Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ответственность за нарушение карантина

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
206 просмотров
1 комментариев

Вносятся поправки в УК, УПК, КОАП, ужесточающие ответственность за нарушение карантина

Проект поправок в КоАП:

✅ Если действия гражданина во время карантина представляют опасность для окружающих, с него могут взыскать от 15 до 40 тысяч рублей, с должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей.

✅ В случае гибели заразившегося от нарушителя штраф составит от 150 до 300 тысяч рублей для физического лица, для должностного лица — от 300 до 500 тысяч рублей.

Максимальное денежное наказание — миллион рублей (для юр. лиц, действия которых привели к чьей-либо гибели. Объясните это своим работодателям, если вас не отпускают на карантин).

✅ В УК РФ усиливается ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований (ст. 236 УК РФ) — до 7 лет лишения свободы грозит тому, чьё нарушение повлекло смерть двух и более человек.


На карантин сейчас автоматически попадают приехавшие из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу и проживающие с ними лица. Им выдаётся больничный.

Для консультации и юридической помощи, можно писать в личные сообщения на сайте! Ваши гарантии оплата только через сайт!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Остапенко Анастасия Валерьевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Опять только штрафы и пугалки. Для начала пусть ввидут карантин официально, потом по карантину, который будет форсмажором, пусть выплатят всем неустойки и потери, а уж потом пугают своими нововведениями. Если за меня государство будет платить кредиты, мне зарплату и снабжать всем необходимым на момент карантина, так я и нарушать его не буду. Буду дома в свое удовольствие на диване лежать. А карантин они не объявят, знают чем это им аукнется. Так что могут свои пугалки себе в задницу заткнуть.

0

Читайте также

0 X