Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Песков разъяснил режим работы на «нерабочей неделе»

4 985 просмотров
25 комментариев

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков разъяснил, что переведенные на удаленный режим работы россияне на нерабочей неделе продолжат трудиться в прежнем режиме. Об этом пишет газета «Известия».

«Мы поняли, что нужно разъяснить ситуацию с работой на следующей неделе в одном очень важном моменте», – цитирует издание пресс-секретаря.

Он отметил, что те, кто работает на удаленке, продолжит это делать. Объявленная нерабочей неделя Путиным – это не выходные и не праздники. Режим нерабочих дней введен для того, чтобы снизить контакты между людьми.

Песков добавил, что руководителям компаний других сфер деятельности рекомендовано перевести сотрудников на удаленный режим работы.

А вы будете работать удаленно?

Проголосовали: 469

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментарии (25)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
28
Вниз

Да забили работодатели на Указ... Без законодательной поддержки на выполнение Указа могут забить. Многие, как работали, так и работают, а кому не нравится, увольняйтесь.

+26 / -2

"Многие, как работали, так и работают, а кому не нравится, увольняйтесь." Не знаю работодатель вы или нет, но то что уменьшили оплату труда, это коснется и самих работодателей. Они могут лишиться уже проверенного годами персонала, и полетит вся работа компании в тартарары! И сама компания загнется! Даже если хоть один работник уйдет, то он не заменим... Как кулак, отожмете один палец, кулак рассыпется! Мало учили вас!

+2 / -1

Я работник, который трудится по трудовому договору с бело-серой зарплатой.

0
Вверх
14
Вниз

Теперь все сварщики и шахтеры с продавцами и водителями. Начнут работать удаленно.

+14 / 0

Надо было сразу объяснить: "чтобы снизить контакты между людьми", а то сварщики с шахтёрами как начнут контачить, искры летят во все стороны!

+8 / 0

Куда уж дальше переводить вахтовиков?

+1 / 0
Вверх
9
Вниз

Как не хочется Путину оплатить помощь людям из бюджета с триллионами рублей введя карантин. Так оно сделал выходные за счет работодателя на неделю, тем более не известно продлит ли еще на неделю. Потом когда бизнес какой выживет власть будет выбивать налоги на которые сейчас послабления.

+7 / -2

Нет.. ставка по кредиту 0% 🤣🤣🤣 дебелизм... берите кредит платить налоги и з/п...вы охуели уже совсем господин Мишустин...

+6 / 0

Прям уж за неделю все работодатели разоряться. Ничего страшного, на себе любимых сэкономят.

+3 / -2

Зачем вы работайте на кого то да еще с таким отношением... будьте умнее своего работодателя и сами на себя работайте.. тратьте только на себя любимую... только и можете обсирать человека который вам платит и за вас платит... не хотите... увольтесь... из-за таких работников как вы, страдает бизнес человека, который туда душу, силы и деньги вкладывает... а вы бл..ть только и можете считать чужие деньги... противно...

+8 / -3

А кто вам сказал, что я на такого работаю? Серьезно, я считаю чужие деньги, а то что работодателям плевать на здоровье сотрудников это нормально? Пусть сдохнут, но главное, чтобы какой то ипшник свою прибыль получил. Вот как раз мой работодатель нормальный, отпустил всех сотрудников без вопросов по домам, т.к. ему наше здоровье важнее. А те кто ноют бедненькие прибыл потеряют за неделю, обанкротятся, что же это за организация, что прям 5 дней без сотрудников не может, как же новогодние праздники они переживают, наверное раз в год банкротятся. Возможно бизнес это не их?

+3 / -3

Если нет прибыли, из чего платить ЗП? Еще не известно ограничится ли неделей.

+1 / 0

Где гарантия, что еще на неделю не продлят как минимум. Москва вся поехала в область как ни в чем не бывало, сметая по пути все с прилавков. Сейчас нагулялся в катеджных поселках, по общаются с местными и к концу недели все больницы будут заполнены задыхающимеся где нет ИВЛ.

+3 / 0
Вверх
5
Вниз

Обычный порядок получения зарплаты а работать дома даже лучше, лежишь на диване и работаешь, потом обед и опять на диване работаешь. Если сильно устал то пива попил и опять работаешь.

+4 / -1
Вверх
4
Вниз

Вот в пятницу к концу рабочего дня кое как добилась от руководителя что б он что нибудь ответил.. крупная компания it.одна из..нам просто сказали отдыхать неделю... А теперь оказывается Песков сказал что мы должны на удаленке работать.. прелестно.. а как это сделать? Интересно. С понедельника? Прелестно..

+3 / -1
Вверх
2
Вниз

Особенно станочников на производстве, электриков и сантехников. Можно и охранников...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Те кто успел.. покрупней.. ну и конечно самые необходимые все 2 ную написали.. а тех которые внизу и на ком едут и кем обосновывать свои выходы будут те кто сверху.. пусть благодарят что не уволили.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

ВООБЩЕ НЕПОНЯТНО, ЧЕГО ПЕСКОВ ЭТИМ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ! РАБОТАЕМ, ТАК КАК РАБОТАЛИ! А, УДАЛЕННО РАБОТАЮТ С ОФИСАМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ДРУГИХ РЕГИОНАХ, ЭТО КАСАЕТСЯ И СЕВЕРА. Мы же не поедем не Север, чтобы решать проблемы, касающиеся нашей работы. Но нам всем снизили оплату нашего труда, вот это пипец!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

"Пургу гонит"..?

0
Вверх
0
Вниз

Интересно это для кого такие законы действуют, для Москвы и области? Я вот работаю в Тульской области государственной организации ни кто ничего не вводил, и такое ощущение, что впервые слышат!

0

Читайте также

Mr. Robot
  545к
0 X