Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

О символах тревожного времени

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,47) ( 15)
526 просмотров
1 дочитываний
4 комментариев

Никого, пожалуй, в России не удивить катаклизмами - политическими, финансовыми, историческими, природными, да любыми. Русский (или точнее - российский) человек ко всему привык и многое воспринимает не то чтобы наплевательски, а скорее философски. Потому что опыт - сын ошибок трудных.

Но есть в жизни любого российского человека некие вехи и символы, которые выкинуть из жизни или из памяти очень сложно. Например, броневик - как символ революции. Или полосатую палочку - как символ вечных автодорожных проблем. Или рубль - не как денежную единицу, а как символ вечной непотопляемости, т.е. деревянности. И еще один из символов - российский балет. Постановка. "Лебединое озеро".

Большинство читающих сразу же понимают о чем речь. О прощании с главами ЦК КПСС, о путчах, смутах и волнениях. О символе неясных грядущих перемен, транслируемом в эфире государственного телевидения.

Телевидение, правда, уже давно перестало быть единственным транслятором видео-контента. К нему с успехом добавились многочисленные ресурсы интернета, предоставляющие практически аналогичные телевидению передачи, концерты, постановки, фильмы и т.д.

Один из таких ресурсов - YouTube, где свои каналы имеют как обычные люди, так и такие "мастодонты" как Большой Театр. Который спустя два дня после выступления Президента РФ на тему корона-вирусной инфекции решил организовать... трансляцию балета:

Из самоизоляции – в партер Большого театра!

27 марта в 19:00 по московскому времени мы покажем трансляцию легендарного балета П.И. Чайковского «Лебединое озеро».


Вряд ли кто-то удивился бы такому событию, если бы не упомянутые выше обстоятельства. Что и было встречено соответствующими комментариями зрителей. Не без юмора конечно.

Остается надеяться, что данный "бенефис" не является предвестником чего-то тревожного и останется лишь желанием руководства Большого порадовать своих почитателей...

Всем здоровья, мира и добра, а поклонникам балета - приятного просмотра!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Тревожит ли вас балет?

Проголосовало: 38

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Андрей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 4,47
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Дожились. Уже и лебединое озеро связали с политикой. Почему многие в нашей стране все прекрасное готовы связать с грязными умыслами политиканов? Если бы в России власть не связывала политику с экономикой, не ввязывала бы в свои полит. Игры экономическое развитие страны. Жизнь моих россиян была бы лучше и легче... А балет оставался бы балетом...

+5 / 0

Дожили... Кстати - да, давно уже. А что поделаешь, если так и есть? Если политика это часть экономики и наоборот.

Ну и правильно Вы заметили - власть, оттуда всё идёт. Она не умеет быть незаметной и полезной. Всё с точностью до наоборот!

Ваших россиян у Вас много?

0

Читайте также

позавчера в 13:44 И снова с праздником!

И снова с праздником!
  1.8М
  10.8к
  105.9к
  1.1М
  650
  202.2к
  202.2к
  202.2к
  30.4к
  26.8к
  1.1М
  165.3к
  1.8М
  139к
  33.4к
0 X