Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Депутаты Госдумы, не сдавшие тест на коронавирус, не будут допущены на пленарное заседание

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
155 просмотров
0 комментариев

Депутаты Государственной думы России, которые в понедельник, 30 марта, не пройдут тест на коронавирус, не будут допущены на пленарное заседание, запланированное на 31 марта. Об этом Znak.com рассказал источник в аппарате ГД.

Напомним, о том, что все народные избранники будут в обязательном порядке сдавать тест на наличие у них коронавирусной инфекции, Znak.com сообщал накануне со ссылкой на источник во фракции ЛДПР. Представитель «Справедливой России» также подтвердил нашему изданию, что депутатам от СР дано указание явиться в Госдуму в понедельник в обязательном порядке. По его словам, прийти должны в том числе и те, кто старше 65 лет, «несмотря на „московский карантин“».

Помощница спикера Госдумы Вячеслава Володина Анастасия Кашеварова сообщила, что «перед началом пленарной недели правильно было бы, чтобы все депутаты 30 марта прошли тестирование на новый коронавирус». «В Государственной думе не зарегистрировано ни одного случая коронавируса. Два депутата находятся на карантине, так как они контактировали с человеком, у которого было подозрение на коронавирус», — добавила Кашеварова.

14 марта Znak.com сообщал, что троих депутатов Госдумы от фракции «Единая Россия» отправили на карантин по коронавирусу. Речь шла об Абдулмажиде Маграмове, Елене Митиной и Родионе Букачакове. Собеседник в аппарате ГД рассказывал, что кабинеты единороссов, отправленных на карантин, опечатают и проведут в них дезинфекцию. Кроме того, в добровольную самоизоляцию ушли вице-спикер Петр Толстой и депутат Наталья Поклонская. Накануне Толстой заявил, что здоров и коронавируса у него нет.

13 марта Владимир Жириновский заявил, что 11 депутатов фракции ЛДПР, которые побывали в неблагополучных с точки зрения коронавируса странах, также были отправлены на карантин.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 532 тыс. человек. Погибли свыше 24 тыс. человек, вылечились 122 тыс. В России зафиксировано 1 тыс. 36 случаев коронавируса в 58 регионах. Неделя с 28 марта по 5 апреля в России объявлена нерабочей. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.Подробнее >>>

Ваши проблемы наша работа! Правовой анализ ваших проблем - бесплатно! Скорый правовой совет пиши zacuju@mail.ru

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

сегодня в 21:09

Эти маски

Эти маски
0 X