Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Изменения в Конституцию. Вы не против? да, не против/нет, не против.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,53) ( 19)
963 просмотров
4 дочитываний
37 комментариев

Россию ожидает одно из самых важных событий политического толка - изменения в Конституцию РФ.

Кто бы что не говорил, необходимость внесения поправок в главный документ страны назрели давно. По давней русской традиции мы долго запрягаем, зато лихо несемся, не обошло данное правило и столь важное дело. Многие страны десятилетиями вносят мелкие несущественные поправки, в конечном счете меняющих основной закон сообразно изменениям в мире, жизни и времени. Каждую поправку обсуждают, оттачивают и постепенно внедряют в жизнь, осторожно анализируя какие изменения вносит каждая из них в жизнь государства в целом и отдельных людей в частности. Россия, вернее наши лидеры пошли иным путем - принять 200 поправок одновременно. Принятие поправок пакетом, говорит как минимум о двух вещах: 1) мнение людей относительно конкретных поправок не интересует организаторов процесса; 2) решение о поправках уже принято и исполнено, осталось придать этому решению статус народной воли.

Фактически мы говорим о новой Конституции частично повторяющей Конституцию от 12 декабря 1993 года. Какой будет практический эффект? - скорее всего никакого. Правоприменительная практика в судах РФ, крайне редко пестрит нормами Конституции как закона прямого действия, эту ситуацию не изменить без фундаментального перекроя судебной практики. Причина принятия "поправок" (пользуясь официальной терминологией) проста и понятна каждому жителю нашей страны - узаконить бессрочное правление В.В.Путина. Вместе с тем, стоит отметить положительную тенденцию, вместе с принятием "личных" поправок, власть анонсировала некий социальный контракт с обществом - "мне бессрочное правление", "вам - шаги к решению важных и давно назревших проблем". Объяви сейчас В.В.Путин о заложении новой династии, принятии царства и введи наследственную монархию, одновременно с амнистией по кредитам и наши улицы заполнила бы ликующая толпа славящая его величество, несмотря на угрозу заражения.

Стоит ли идти на голосование?

однозначного ответа не существует. Если вы "да, не возражаю" - идите, своим голосом придавая легитимности процессу. Если "нет, не возражаю" - тоже стоит пойти, пусть они там наверху знают сколько в реальности несогласных. Воинствующим оппозиционерам пожалуй будет скучно на этом празднике. Не глядя можно говорить об уровне безопасности при голосовании не хуже Крымского референдума. Если еще и наблюдателей не будет ввиду карантина, здоровье хулиганов и вовсе может пошатнуться от вспышки чрезмерного трудолюбия органов правопорядка.

Положительный эффект от принятия поправок несомненно имеется, это и фундамент под социально ориентированные законы и общее привлечение внимания к политическим процессам в стране. Однако нужно трезво отдавать себе отчет, - фундамент еще не дом! если после принятия поправок Федеральное законодательство не претерпит существенных изменений эти поправки ничего не изменят. Объективно нас могут ждать манипуляции общественным сознанием через искажение поправок в ходе принятия федерального законодательства, затягивание с принятием важных норм регламентирующих детали и т.п. В то же время и негативные прогнозы генерируемые вокруг данного события как и подчеркиваемая польза от принятия поправок чрезмерно завышены.

Обращайтесь, я обязательно найду способ решить Вашу проблему +7 999 459 57 24 почта для материалов Konstantiner2007@yandex.ru

Не против поправок в конституцию

Проголосовали: 79

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Русальский Константин Викторович

Комментарии (37)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
20
Вниз

Странный выбор ответов, хоть как отвечай-ответ ЗА. По Путину гоагский суд плачет, вот он и забегал. И ответ ваш его не интересует. Новая конситуция уже в продаже.

+20 / 0

В продаже, как и страна.

+7 / 0

А по Мише дурка плачет, заждалась, обливаясь горькими слезами. Можешь не отвечать, я всякую хрень не читаю, напрасно потратишь время и последние мозги.

0 / -6
Вверх
16
Вниз

Дурацкое формулирование вопроса.

+15 / -1

Это утрирование.

+3 / -3

Не то слово " утрирование". Попахивает "5-й" колонной. Во первых любого президента будет выбирать народ. Не нравится кондидат, не голосуй. Во вторых, главная цель поправок, это независимость страны от влияния "международных" законов и "судебной" системы, а по сути от госдепа США. Нам

нужна независимость. Из-за чего и такой вал "дезы-дерьма" на Путина.

0 / -21

Пятая колонна заседает в Кремле и возглавляет её Президент! Понаблюдайте по=внимательнее за его действиями, и не будете писать глупости.

+12 / 0

Такая же в бюллетене.

0
Вверх
8
Вниз

Только бойкот с подсчётом явки реальной.

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

Я за изменение Конституции!

0 / -6
Вверх
5
Вниз

Находясь у власти 20 лет, раньше нельзя было это сделать?! А главное так и не изменили, не узаконили, чтобы вКонституции четко! Было прописано, ч то земля с ее естественными ресурсами и недрами принадлежит народу, и не может быть в частной собственности кого-либо. Государственная власть, от имени народа может использовать их в интересах только самого русского народа и под его контролем!

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Викторович.

1. День голосования уже перенесли на неопределённую дату.

2. "Высказаться и не навредить" или "И нашим и нашим за 3 рубля спляшем" такая вот штуковина вырисовывается после прочтения.

3. Смотрите - комментарией и голосования так и нет почти, это гоаорит о том, что народ запуган эту тему оговаривать.

Пишите о другом

+4 / 0

Вашим и нашим... Вот у меня у самого такое же ощущение после прочтения своего же текста через несколько дней, хотя изначальный замысел был в иллюстрации отсутствия выбора и одновременной демонстрации отсутствия смысла придавать этому событию значимость, стараясь остаться беспристрастным.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Одни говорят-да надо принять, (плюшки-целостность земель русских, льготы семьям, деготь-зарубежное имущество и бабло за границей, почти царь на троне, разрешение для разгона митингов применения танков и много другого для власти имущих). Путин хороший лидер по международке, в остальном мы в жопе. Но в 1917 конституция поменялась, поменялся и строй, в 1993 опять и вот 2020. Получается как в фильме Свадьба в малиновке, белые пришли-грабят, красные пришли-грабят (хоть не так сильно и можно было пожаловаться на начальника и его снимут-прислушивались к народу), зеленые пришли-опять грабят (только не может народ высказать своего мнения-дубинки, штрафы, а теперь и танки.) ПИПЕЦ.

+4 / 0

Не в к/ф Свадьба в Малиновке, а в к\ф "Чапаев"

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Автор, вы своим вопросом попытались народ запутать, или показать что народ российский, не проведешь ни чем.

+2 / -1

А вы, милейший, сами-то поняли, что сказали?!

+2 / 0

Конечно. Два первых ответа, они одинаковые. Если бы, не хотели запутать, достаточно одного из первых двух и третий.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Молодец автор, точнее не скажешь! Или:"Как не крутись, а п...а с зади!".

+3 / 0

Юлия, не вводите людей в замешательство.

Вы имели ввиду слово на букву "Ж"?

0 / -1

У кого что?!

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Не надо делать из главного документа страны книгу жалоб и предложений. Это раз. Два - а кто считать голоса будет. Кто эти люди и кто им платит? И третье - если будет голосование по всем правилам современной власти, то результат будет "Одобрено подавляющим большинством голосов" У кого-то есть сомнения по третьему пункту?

+3 / 0

Никакого голосования поправки, принятые закорганами суб"ектов Федерации, не требуют! ЧИТАЙТЕ КОНСТИТУЦИЮ. ВСЕ УЖЕ ПРИНЯТО. Законно. А голосование - очередной фейк лживой власти.

+3 / 0

Читайте также

Павел
  226.4к
Сергей
  56.3к
Руслан
  184.1к
0 X