Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Высокопоставленные омские чиновники отправились в тюрьму за хищение бюджетных средств

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
193 просмотров
1 комментариев

Фигуранты - высокопоставленные чиновники: бывший вице-губернатор региона и действующий заместитель мэра областного центра. Приговор вынесен, за решетку обоих отправили прямо из зала суда.

Ни родственников, ни прессу в зал суда не пустили. Пропуск строго по спискам. Только участники заседания - представители прокуратуры, адвокаты и сами подсудимые. Фигуранты дела пришли намного раньше и были весьма немногословны. Комментировать не стали и защитники.

Читать приговор судья начала ещё накануне утром. На скамье подсудимых - 4 человека, главные фигуранты - высокопоставленные чиновники Станислав Гребенщиков - бывший вице-губернатор и Богдан Масан - действующий глава департамента финансов и контроля мэрии. Их обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в 2015 году по распоряжению Гребенщикова, заместителем которого было Масан, были перечислены деньги фирме, которая занималась реконструкцией здания страхового товарищества “Саламандра”. Деньги так и не были освоены и просто пропали.

В распоряжении "Вестей-Омск" оказалось уникальное видео с обыска в квартире Станислава Гребенщикова. Жил экс-чиновник явно на широкую ногу. Так, в одну из сумок были упакованы коробки с дорогостоящими часами и ювелирными украшениями.

Тем временем, свою вину подсудимые так и не признали. Гребенщиков в последнем слове подробно рассказал о своём трудном жизненном пути и просил суд быть снисходительным и объективным.

В итоге, суд сегодня назначил реальные сроки. Масану - два года колонии, Гребенщикову 2 с половиной года лишения свободы. Также в течение двух лет они не смогут занимать руководящие должности в госорганах. Наказание бывшие чиновники будут отбывать в колонии общего режима. Ещё двое подсудимых получили условные сроки. Впрочем, приговор экс-чиновниками наверняка будет обжалован.Подробнее >>>

Ваши проблемы наша работа! Правовой анализ ваших проблем - бесплатно! Скорый правовой совет пиши zacuju@mail.ru

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

  530.7к
  155.4к
  159.5к
  159.5к
  336
  66к
  556.7к
  530.7к
  12.4к
  640
  175к
  8.6к
  3.2к
  1.7М
  15.4к
0 X