Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Италии умирает много врачей, священников и молодых

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
204 просмотров
4 комментариев

Вчерашние надежды на чудо не оправдались. В Италии за сутки выявлено 5249 новых инфицированных (вчера было 4789), 743 умерло (вчера 601). Из них 402 скончались в Ломбардии.

Сейчас проходит заседание правительства, на котором будет утвержден новый декрет, направленный на борьбу с эпидемией. Предполагается, что новым декретом ограничительные меры будут продлены до 31 июля 2020 года, а штрафы за нарушение предписанных декретом мер возрастут до 4 тыс. евро. У нарушителей запретов на передвижение будут конфисковывать автомобиль. Но это вроде пока проект, сегодня будет решение.

Десять дней назад я писал о том, что в Милане было принято решение переоборудовать в госпиталь с палатами интенсивной терапии пустующие помещения всемирной выставки ЭКСПО-2015. За этот грандиозный проект взялся знаменитый доктор Гвидо Бертолазо, который возглавлял гражданскую оборону Италии в 90-е и начале 2000-х. Губернатор Ломбардии назначил его своим заместителем по борьбе с вирусом. Доктор Бертолазо, примчавшийся на родину из Сьерра-Леоне, где он руководил борьбой с вирусом эбола, согласился работать в Милане за символическую зарплату 1 евро в месяц. Но месяц ему проработать не удалось. Сегодня доктор Берталазо объявил, что во время исполнения новых обязанностей заразился коронавирусом. «Когда я принял это задание, я знал, каковы риски, с которыми мне придется столкнуться, но я не мог не ответить на призыв моей страны. У меня несколько симптомов, я и все мои ближайшие сотрудники будем работать из своих домов, соблюдая карантинный период. Мы выиграем эту битву ".

В журнале «New England Journal of Medicine» опубликовано письмо, подписанное 13 врачами, работающими в больнице Папы Иоанна XXIII в Бергамо, городе, который в Ломбардии пострадал больше других: «Мы работаем в современном медицинском учреждении с 48 хорошо оборудованными палатами интенсивной терапии. Хотя Бергамо – относительно небольшой город, именно он стал эпицентром эпидемии, а не Милан. Ситуация настолько серьезна, что мы вынуждены действовать ниже наших стандартов обслуживания. Время ожидания места в отделении интенсивной терапии сейчас занимает часы. Пожилые пациенты не дожидаются и умирают в одиночестве, не успев получить даже соответствующую паллиативную помощь. Несмотря на карантин, объявленный 10 марта, в Бергамо эпидемия вышла из-под контроля».

Три дня назад я рассказывал о покончившей с собой 49-летней медсестре, обслуживавшей в больнице умирающих от коронавируса стариков. Это произошло неподалеку от Венеции, в курортном городке Йезоло. Сегодня пришло такое же известие из Монца, пригорода Милана. Там совершила самоубийство 34-летняя медсестра, работавшая в отделении интенсивной терапии в больнице Сан-Джерардо. Она не справилась с переживаниями и ответственностью, свалившейся на нее.

Умер от коронавируса 72-летний священник, отец Джузеппе Берарделли, протоиерей из Казниго (Бергамо). В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу и помещен в реанимацию. Однако он отказался от подключения к аппарату искусственного дыхания, когда узнал, что есть более молодой пациент, которому аппарата не хватило. В Италии погибло уже более 50 священников во время этой эпидемии. Одновременно с отцом Берарделли скончались 75-летний отец Савино Таманза, один из самых уважаемых священников в Бергамо, и 76-летний Джанкарло Квадри, , который был пастором в пригороде Милана Перо, недавно его назначили руководителем пастырской заботы о мигрантах в Миланской епархии. В Бергамо также скончался отец Фаусто Ресмини, известный тем, что долгие годы разъезжал на своем кемпере по провинции и раздавал горячую еду тем, у кого не было дома и кто мерз в зимнее время на улице. И это только жертвы последних дней.

Я вынужден был закрыть комментирование в своем Живом Журнале после того, как его заполнили однотипные комментарии от отрицателей эпидемии: «А вот вам лично известен хоть кто-нибудь, кто умер от этого якобы вируса? Вот то-то же!»

В Генуе прошло прощание с Паоло Микаи, 60-летним телевизионным журналистом и оператором. Для зрителей Mediaset он рассказывал о чрезвычайных происшествиях – о разрушительном генуэзском наводнении, о крушении моста Моранди, а в последнее время готовил новости из Лигурии на тему борьбы с коровирусом. Он заразился вирусом и был госпитализирован две недели назад в ту самую больницу, из которой незадолго до этого вел репортаж. Там он и умер.

Вы хотите имен? Вот фамилии врачей, скончавшихся от коронавируса вчера и сегодня. Терапевт Доменико де Джилио, 65 лет, город Кьявенна; терапевт и спортивный врач Витторио Джентиле, 63 года, Кремона; судмедэксперт Розарио Лупо, 65 лет, Бергамо.

А в Салерно умер Луиджи Морелло, 57 лет, командир отряда пожарной охраны. Он получил положительный результат десять дней назад, его состояние сначала оценивалось как легкое, но быстро ухудшилось, он умер сразу, как попал в отделение интенсивной терапии. Среди 18 жертв коронавируса, зарегистрированных за последние сутки у нас в Тоскане, - 30-летний чернокожий студент университета в Пизе. Этот беженец из Камеруна сумел поступить на факультет сельскохозяйственных наук, блестяще учился и в этом году должен был защитить диплом. С признаками острой пневмонии был доставлен в больницу 14 марта. За последние несколько дней его состояние заметно улучшилось и вчера его отключили от аппарата ИВЛ. Ночью он умер.

Крупнейшие итальянские предприятия переключаются на производство товаров для борьбы с коронавирусом. Вчера я писал о Gucci, фабрики которого теперь шьют медицинские маски и специализированную одежду для медиков. Сегодня стало известно, что свои фабрики перепрофилировали для этих целей Geox, Calzedonia и Prada. Первые партии они поставляют для местных коммун бесплатно.

Все больше помощи поступает из-за границы. Один полностью оборудованный госпиталь, присланный из США организацией Samaritans Purse, уже работает в Вероне. Второй только что доставлен американским военно-транспортным самолетом с авиабазы Рамштайн в Германии на итальянскую базу Авиано в регионе Фриули-Венеция-Джулия. Это мобильный госпиталь, включающий в себя 24 места реанимации.

И пока неясно, что прилетело из России в 14 самолетах военно-космических войск. Уже двое суток прибывшие военнослужащие с большой группой российских журналистов, телеоператоров и звукотехников находятся на военной базе близ Рима. У них берут анализы, а также подарили каждому по килограмму апельсинов. Пока известно о прилетевших из России многочисленных поливальных машинах с хлоркой и о мобильных устройствах дезинфекции одежды. Итальянцы, правда, пока не планируют поливать свои улицы химией, и они одежду заболевших не дезинфицируют, а уничтожают, медики же используют всё одноразовое. Но будем надеяться, что приехали и мобильные госпитали. Особенно Италия нуждается в аппаратах искусственной вентиляции легких. Только что я прочитал на сайте телеканала «Звезда», что пунктом назначения для них назначено Бергамо. Заголовок новости: «Российские специалисты помогут охваченной паникой из-за коронавируса Италии». Скоро вы увидите на своих телеэкранах, как по опустевшим итальянским автострадам движется километровая колонна российской военной техники с развевающимися российскими флагами. Сюжет назовут «Дорога жизни», что-нибудь в этом роде. Во всяком случае сюжет, в котором некий итальянец Фредерико из Милана демонстративно сворачивает флаг Евросоюза и вывешивает вместо него флаг России, российские телезрители уже увидели.

https://www.facebook.com/avmalgin/posts/2853106884773878

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Анатолий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Мда... у себя прозевали начало введения карантина, лишили всех средств защиты, развалили всю систему здравоохранения, зато мы вереницей выезжаем в Италию, которая удивляется: "А эти что тут забыли?" И та-дам: флаг вам в руки! Российский! Показуха одним словом...

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

Жалко итальянцев. Незакалённые они какие-то...

0
Вверх
0
Вниз

Anatoliy, esly vy v Kemerovo, to zachem vrete pro Italiu, oskorblyaete russkih ? Vy RUSOFOB ? Ya v Milane i blagodarna sootechestvennikam za pomozh. A vam by vse obgovnyat' !

0

Добрый день. Как говориться "за что купил за то и продаю", под статьей вообще-то ссылка имеется на источник...

0

Читайте также

0 X