Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Знаете, кто такие панголины? А ведь они — возможный источник эпидемии коронавируса!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,28) ( 69)
4 446 просмотров
4 дочитываний
35 комментариев

Китайские учёные установили, что вероятным промежуточным хозяином нового типа коронавируса является животное панголин, сообщил вчера портал mail.ru.

Что за зверь такой — панголин?

Панголин — млекопитающее, покрытое крупной чешуёй. Они живут в Африке и Азии, там их популяция не очень велика. Панголины крайне популярны среди азиатских браконьеров. В Китае приняты законы, которые ограничивают их отлов. Средства массовой информации Китая сравнивают стоимость чешуи этих существ на черном рынке со стоимостью серебра.

Чешуя панголинов популярна в китайской медицине. Китайские медики предлагают лечить чешуей панголинов множество заболеваний: от астмы до артрита.

Вот и долечились! До мировой эпидемии.

Мясо этих животных тоже высоко ценится, в Китае и Вьетнаме оно считается деликатесом.

Ученым удалось установить, что геномная последовательность нового типа коронавируса, выделенного у панголинов, на 99% идентична геному коронавируса нового типа, обнаруженного у заболевших им людей. Медики отмечают, что панголины, возможно, не единственные промежуточные хозяева коронавируса.

Это исследование проводили специалисты Южно-Китайского сельскохозяйственного университета и лаборатории современного сельского хозяйства Линнань-Гуандун. Они изучили тысячу образцов генетического материала.

Вывод

Панголинов мы не едим. За что страдаем? Вспомнилась фраза из фильма "Брат": "Что русскому хорошо, то для немца — смерть". Так, по-моему. Так и в этой ситуации. Что хорошо китайским любителям панголинов, не совсем приемлемо остальному миру.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы слышали раньше о панголинах?

Проголосовало: 438

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Игорь Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 69
Рейтинг 4,28
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (35)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
21
Вниз

Если "растечься мыслию по древу", то Земля - это большой организм, в котором есть все необходимые органы для его развития и функционирования

Люди - это бактерии, вирусы. Они бывают как полезные так и вредные.

Коронавирус - это прививка.

Может планета на столько устала, что решила таким радикальными способом вылечиться?

Либо. Это искусственно созданная мутация вируса. При помощи которого, хотели подорвать экономику страны, которая набирает всё большие обороты (в данном случае Китая). Но созданный вирус не смогли удержать и он ипанул не только по своему создателю, но и по всему миру.

И эти милые создания вообще ни при чем.

+21 / 0

Прямо как в матрице)))

+3 / 0

ЕкатеринаПишет 02.04.2020 в 07:55
ти милые создания вообще ни при чем.

есть информация, из разных источников - что САМ этот вирус в природе пока не обнаружен - нет ХОЗЯИНА этого вируса.. Что тормозит поиск способов борьбы с ним. Нашли бы ХОЗЯИНА - можно было бы установить как ХОЗЯИН с этим вирусом сосуществует. Кто кушает этот вирус - найти лекарства. Так что ищите - найдете - получите нобелевку и титул спасителя...

+3 / 0

Умные люди сначала делают антивирус, а потом только запускают сам вирус, а глупые наоборот. Тут кто-то решил уменьшить давление на поверхность замли и покосить часть населения, преимущественно пожилую часть, так как люди старше 65 лет умудренные жизнью, знают и помнят многое, имеют огромный опыт во многих вопросах и т.п. Жаль что старшее поколение так скоропостижно уходит. А откуда этот коронный вирус пришел точно пока неизвестно. Есть разные версии, это и этот милый бронтозавр, летучая мышь, БОВ (Боевые Отравляющие Вещества) и т.д.

+3 / 0
Вверх
9
Вниз

Коронавирусов много и основной ген взят из летучих мышей, а статья полный бред.

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Расскажу историю с чужих слов.

Есть у меня коллега, ума великого, без шуток. И человек отличный.

Слабость у него одна. Любит поесть. Ну, это многие любят. Я тоже, но он - настоящий ценитель и знаток. Рассказывал, как однажды в составе правительственной делегации был в Китае. Китайцы принимали великолепно, Ну, наши их тоже угощали не только водкой и икрой во время серьезных переговоров. Так вот знакомый, назову его Андрей, говорил, от вкусовых воспоминаний закрывая глаза, что меню китайцы выкатили на тележке, просто показать гостям, оно старинное, читать его надо неделю, и все равно даже не каждый китаец поймет про что там, что уж говорить об иностранцах.

Так что выбор блюд взяли на себя хозяева. Все было необыкновенно вкусно, но больше всего Андрею понравилась блюдо, непонятно из чего сделанное, как всегда в классической китайской кухне. Он спросил хозяев, что это было. Ему объяснили, блюдо создано из опарышей.. Андрей - рыболов, принял это спокойно. Вообще человек сдержанный, во всем, кроме еды.

Теперь от меня. Китайцев очень много, голодали они веками, привыкли есть все. Да, у них есть блюда из летучих мышей и панголинов (им примерно от 60 до 20 миллионов лет). Но в процессе эволюции люди приобрели пищеварительную систему, не приспособленную для употребления в пищу подобных животных. Их рацион (не людей, а экзотических животных) способствует размножению организмов, не вредящих самому животному, но иногда смертельных для других биологических видов. Поэтому из Китая регулярно, раз в 5-6 лет по миру идет вирусная инфекция от животных, которых остальное человечество не ест и даже не знает об их, животных, существовании. ВОЗ это известно, но воспрепятствовать не в силах.

+7 / -1

Спасибо. Очень интересно.

+1 / -1
Вверх
6
Вниз

Не трогайте животных.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Зачем так далеко углубляться до панголинов. Ведь ещё здесь, на этом сайте было достоверное сообщение, что эту радость изобрели американцы с помощью летучих мышей. А теперь сами расхлёбывают. Сообщение давнишнее, не по поводу нынешних событий.

Подробнее >>>

+2 / -4
Вверх
5
Вниз

Давно известно, что этот вирус сочинили американцы. А теперь и сами расхлёбывают:

Подробнее >>>

+2 / -3
Вверх
4
Вниз

Во первых там не вирус собственно панголина, а вирусная химера, некий гибрид матировавшего короновируса летучей мыши, ставший активным в человеку, который раньше ещё в Китае пневмонию вызвал и собственно вируса панголина, изменивший транспортный белок для входа вируса. Китайцы уже тогда создали вакцину, но на нового вируса она не действует.

А панголин в Московском зоопарке есть.

Кстати, с тем же успехом китайцев можно назвать источником)) А их все видели.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Знала о них и читала.

Хотела бы и иметь дома, но...

+3 / 0

ЮлияПишет 28.03.2020 в 10:27
но...

... коронавирус?

0 / -1

Кошка не велит!

Смеюсь.

Они слишком дорогие, не только купить, но и содержать.

Потом мне уже заявлено, что будут после моей смерти поддерживаться только "нормальные" животные. Никаких змей, асколотлей, пауков и прочих скорпионов!

Тут

про реабилитацию спасенных панголинов.

+4 / 0

Спасибо, очень интересно

0

Ээээ, а Вы что, уже торопитесь?

На самом деле содержание таких экзотоксина крайне муторное дело, проще в зоопарк сходить его посмотреть.

0
Вверх
3
Вниз

Ну, очень "актуальная" информация для России.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Даже никогда не знала о существовании подобного животного)))

+1 / -1

Во. А китайцы их кушают и в медицине своей чешую их употребляют.

Я тоже до сегодняшнего дня о таких не знал.

+1 / 0

О них у Даррела было.

+3 / 0

Читайте также

0 X