Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россияне устроили ажиотаж из-за продуктов

3 337 просмотров
48 комментариев

В некоторых регионах россияне начали массово скупать продукты питания. В ряде субъектов спрос на товары вырос на целых 70%. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева.


Правительство страны оперативно приняло меры в рамках ажиотажа и увеличило скорость поставок товаров в магазины. Артемьев отметил, что скорость поставок после принятых мер возросла в семь раз.

Так, раньше фуры с продуктами ездили только в ночное время суток, сейчас они выполняют рейсы круглые сутки. Власти сняли заградительные барьеры, что позволило пополнять склады более оперативно.

Артемьев уточнил, что в России не будет дефицита товаров – запасов еды и товаров на складах достаточно, чтобы выдержать повышенный спрос.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы купили продукты впрок?

Проголосовало: 423

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментарии (48)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
16
Вниз

А с вертикали власти наблюдают на этот ажиотаж. И думают что мол гляньте все жалуются что денег нет.

+16 / 0

Денег остался последний мешок. А гречки - два, у кого-то теперь три.

+15 / 0

А кто-то похоронные вложил в гречку. И передумали помирать.

+17 / 0

Как тут теперь помирать-то, если такие запасы.

+15 / 0

По любому. Пока не съешь никак. А как усе усугубил так и помирать не страшно потом.

+7 / 0

А то обидно, слушай.

+5 / 0

Игорь и Анатолий Федорович, обожаю Ваши диалоги!)

+2 / 0

Все купили😁😁

+2 / 0

Ну и миллионеры здесь через одного собрались, распереживались по поводу процентов со вклада.

+4 / 0

Обидно будет для тех это. Кто всю жизнь работал и копил на старость или на севере зарабатывал чтобы потом жить ему где он захочет с семьей. А тут такой подарок для них. А вот у кого в долларах миллионы то они не обеднеют. Если че то субсидии им дадут как за потерю доходов. В Кремле своих не бросают.

+12 / 0

Вот именно!

Придётся вклады "делить" на семью.

+2 / 0

К карантину готовятся.

+3 / 0
Вверх
11
Вниз

Как стадо баранов. Из-за таких идиотов ценники сейчас ломить начнут.

+9 / -2

Уже ломят... Сегодня мне мама позвонила. Зашли они с соседкой в ближайший магазин-там чеснок по! 3000 рублей, цена на лимоны со 109 рублей поднялась до 276 рублей...

+2 / 0
Вверх
8
Вниз

Прочитав все комменты даю ответ - у нас в Краснодаре в ближнем Магните на Островского заметила, что хлебные полки пустые, 2 дня иду домой без хлеба, что дешёвой туалетной бумаги по 9 руб за рулончик нет. А дорогие товары я и раньше никогда не брала. И вот спрашивается - те, кто послушал СМИ и не сделал запасы как теперь на каникулах дома сидеть 10 дней? Где логика - есть запасы можно сидеть, можно испечь хлеб, сварить ту же крупу, чем плохо? А волонтёров просить купить - ну и по какой цене они найдут необходимые продукты? И хватит ли волонтёров на всех? Меня вполне устраивает то, что мы подготовились. А сколько это продлится - неизвестно.

+7 / -1

Так из за вас дебилов перепуганых цены и подняли.

+8 / -7

Я живу в Краснодаре, в районе горхутора. В магазинах полные полки продуктов! Видимо, в вашем районе одни паникеры живут!

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Пусть скупают, хочь прочрочку покупай, хочь тухлятину бери, пусть жрут.

+3 / -2
Вверх
4
Вниз

Никаккого дефицита я лично не увидела, кроме гречки. Продукты, в том же ассортименты, я покупаю через день по чуть-чуть. Что мне прнравилось, когда проходя мимо полки с крупами сказала сестрео том,, гречка исчезает, нас услышал кто то из работников торгового зала и сказал --наконец то распродали, годовалые залежи. Вот и весь дефицит.

Да и не вижу, чтобы фуры с товаром, разгружались одна за другой, в магазине, всё как обычно.

+3 / -1

Есть гречка. Подорожала. Это Эконом-класса. Была тридцадка за кг, стала почти полтинник. Агроальянс так по 60 и остался. И (не националь, а что-то вроде этого) — как стоила расфасовке 1,5 кг 80 рэ, так и осталась. Киноа подешевела.

+3 / 0

У нас гречка была в магазинах 7-9 видов и цена от 29 руб до 70 руб. но нет сейчас её в таком ассортименте, но и это основной продукт питания, некоторым она противопоказана. Было бы здоровье и пусть "корона "обойдёт всех стороной-и без гречки прожить можно.

+6 / 0

Диабетикам без гречи херово.

+1 / 0

В Москве националь 0,8 кг 125 руб (ашан) и еще какая-то 63 руб, остальное в пакетиках.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

А как уйти на карантин без запасов?

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Буквально вчера ходила в Магнит, все есть, но цены на ту же гречку поднялись, учитывая ажиотажный спрос. Обычные правила торговли.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Удивляюсь таким публикациям. Я живу в Питере, обошла вчера магазинов 15, специально. Смотрела есть ли гречка и макароны. Гречка лежит от 39 р до 85. Только в одном магазине не было. Все продукты бери-не хочу. Также мне друзья написали из Архангельской области, все есть. Так где же эти магазины, что все разобрали?

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Может и стоило бы купить просто небольшой запас консерв, так сказать на чн, да денег нет.

+2 / -1
Вверх
2
Вниз

Приезжайте к нам, у нас все полки целые.

+2 / 0

Удивительно - "полки целые" , народ вместе с крупой домой не унёс . Гордитесь .

+1 / 0

Читайте также

0 X