Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мало нам коронавируса, до эпидемии чумы рукой подать

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,38) ( 8)
416 просмотров
10 комментариев

В Новосибирске крысы оккупировали улицы города. Опасные грызуны сотнями бегают возле мусорных баков и не боятся людей. Новосибирцы, в социальных сетях, публикуют ежедневные отчеты о встречах с грызунами. Люди выкладывают фото и видео. В центре города возле Первомайского сквера, недалеко от гостиницы «Центральная» уже несколько дней лежит дохлая крыса. В общей сложности заболеваний, которые могут переносить крысы, около 80. Наибольшую опасность представляет собой чума. В прежние времена этот страшный недуг вызывал целые эпидемии.

«Такими темпами у нас чума скоро начнётся» возмущаются граждане Новосибирска и обращаются к мэру о необходимости навести порядок на улицах города, а не заниматься шутовством и сомнительным пиаром.

На днях мэрия города, по распоряжению Анатолия Локтя, заказала разработку и тираж специальной листовки, которую, по мнению мэра, нужно развешивать везде, где есть возможность помыть руки. На своей пресс-конференции мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что лично прошёлся по магазинам и учреждениям города и везде спросил: «Где можно помыть руки?» После этого градоначальник решил издать табличку, общую для всех учреждений.

Горожане назвали эту инициативу «Придурью», так как она не прописана в санитарно-гигиенических протоколах, нигде в мире не используется, не имеет смысла и практически нереализуема. Хотя, мэрия для продвижения инициативы градоначальника развесила такие листовки в своих туалетах возле умывальников. Но, о том, где помыть руки в здании мэрии известно уже не одному поколению чиновников. Да и посетители легко догадаются, если увидят раковину и кран. Вместо того, чтобы «смешить народ» горожане потребовали от мэра привести в порядок город, который после зимы находится в ужасающем состоянии, и дохлые крысы в центре города, которых никто не убирает в течение нескольких дней, - тому пример.

Кто же виноват в нашествии крыс и накажут ли ответственных?

Представители власти считают, что победить такое полчище грызунов невозможно, можно говорить только об уменьшении количества крыс.

Огромные крысы атаковали автобусную остановку в Новосибирске.

В засаде на остановке «Молодежная» сотрудники полиции просидели ориентировочно несколько суток. И оказалось, что в появлении стихийной свалки виноваты сотрудники магазинов, аптек, банка и кафе. Из-за свалки остановка общественного транспорта стала домом для десятка крыс.

Огромную кучу мусора специальные службы уже убрали, но не прошло и суток, как огромная свалка появилась снова. Всем юридическим лицам за такое нарушение грозит штраф в размере 20 тысяч рублей, но видимо никого это не останавливает.

Благодарю за внимание и прошу принять участие в опросе, а также оставляйте свои комментарии, буду рада.

Использована информация: http://sibkray.ru/news/1/933541/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Кто виноват в нашествии крыс, ваше мнение?

Проголосовало: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Елена Владимировна.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 4,38
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (10)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
10
Вниз

"В центре города несколько дней лежит дохлая крыса". Блин, возьми лопату - выкинь! Но, нет, они ходят туда каждый день и фотографируют.

+7 / -3

А кто не против? Сдал крысиный хвост, получи скидку за утилизацию.

За всё плати и сам всё сделай?! Заебца!

Дело не в лени. Абсолютно за всё приходится платить, даже за то, чего не получаешь.

А что ты сделал для Родины? Я, блеать, некислые налоги заплатил!

+1 / 0

Н.В., Саратов. А почему кто - то из жителей должны это убирать? Мы немалые платим налоги, да и они не хилую получают зарплату чтобы жители за них убирали! Не умеешь организовать работу служб, не работай мэром города.

0
Вверх
6
Вниз

Еще одна оптимизация медицины и до чумы не далеко.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Весна.

Повышение грунтовой воды гонит грызунов наверх.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Во всём виноваты сами люди. Я никогда не надеюсь на ЖКХ, сама убираю тротуар от снега, а газон от мусора. Как это дохлая крыса валяется много дней, и никто не взял бумажку или мешочек и не убрал?

+4 / 0

Н.П. Самара. Дохлая крыса порой по весу доходит до 3-5 кг. Ну, и, если вы такая энтузиастка, что вас не останавливает, что власти для нас ни хрена не делает, то флаг вам в руки и езжайте в Новосибирск и сами уберите крысу из центра города. А по мне так, если у мэра города нет совести и у его подчинённых за деньги, то у меня почему она должна быть бесплатно!

0

Ну, нюхайте вашу 5 кг крысу назло мэру. Наслаждайтесь!

+1 / 0

Н.П. Самара. Каждый человек должен выполнять свою работу за те деньги, за которые заключил трудовой договор. Так вот он (мэр) будет деньги получать, а кто - то за него бесплатно работать? Вот так вы и приучили власти к организации субботников.

0
Вверх
2
Вниз

Если бы коммунальщики вовремя убирали мусор, то и крыс бы не было.

+2 / 0

Читайте также

сегодня в 21:09

Эти маски

Эти маски
0 X