Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россиянин ранил росгвардейца во время задержания

1 281 просмотров
5 комментариев

В Улан-Удэ местный житель ранил сотрудника Росгвардии во время операции по задержанию. Он выстрелил в ногу росгвардейца из кустарного травматического оружия. Об этом сообщается на региональном сайте СК РФ.


По версии следствия, в рамках работы по уголовному делу оперативник полиции пришел домой к 52-летнему мужчине, который ранее написал заявление в полицию на своего соседа и приятеля. Он обвинил их в поджоге, в результате чего сгорели две доски на заборе у его частного дома.

Сотрудник полиции пришел к заявителю с целью доставления его на допрос, так как длительное время мужчина избегал этих встреч. Недовольный визитом сотрудника полиции мужчина напал на «гостя», начал его бить, а затем выхватил заряженный табельный пистолет.


Росгвардейцу удалось выхватить оружие, а мужчине – убежать. Позже он вернулся домой и во время операции по его задержанию напал на сотрудников Росгвардии. Мужчина открыл огонь по сотрудникам Росгвардии, резиновая пуля попала одному из полицейских в ногу.

После этого остальными бойцами злоумышленник был обезоружен и задержан. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ: о применении насилия в отношении представителей власти, хищении оружия, незаконном хранении оружия и взрывных устройств.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Показать комментарии (5)

Читайте также

  40.9к
  531.1к
  531.1к
  531.1к
  179.6к
  85.8к
  557.3к
  1.5М
  184.3к
0 X