Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Минфин пояснил, как поступить с госзакупками из-за нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля

236 просмотров
1 дочитываний
0 комментариев

Среди участников контрактной системы есть те, кто работает с 30 марта по 3 апреля, и те, кто не работает. Если последний день течения срока приходится на нерабочий день, днем его окончания считается ближайший следующий за ним рабочий. Минфин разъяснил, что делать с госзакупками с учетом разного режима работы.

Какие процедуры придется изменить

Если срок окончания подачи заявок на участие в электронных конкурсах, электронных запросах котировок, электронных запросах предложений приходится на период с 30 марта по 3 апреля, в закупки нужно внести изменения так, чтобы обеспечить минимальный срок подачи заявок. Для этого необходимо перенести срок окончания подачи заявок с учетом нерабочих дней. Если внести изменения невозможно, закупку надо отменить в связи с обстоятельствами непреодолимой силы.

Если дата подачи окончательных предложений о цене контракта при проведении электронных конкурсов или дата проведения электронных аукционов (кроме аукционов с проектной документацией) приходится на нерабочий день, ее нужно тоже перенести. Речь идет о ближайшем рабочем дне с учетом срока рассмотрения первых частей заявок и срока по ч. 3 ст. 54.6, ч. 3 ст. 68 Закона N 44-ФЗ. Новая дата определяется так: к ближайшему рабочему дню прибавляются указанные сроки.

Что менять не придется

Электронные аукционы, документация которых содержит проектную документацию, проводятся через четыре часа после окончания срока подачи заявок как в рабочий, так и в нерабочий день. Даты их проведения менять не нужно.

Не требуется вносить изменения и по остальным срокам (кроме перечисленных в первом разделе обзора), истекающим в период с 30 марта по 3 апреля. Дату их окончания перенесут по правилам ГК РФ на первый рабочий день, то есть на 6 апреля.

Как можно закупить ТРУ в дни, объявленные нерабочими

Заказчики, для которых дни с 30 марта по 3 апреля являются рабочими, могут и в этот срок провести закупку у единственного поставщика по п. 9 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ. Применять в данном случае перечень, утвержденный правительством, не нужно.

Как будет работать Казначейство

Казначейство продолжит проводить контроль и проверку закупок в штатном режиме.

Документ:

Письмо Минфина России от 26.03.2020 N 24-06-08/24077 Подробнее >>>

Ваши проблемы наша работа! Правовой анализ ваших проблем - бесплатно! Скорый правовой совет пиши zacuju@mail.ru

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Полезная статья?

Проголосовало: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X