В 2) также принадлежит группе водорастворимых веществ. Принимает непосредственное участие при восстановлении и окислении, питает зрительный анализатор, положительным образом влияет на распределение нервных импульсов. Вещество преобразует ферменты, тем самым регулирует обменные реакции.

Аскорбиновая кислота (С) присутствует при множестве биохимических функций, однако важнейшая ее задача – синтез коллагена. Данный соединительнотканный белок необходим организму для обеспечения прочности костной ткани, эластичности кои и хрящей. Витамин С участвует в формировании фолиевой кислоты, которая предупреждает анемию.

Наличие пиридоксина (В 6) в Ундевите, выгодно дополняет витаминный комплекс. Вещество регулирует обменные процессы в нервных волокнах, участвует в синтезе аминокислот для построения белковых структур, стабилизирует повышение глюкозного уровня, питает клетки сердечно-сосудистых органов.

Еще в Ундевит включен цианокобаламин (В 12), присутствие которого необходимо для синтеза ДНК. Физиологическая роль витамина проявляется также при делении клеток костного мозга и при передаче нервных импульсов.

Следующий составной компонент никотинамид (В 3) выполняет множество биологических функций: участвует в тканевом дыхании, обмене веществ, окислительно-восстановительных реакциях, подвижности суставных сочленений, стабилизации нервной деятельности, очищении сосудов крови от липоидных бляшек.

Токоферол (Е) – жирорастворимый витамин, который контролирует репродуктивную функцию и окислительные процессы. Вещество участвует в обновлении кожных покровов, снижает уровень холестерина и борется с образованием раковых клеток.

Фолиевая кислота (В 9) необходима при синтезе ДНК и иммунных клеток, процессах кроветворения и передачах нервных сигналов. Данный водорастворимый витамин участвует в формировании многих органов и тканей эмбриона, а также борется с преждевременным старением и ослабляет симптомы менопаузы.

И последний компонент Ундевита пантотенат кальция (В 5) задействован при построении гормонов и защитных антител. Вещество необходимо для осуществления обменных и энергетических процессов.

Несмотря на предполагаемую пользу, рассматриваемые препараты противопоказаны в первом триместре беременности, при нарушении функционирования печени и почек, сбоях в обмене макроэлементов. С осторожностью назначаются при наличии конкрементов (камни в почках, желчном пузыре). Эти мультивитамины не назначается детям до 3 лет. А Ундевит противопоказан к приему вплоть до 14-ти лет. К возможным побочным проявлениям относят аллергические реакции, раздражение слизистых оболочек пищеварительных органов и тошноту.

Вам была полезна эта статья?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Хохлова Елена Николаевна

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Автор, хватит на этом сайте рекламой заниматься! Администратору пора обратить внимание.

0

Владимир Владимирович, спасибо за внимание к моей статье!

К Вашему сведению, я не представитель фармацевтической промышленности, никаких доходов от распространения информации про витамины не имею, а вот людям хочу донести информацию о том, что есть витамины, которые не стоят баснословных денег, которые успешно применяли врачи еще во времена СССР.

Социальная реклама - во благо!

Всего Вам доброго!

0
Вверх
0
Вниз

Я прожил 30 лет в километре от завода, эти витаминки выпускающего.

Только какой смысл писать о них на юридическом сайте?

0

Читайте также

0 X