Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мишустин поручил закрыть санатории, курорты, общепит с 28 марта

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 6)
351 просмотров
0 комментариев

Краткое содержание:

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Правительством озвучены новые меры, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и сдерживание коронавирусной инфекции в стране. На сайте правительства опубликовано распоряжение премьер-министра Михаил Мишустина о временном приостановлении работы общепита, санаториев, курортов и объектов массового отдыха. Новые ограничительные меры из-за угрозы коронавируса вводятся в действие с 28 марта.

Текст поручения

1. Федеральным государственным органам, имеющим подведомственные пансионаты, дома отдыха, санаторно-курортные организации (санатории), санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия и гостиницы, Управлению делами Президента Российской Федерации, Фонду социального страхования Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации временно приостановить с 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 года бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения, а также в иных санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

В отношении лиц, уже проживающих в указанных организациях:

  • обеспечить условия для их самоизоляции и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания без возможности его продления;

  • организовать их питание непосредственно в зданиях проживания данных лиц в соответствии с разъяснениями Роспотребнадзора.

2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации приостановить с 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 года деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения.

3. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации приостановить с 28 марта 2020 года до 5 апреля 2020 года деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли.

4. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.

Резюме


Ограничения довольно неудобны и неприятны, россиянам придётся менять свои привычки, отказываясь от развлечений, сократить любые перемещения, отменить поездки, которые не вызваны крайними обстоятельствами.

Премьер-министр обратился ко всем гражданам страны с просьбой отнестись к предложенным мерам серьёзно и ответственно, уточнив, что без превентивных мер в сложившейся ситуации не обойтись. И продиктованы они не желанием в чём-то ограничить людей, а необходимостью обеспечить их безопасность.

У каждого из нас своя доля ответственности за себя и своих близких. Очень важно провести следующую неделю вне общественных пространств: быть дома сейчас – это самое главное.

Согласитесь, это не большие ограничения по сравнению с жизнью и здоровьем. Всем добра!

Использован источник:

https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/03/27/826396-sanatoriev-kurortov

В России хотят ограничить продажу алкоголя из-за пандемии

Подробнее >>>

Добрый день! Если Вы попали в сложную юридическую ситуацию ( в отношении вас совершено преступление, либо напротив, вы нарушили закон, необходимо решить вопросы раздела имущества и алиментов, вернуть долг) и Вы не знаете что делать – пишите и мы решим Вашу проблему вместе. Мой стаж в юриспруденции более 20 лет. Дистанционно консультирую по вопросам уголовного, гражданского права, составляю процессуальные документы, исковые заявления. Связаться со мною и обсудить проблему можно отправив заявку на адрес электронной почты: 20633@list.ru или WhatsApp 89059895058

Вы будете соблюдать введенные ограничения: находится вне общественных пространств?

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Ковригина Светлана Витальевна

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

Mr. Robot
  545к
0 X