Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мало нам коронавируса, до эпидемии чумы рукой подать

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,17) ( 6)
1 812 просмотров
4 комментариев

В Новосибирске крысы оккупировали улицы города. Опасные грызуны сотнями бегают возле мусорных баков и не боятся людей. Новосибирцы, в социальных сетях, публикуют ежедневные отчеты о встречах с грызунами. Люди выкладывают фото и видео. В центре города возле Первомайского сквера, недалеко от гостиницы «Центральная» уже несколько дней лежит дохлая крыса. В общей сложности заболеваний, которые могут переносить крысы, около 80. Наибольшую опасность представляет собой чума. В прежние времена этот страшный недуг вызывал целые эпидемии.

«Такими темпами у нас чума скоро начнётся» возмущаются граждане Новосибирска и обращаются к мэру о необходимости навести порядок на улицах города, а не заниматься шутовством и сомнительным пиаром.

На днях мэрия города, по распоряжению Анатолия Локтя, заказала разработку и тираж специальной листовки, которую, по мнению мэра, нужно развешивать везде, где есть возможность помыть руки. На своей пресс-конференции мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что лично прошёлся по магазинам и учреждениям города и везде спросил: «Где можно помыть руки?» После этого градоначальник решил издать табличку, общую для всех учреждений.

Горожане назвали эту инициативу «Придурью», так как она не прописана в санитарно-гигиенических протоколах, нигде в мире не используется, не имеет смысла и практически нереализуема. Хотя, мэрия для продвижения инициативы градоначальника развесила такие листовки в своих туалетах возле умывальников. Но, о том, где помыть руки в здании мэрии известно уже не одному поколению чиновников. Да и посетители легко догадаются, если увидят раковину и кран. Вместо того, чтобы «смешить народ» горожане потребовали от мэра привести в порядок город, который после зимы находится в ужасающем состоянии, и дохлые крысы в центре города, которых никто не убирает в течение нескольких дней, - тому пример.

Кто же виноват в нашествии крыс и накажут ли ответственных?

Представители власти считают, что победить такое полчище грызунов невозможно, можно говорить только об уменьшении количества крыс.

Огромные крысы атаковали автобусную остановку в Новосибирске.

В засаде на остановке «Молодежная» сотрудники полиции просидели ориентировочно несколько суток. И оказалось, что в появлении стихийной свалки виноваты сотрудники магазинов, аптек, банка и кафе. Из-за свалки остановка общественного транспорта стала домом для десятка крыс.

Огромную кучу мусора специальные службы уже убрали, но не прошло и суток, как огромная свалка появилась снова. Всем юридическим лицам за такое нарушение грозит штраф в размере 20 тысяч рублей, но видимо никого это не останавливает.

Благодарю за внимание и прошу принять участие в опросе, а также оставляйте свои комментарии, буду рада.

Использована информация: http://sibkray.ru/news/1/933541/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Елена Владимировна.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,17
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Люди сами грязь разводят

+1 / 0

И уничтожают естественных конкурентов и врагов крыс: ворон и бездомных собак.

А Новосибирск считается живодерским городом.

Получи фашист гранату.

0
Вверх
0
Вниз

Насколько мне помнится, чуму распространяли в средневековье чёрные крысы, а не пасюки (на фотографии тушка серой крысы). Кроме того нет сейчас возможности дифференцировать чуму и сифилис.

0

Читайте также

0 X