Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Фантазии чиновников обойдутся дорого простому народу

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,68) ( 425)
7 044 просмотров
6 дочитываний
116 комментариев

Особенно фантазии Чубайса, если власти решат воплотить их в жизнь. В последние годы – и чем дальше, тем больше – выступления большинства чиновников общероссийского уровня настолько нелепы и возмутительны, что больше похожи на «вбросы» оппозиции. Однако все это говорят именно чиновники, и, судя по их словам, до народа им нет никакого дела.

Что происходит?

В настоящее время практически каждый персонаж власти, наделенный этой самой властью хоть в каком-то объеме, старается указать народу его место. И это притом что сами они фактически являются «слугами» этого самого народа.

«Шедеврами» высказываний последних месяцев можно назвать заявления:
• Набиулиной – о том, что население страны не нуждается ни в какой финансовой поддержке. Даже в настоящее время, в период распространения пандемии и экономического кризиса мирового масштаба;
• Сафонова – о том, что российским гражданам вообще незачем ездить отдыхать на море – люди должны работать и работать, поднимая экономику страны, а не по курортам разъезжать;
• Балакина – о том, что не нужно продолжать работать на обанкротившемся предприятии и потом требовать зарплату. Нужно сесть на руль авто и поработать таксистом;
• Гаффнера – о том, что не нужно жаловаться на низкий уровень дохода, нужно учиться экономить. А первое правило экономии денег – научиться меньше кушать.

И, наконец, высказывание Чубайса, которое можно назвать наиболее любопытным, так как он считает, что в России слишком низкие тарифы оплаты по коммунальным услугам, а потому необходимо увеличить как минимум еще в 6–7 раз.

По мнению Чубайса, тарифы ЖКХ в России растут слишком медленно, а следствием их медленного роста является негативная инвестиционная обстановка в стране. Но если немного посчитать, то за последние 20 лет тарифы ЖКХ и оплата коммунальных услуг уже увеличились практически в 20 раз. Однако это в расчет никто не берет.

Просто нет слов

От подобного заявления просто пропадает дар речи. Особенно если учесть тот факт, что теперь, благодаря новому законодательству, тарифы ЖКХ в стране повышаются не один, а 2 раза в год. А учитывая подобные слова, вполне можно ожидать изменений этой ситуации и повышения тарифов, например, раз в квартал, а то и раз в месяц.

К этому можно было бы отнестись достаточно спокойно в том случае, если бы доходы граждан тоже повышались регулярно, ощутимо или хотя бы пропорционально увеличению тарифов коммунальных услуг и цен в магазинах. Но повышения доходов, как такового, нет. Повышаются лишь тарифы, налоги, цены в магазинах, суммы штрафов, не говоря уже о регулярном появлении новых налогов, штрафов и разных сборов.

Но Чубайс видит выход из нынешней сложной экономической ситуации именно в увеличении платы за услуги ЖКХ, уверяя, что только таким образом удастся заставить наши коммунальные службы работать на европейском уровне и тем самым улучшить уровень жизни народа. Однако вывести ЖКУ на европейский уровень власти собираются опять-таки за счет самых обычных граждан, которые живут совсем не в Европе, а поднимать народу уровень жизни до европейского никто не планирует.

Хотя зачем его поднимать? Ведь если вспомнить еще один недавний «шедевр» от президента страны, то 70% населения в России сегодня относятся к среднему классу. А значит, с доходами у нас все в порядке. Отличное средство борьбы с бедностью. Еще недавно 70% населения являлись малоимущими и нищими, теперь это средний класс. Зачем повышать доходы, чтобы сократить количество малоимущих и нищих, когда можно просто изменить критерии среднего класса?

И вот в одно мгновение 70% бедного населения в стране превратились в средний класс. Просто волшебство! При этом президент просил не сравнивать средний класс в Европе со средним классом в России. В нашей стране теперь средним классом являются те, кто получает заработную плату в пределах 15 000–20 000 рублей и выше.

А еще мы должны быть благодарны правительству за то, что не имеем возможности ездить на отдых в другие страны. Ведь если бы у россиян были бы высокие доходы, позволяющие отдыхать за границей, то сейчас ситуация в стране с пандемией коронавируса была бы куда хуже, чем в Китае и Италии и в других странах Европы. Благодетели…

*****

По сути, с 2019 года в стране началось так называемое «время чудес». Обычные граждане теперь просто не знают, чего ждать завтра, ведь каждый новый день теперь приносит «чудо» в виде множества шокирующих и весьма неприятных сюрпризов. Все чаще складывается ощущение, что те люди, которые стоят у власти сегодня, просто соревнуются друг с другом в том, кто больше придумает этих безумных законов и всевозможных поправок ко всему, чему только можно. А также в том, чей закон сделает жизнь народа еще более тяжелой. Ведь жить по всем этим законам приходится именно самым обычным людям.

Похожие темы: госдума депутаты законы

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 425
Рейтинг 4,68
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (116)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
164
Вниз

В статье абсолютное мнение населения страны, которых власть пытается держать за идиотов.

+164 / 0

Вопрос: ЗАЧЕМ нам власть, считающая нас с вами идиотами?!

+91 / -1
Комментарий удалён

Вспомните хоть одну революцию, после которой народ стал бы жить лучше в течение следующих хотябы 10 лет. Даже, не счиая прямые "революционные потери".

+5 / -9

Сингапур... мирная революция без жертв! .. Если не считать заворовавшихся чиновников...

+13 / 0

Там был премьер-министр и его решительная воля победить коррупцию и, в первую очередь, среди своих родственников и друзей! Огромные штрафы, лишение всех привилегий, реальные тюремные заключения на большие сроки. Вот он и сделал это чудо.

+3 / 0

А мы сейчас что хорошо живем что ли? Так что революция хуже не сделает. Всю власть нынешнюю на вилы. Рыжого козла в первую очередь. "Во всем виноват чубайс"

+11 / 0

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

В.С. Высоцкий.

+18 / 0

Максим, полностью Вас поддерживаю, рекомендую послушать Платошкина Н. Н,

+5 / 0

Тут знаешь какая конкуренция будет, чтобы первым на баррикады, похлеще чем на олимпиаде - нужен вожак только.

+1 / 0

Почему пытается, а если действительно идиоты. Ведь не даром большинство голосует по принципу, лишь бы не было войны.

+5 / 0
Вверх
125
Вниз

Я уже ранее говорил, что депутаты и члены правительства-враги народа, Один из них претендент на электрический стул-Чубайс.

+125 / 0

Это как раз то, что надо сделать, рыжего на эл. стул. И это, что депутаты и члены правительства-враги народа правильно, все законы на уничтожение людей.

+57 / -1

Не солгасен. Эл тул - слишком мягко. Нужно его отправить на лесосеку без права амнистии!

+39 / 0

Лесосеки-то все распродали, отправлять некуда) Лучше уж на стул!

+20 / 0

Отечественная промышленность такие стулья не выпускает. Придётся закупать - опять растраты. Можно конечно местных умельцев озадачить...

+1 / 0

Когда Вы говорите о лесосеке, можете многих обидеть и меня, в том числе. На лесозаготовках работают вполне нормальные люди и по найму. Лично я прожил и проработал в якутской тайге, в конце 80-х,2 года. Вы,даже, представить себе не можете, как это прекрасно быть наедине с природой-поразмыслить и подумать о жизни, а так же обойти определенное количество километров и найти места пребывания людей-старые деляны, которым около полувека, а так же распады, где ходишь по ягелю, как по перине. Так что, для Чубайса это был бы курорт.

+13 / 0

Надо его отправить нужники чистить до европейского уровня.

+21 / 0

Уж если нужники чистить, то наши деревенские.

+16 / 0

Правильно Григорий у него то из наворованных денег и на новые хватит. Пусть хоть как_то ы.

Возвращает нахапанное.

+1 / 0

Скорее всего вас никто и не хотел обидеть. Это для вас обычная работа, а вот для этого рыжего чуда с его сытой мордой будет катастрофа. У него ведь руки не так заточены. Тяжелей ручки наверное и не поднимал!

+5 / 0

Не имею ничего против труженников-лесорубов! Я о том, что пусть тайге сидит, лес валит безвылазно.

+5 / 0

Если и предлагать тайгу, то лучше заполярную, где до ближайшего населённого пункта сотни километров.

+7 / 0

Под присмотром мужиков, и охраны не надо, мужики и отрихтовать морду сами могут (и сделают).

+2 / 0

Александр, Матвиенко сейчас бы Вам ответила ^это бесчеловечно^ это ее любимая фраза, когда народ пытается поставить свинушь на место.

+2 / 0

Так что, для Чубайса это был бы курорт. Ну не будьте жмотом пусть человек съездит.

'

+3 / 0

АлексПишет 02.04.2020 в 07:58
Нужно его отправить на лесосеку без права амнистии!

с обычным тупым лезвием валить хотя бы по 3 куба в день.

+2 / 0

И не только его и всех остальных чиновников, депутатов, упырией и т.д., которые гнобят народ. Сами же живут за счет народа, что они конкретно сделали для народа, посмотрите кто правит и откуда в думе одни артисты, спортсмены п-ы, и т.д. не одного нормального хозяйственника и промышленника нет. А точнене весь состав почти одни родственники близкие и дальние. Собралась вся шушера, что и в правительстве, меняют только кресло, не справился надо повысить. Таких надо выгонять с билетом волка-чтобы нигде его не взяли на работу, кроме дворника и то это почетное место.

+27 / -1

А зачем с ним так по-божески?! Его в людскую массу отдать надо вместе с Наебулиной.

+15 / 0

Вот сил нет читать, честное слово.

Кто выбирал этих идиотов? КТО? Конечно, надо дружно требовать убирать по потери доверия избирателей таких депутатов и министров.

+4 / 0
Вверх
68
Вниз

Так думает 90 процентов населения.

+67 / -1

Все 100

+9 / 0

Нет, не все. Те %% которые в Думе заседают так не думают.

+5 / 0
Вверх
54
Вниз

А мне понравилась статья

+53 / -1
Вверх
36
Вниз

Рано или поздно доиграются. Цирк не может выступать непрерывно и до бесконечности. Театр кукол рано или поздно рухнет или хотя бы сядет в лужу. И это не угроза, а закон жизни: народу будет платить нечем. Та и сейчас нечем практически.

+35 / -1

Анастасия, а мне хочется, чтобы я это увидела, возраст берет свое. Поэтому хочется чтобы народ побыстрее прозрел.

+25 / -1

Да народ-то давно прозрел.

+3 / 0

Так Чуб не сел ни в лужу, никуда, кто его держит на плаву?

+1 / 0
Вверх
25
Вниз

Так и живём с замиранием и ожиданием очередного закона для "народа". 😒

+25 / 0
Вверх
22
Вниз

Чубайсы хотят прорыва за счет самого народа, за счет его ухудшения жизни и его сокращения. Как иначе может быть, если человек должен только работать и не имеет право ни на качественное лечение, не на отдых? Сам этот Чубайс разорил страну и выжимает соки, все его доходы не от ума, а вкладывание бюджетных денег в фин. инструменты и навязывание их технологий и продуктов тех. развития, созданных на бюджетные деньги, за огромные деньги бизнесу и народу. Это же двойное воровство. И он еще хвалился такого рода доходами, которые фактически грабили страну.

+22 / 0

Чубайс, Немцов и Хакамада - авторы рыночной экономики (АиФ)

+1 / 0
Вверх
21
Вниз

Всё верно.. Советников у Путина выше крыши и всё это далеко не бедные люди, которые понятия не имеют сколько что стоит.. А самому не интересно, что происходит в стране-его интересует только геополитика. Да и там провал за провалом.. Неужели действительно Россия заслуживает таких бездарных и алчных руководителей?!

+21 / 0
Вверх
18
Вниз

Когда нибудь все равно придет конец этим всем депутатам, живут на наши деньги, и ещё рот открывают.

+18 / 0

Полностью поддерживаю, Анна Вы Платошкина слушаете? Надеюсь да, очень хорошо он обличает не только слова, но и действия наших идиотов.

+7 / 0

Депутатам конец ? Блажен кто верует. Чубайс сколько лет в шоколаде ? Не одно поколение уже выросло .

+3 / 0
Вверх
16
Вниз

Сорока возомнившая себя павлином.

+12 / -4

А я вот не понял, Сергей, при чём тут эти пернатые (сороки-павлины)? Статья вроде о "хомо хапиенс", не?

+5 / 0

А кто сорока? Не совсем понятно.

+3 / 0

Да Чубайс же.

+2 / 0

И не только он один, плеяда Чубайса посей день находится в власти, в чиновниках и депутатах.

+3 / 0

Читайте также

  530.6к
  17.5к
  8.4М
  17.5к
  155.4к
  12.4к
  23.2к
  99.4к
  16.7к
  640
  8.4М
  640
  155.4к
  23.2к
0 X