Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Впечатливший меня рассказ о силе режима дня. Волшебство, не иначе!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
480 просмотров
0 комментариев

Когда-то давно я попала в коллектив медиков, и в нашей дружной интеллигентной компании имело место быть живое обсуждение аспектов, влияющих на наше здоровье. И среди них едва ли не на первом месте был режим дня. Я узнала много интересного и спешу поделиться с вами, дорогие читатели!

Мозг во сне работает в режиме восстановления организма.


Когда мы засыпаем, начинают вырабатываться гормоны сна и восстановления. Перед пробуждением происходит выброс гормонов бодрости.

Если мы живем в режиме, то есть засыпаем и просыпаемся в одно и то же время, то гормоны сна и бодрости запоминают, когда им начинать вырабатываться, и восстановление происходит качественно, а утром мы без труда просыпаемся, ибо гормоны бодрости выучили время нашего подъема и вовремя начали свою работу.

А теперь рассмотрим ситуацию, когда режим нарушен и мы ложимся кое-как. Допустим, Вы в пятницу засиделись в гостях и лечь пришлось позже, а утром решили проваляться до обеда. Как на это отреагирует Ваш организм?

Во время вашего обычного отхода ко сну гормоны восстановления поняли, что не нужны, и не стали вырабатываться, вместо этого произошел выплеск гормона бодрости. Гормоны восстановления попробуют начать свою работу снова только через несколько часов, то есть вы теряете один цикл восстановления и гормона восстановления выделилось меньше. Утром же, в привычное время, гормоны бодрости Вас разбудят в привычное время, но, когда вы решите поваляться подольше (ведь плохо восстановились), гормон бодрости все это время будет продолжать выделяться и при подъеме Вы уже получаете стресс и плохое настроение.

Бонусы к правильному режиму дня - это еще и сжигание жира, за которое отвечает гормон, вырабатывающийся одновременно с восстановительным.

Лучше всего придерживаться режима сна с 23 до 7. Ведь мелатонин вырабатывается именно с 23 до 01 (и в 23 надо уже спать, чтобы получить полную порцию восстановления), а кортизол достигает максимума с 6 до 7 утра.

Меня сильно впечатлил этот образный рассказ, и я поняла, что раздолбайским режимом действительно можно подорвать свое здоровье. Теперь, если я по каким-то причинам вышла из режима, то думаю о трудолюбивых гормончиках, которым я мешаю восстанавливать себя. И чувствую себя безответственным членом коллектива, который всех подвёл.

PS. Дорогие читатели! Мне неинтересно делать перепосты ленты новостей, ведь новости вы и так прочитаете на любом новостном портале. Здесь, на своем канале, я планирую размещать интересные в плане саморазвития материалы своего авторства. Подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить! Обещаю, будет интересно!

-------------------------------------------------

До связи!

Ваша Стрекоза.

-------------------------------------------------

Как не упасть духом на карантине, читайте Подробнее >>>

Вот интересное мнение члена коллектива Каббала по поводу кризиса Подробнее >>>

Здесь можно посмеяться, как я охотилась за курицей, пока все скупали гречку Подробнее >>>

А здесь ответ на вопрос, почему с развалом СССР почти перестали появляться щедевры в области искусства Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы соблюдаете режим дня?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Стрекоза Мария Валерьевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X